20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Школьные олимпиады в Екатеринбурге решили провести очно. Объясняем почему

Ученики шестых-одиннадцатых классов на время соревнований придут в школы

Поделиться

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников пройдет очно

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников пройдет очно

Поделиться

Школьные олимпиады в Екатеринбурге пройдут в ноябре и декабре очно

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников пройдет в очном режиме. График проведения олимпиады для шестых-одиннадцатых классов обнародовали в министерстве образования Свердловской области. Соревнования пройдут преимущественно во второй половине ноября и в первых числах декабря.

Напомним, согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, о котором он объявил на минувшей неделе, в очном режиме школы посещают только ученики первых-пятых классов, остальные осваивают программу дистанционно.

В департаменте образования Екатеринбурга подтвердили, что муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников в городе действительно пройдет офлайн.

— Всероссийская олимпиада школьников является внеурочным мероприятием, направленным на выявление талантливых детей, участие в котором ученики принимают на добровольной основе с согласия собственных родителей или законных представителей, — пояснили в департаменте. — В муниципальном этапе олимпиады принимают участие не все дети, а только те, кто прошел отбор на школьном этапе, что снижает массовость этого события.

В екатеринбургских школах, где пройдут олимпиады, должны соблюдаться все меