15 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1007)

4 ноя 2020 в 02:58

Во всем должен быть баланс! Дети должны учится в школе, менять обстановку, общаться (и т.д и т.п). Дистант не вариант, продление каникул тем более.....

Сергей
4 ноя 2020 в 04:27

Смысла не вижу заниматься болтовней.Нужна революция. Правительству насрать на простых смертных.Они свое имеют,а на остальных плевать.

Сергей
4 ноя 2020 в 04:41

Да и вообще .Большинство ведь устраивает настоящее время и правительство.В магазинах все есть,только химическое.Коммунисты в свое время были козлы! Так ведь многие считают.тогда и не надо шипеть что все плохо.живите и радуйтесь этому бардаку в стране.

Гость
4 ноя 2020 в 08:05

Торговые центры работают, кафе работают....а во всем виноваты дети....дебилизм

Ольга
4 ноя 2020 в 08:24

Нам еще даже не сказали, из школы не было вестей.Когда объявят.

Юрий
4 ноя 2020 в 08:34

По поводу точного дистанта и для кого конкретно он будет, лучше подождать нашего - инстагубера, что он скажет.)))

Яна
4 ноя 2020 в 08:56

Мудрое решение губернатора !!! Отрицают неучи и те чьи семьи не коснулся этот вирус . Нашли проблему первоклашка с кем дома останется , а кто забирает вашего первоклашку в 11-30 из школы ? Это все слова пустые . Самое главное здоровье детей и их семей , неужели люди не понимают таких элементарных вещей !!!! Примитивы

ОТВЕТИТЬ
Учитель
4 ноя 2020 в 09:01

Про то, что учителя стали самой болеющей категорией - бред. На предприятиях болеют целыми отделами или кабинетами. В школах намного меньше взрослых болеет, единицы, а не десятки.
А вот дети и их родители болеют. Плюс родители отправляют детей в школу с температурой, а школы не закрывают класс на карантин, пока не будет трое заболевших. Или вообще не закрывают.
Чиновники вышли бы из своих кабинетов, прежде чем что-то ответственно или безответственно заявлять

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:02

Поддерживаю губернатора! Правильное решение !

Гость
4 ноя 2020 в 09:12

Считаю разумной мерой дистант школьников, дети тоже болеют с осложнениями! Есть случаи когда болеют уже по 2 раза! Дочь лежала в больнице и из ее палаты девочка, выписалась с отрицательными тестами и вновь ковид!

Рус
4 ноя 2020 в 09:13

По поводу обеспечения дистанта. Никто ничего не обеспечивает. Все и дети и учителя работают на тех ресурсах, которые у них лично есть.

Марина
4 ноя 2020 в 09:22

Даже во Франции, где количество заразившихся в разы больше, на дистант начальную школу не переводят...у нас, как обычно, всех под одну гребёнку ((

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:53

Двумя руками за дистант ! Ситуация критичная , только когда заболеют Ваши дети и перезаряжают остальных членов семьи отрицатели завоют по другому . Сидите и учитесь дома , здоровее будете . Нашли проблему первоклашки , разберутся и справятся , в конце конце нагонят , ещё 10 лет учиться впереди ...

Комсомолец
4 ноя 2020 в 10:44

За дистант, причем однозначно. Уже двое хороших знакомых умерло, жизнь дороже!

ОТВЕТИТЬ
Еж-зимовик
4 ноя 2020 в 10:47

Я тоже за дистант. Да, нелегко после работы заниматься, но что поделаешь... Люди мрут как мухи, скоро штабелями складывать трупы будут, а тут за учебу убиваются. Странный народ у нас.

ОТВЕТИТЬ
Решка
4 ноя 2020 в 10:53

Люди, проснитесь уже! Ну о какой учебе речь, когда такое творится. Поберегите деток ваших, они тоже тяжело болеют, уже ученые говорят о синдроме Кавасаки и бесплодии после перенесеннного коронавируса.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 11:13

Это что тут, с утречка губерских ботов понагнали? Которые сегодня соплей испугались, а завтра их дети будут в макдаке "свободная касса" кричать?

яям
4 ноя 2020 в 11:34

какой идиотизм... неужели еще никто не может понять, что вирус этот будет, как был в свое время свиной, птичий и т.д гриппы. Это тоже вирус, который надо пережить. По другому не будет. И постоянно устраивать дистанты и тд не приведет к его исчезновению. Повышайте свой иммунитет и кушайте элементарно витамины, пока они не выросли дико в цене. Заколяйте организм, дышите свежим воздухом, а не в маске гоняйте микробы и углекислый газ. Правительство, походу, хочет добиться неразберихи в массах, ажиотаж, напугать, запугать и тд, потому что легче управлять такой массой людей.

София
4 ноя 2020 в 11:43

Где неделя там и вся четверть как ученик 7класса будет разбираться в новых предметах геометрия физика да и вообще тот листает ничего не дал детям в голове полный ералаш

ОТВЕТИТЬ
учитель
4 ноя 2020 в 12:45

С ваших зарплат по 30т скинуться налогами можно только на коробок спичек. Не льстите себе, кормильцы страны и учителей. Я учителем могу и совсем не работать , муж прокормит, давно предлагает не ходить в эту клоаку, нервы не терять на истеричек кладовщиков и кондукторш с пафосом вот таким, аристократическим , что кормят они всех со своих налогов и серых зарплаток. Посмотрим пойдут после меня учить ваших детей или нет, молодые девчонки обходят стороной школу, никто не хочет там работать, лица ваши жалкие видеть на собраниях, которая все должны. Научитесь на обеды сначала копейки эти сдавать вовремя , кормильцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 12:56

Странно видеть, что у кого-то дети в 7-8 лет не умеют пользоваться компьютером? Вы из какого леса вышли? У меня ребзя с 4 лет сам на айпаде и компе научился управлять Ютубом, смотреть все мультики, типа, Три кота и Фиксики. С 6 лет осваивали Ворд и Эксель, потому, что научился читать и начал изучать технику дальше. Сейчас ему 9 лет, он шарит даже лучше меня порой. Недавно заявил, что зарегистрировал себе киви-кошелёк и подвизался его себе к айфону, и ему приходят по 10-20 рублей в день, которые он в интернете зарабатывает на игровой ферме и соцопросах. Деньги не великие, конечно, но на мороженку-шоколадку-пепси хватает. Научился пользоваться Айпеем и оплачивать покупки на кассе через экран телефона. И это 9 лет! С 4 начал осваивать.
А тут кому-то 7-8 и не але в современной технике.

ОТВЕТИТЬ
Педагог со стажем
4 ноя 2020 в 12:58

Яжемать и яжеотец размножатся, а потом считают, что все им должны за этот подарок. Мало того, что 70 процентов детей в классах клинические идиоты, которые не в состоянии усвоить простейший материал, так еще приходят их родители и требуют от педагога результатов. А как я могу преодолеть наследственность этих родителей? Никак.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 ноя 2020 в 13:07

Зачем дистант ? Это напряг всем и учителям и ученикам только. Просто каникулы на 3 месяца

Гость
4 ноя 2020 в 13:10

Ну вот я тоже плачу налоги. И я против чтоб на них лечили всяких маргиналов которые везде ошиваются, ходят по кафе и бутикам.

Гость
4 ноя 2020 в 13:25

Губернатора и всё правительство в отставку. Пора восстанавливать социализм.

Гость
4 ноя 2020 в 13:47

Я учитель, я против дистанта, потому что это огромный труд при невысоких результатах получения качества обучения. Очень неприятно читать некоторые комментарии. У меня два высших образования (я могу и не в школе работать). НО работаю, потому что мне нравится общаться и работать с детьми, видеть их успехи, достижения. Провожу онлайн уроки, консультации, вовремя проверяю домашние задания, комментирую ошибки - трачу много времени на это. Хотя бывает так, что на онлайн-уроки приходят не все, и не все дети вовремя и самостоятельно выполняют задания. И наверное родители этих детей проявляют такое недовольство к учителям. Да, к сожалению, не могу их заставить выйти на урок и выполнять задания. У меня тоже двое детей: один в начальной школе учиться, второй в садик ходит. И мне нелегко было весной по 18 часов, 6 дней в неделю на дистанте работать в домашних условиях, занимаясь параллельно со своими детьми, но я это делала. Я тоже человек, не только мама, но и жена. При зарплате 20-25 тыс. Уволиться...думаю уже. Удерживает лишь хорошие отношения с учениками и любовь к профессии. Муж зарабатывает достаточно. Но прочитав мнения родителей, опять задумываешься...зачем мне эта работа... Когда родители ей так недовольны...

ОТВЕТИТЬ
Учитель
4 ноя 2020 в 14:01

Ну дают современные родители... Работаю не за зарплату, а для души... Мои ученики становятся победителями и призерами олимпиад (в том числе м во время дистанта, мы участвовали в различных конкурсах), я их учу, готовлю целыми днями напролет! Как меня только семья моя терпит? Я чужим детям уделяю больше внимания, чтобы потом читать такое мнение об учителях((( Обидно. Причём неуспевающих детей у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 ноя 2020 в 14:14

Неужели разум возобладал.....болеют дети,брлеют учителя,вот в Москве разумно-начальная школа,которых одних дома сложно оставить-учатся,их можно по разным этажам развести и в столовую реально в разное время,а с 6-дома всю четверть!

Родила для себя
4 ноя 2020 в 14:21

Да, нарожали для Путина и теперь сидят и ждут халяву во всём))) Разбаловало вас правительство маткапиталом, пособиями и пр. И пособия им дай и зарплату за учителя заплати, и детей пусть государство не только учит, но и воспитывает. Мы ж за маткапитал рожаем, да за выплаты. Только денег дайте...Так бы не рожали проблем бы не было, как детей учить. А щас нарожали и не знают как с детьми справиться... Раньше надо было думать

Отец 2-классника
4 ноя 2020 в 15:25

Почему все так враждебно настроены к учителям? Надо мирно относиться друг к другу. В классе моего ребёнка, при первом дистанте, первые 4 дня почти не было уроков, из-за того, что у нашей учительницы был старенький ноутбук с малой оперативной памятью и слабый интернет с перебоями. Ноут не вывозил трафик и все время вылетал. Мы провели онлайн-родительское Собрание, вошли в положение и решили, у кого есть свободные средства, скинуться и купить учителю новый ноутбук и провести интернет от хорошей фирмы. На ноутбук не поскупились, взяли дорогой. Скидывались не много человек, буквально, я и ещё 5 отцов нашего класса. Уроки наладились, дело пошло. Потом выяснилось, что у одного ребёнка из нашего класса такая же проблема. Мать-одиночка не могла купить ребёнку ноутбук, со смартфона у них не получалось делать домашнее задание. У мальчишки начались двойки, его стало жалко, он ранее учился на 4 и 5. Точно так же, списались с ребятами (отцами нашего класса), скинулись и купили пацану ноут, провели интернет. Правда, брали ноут уже по-дешевле, но они рады. В общем, дела у нашего класса идут нормально, у всех все есть. Если что-то случится, выручим. У нас дружные родители и дети в классе. Так должно быть у всех, по идее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 15:34

У меня сестра уволилась из школы. Ад говорит. Неадекваты что родители что их дети. Живут в каком то иллюзорном мире

Гость
4 ноя 2020 в 15:35

Детям которых родили такие вот за маткапитал непозавидуешь. Может детдом тут и лучше даже

Ирина
4 ноя 2020 в 16:03

Почему один из родителей не может дома то посидеть с ребёнком во время эпидемии ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 16:39

Подскажите, а есть какие-то объединения родителей против дистанта? Целый день в чатах школьных одна перепалка из за дистанта, зума, работы и тд.))) может уже всем родителям устроить демонстративный протест?

ОТВЕТИТЬ
Давид
4 ноя 2020 в 17:19

Сделайте как в Москве, на дистант -6-11 классы только

Татьяна
4 ноя 2020 в 18:37

Губернатора на удаленку, земля Франца Иосифа подойдёт, я думаю

родитель
4 ноя 2020 в 18:45

верните к учебе начальные классы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дарья
4 ноя 2020 в 19:04

У нас, что временно, то постоянно. Хотят из детей глупое поколение воспитать, личное общение с учителем дистант не заменит, а родители как должны объяснять пройденный материал, мы же не учителя. Имеется опыт весеннего дистанта, ни хотелось в этот ужас окунуться снова (((

Ольга
4 ноя 2020 в 21:43

Почему в Москве учатся с 1 по 5 классы , а нас можно гнобить? Давайте выйдем на митинг

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 00:33

Неадекватная мера. Интересно, чем этот дистант поможет без введения полного карантина... Не хотите чтоб в школу ходили - продляйте каникулы, последнюю четверть продлевайте... зачем соцгарантий на обучение детей лишать... Ещё страшнее читать комментарии «яжучителей» здесь, но такие долго не задерживаются.

Loading...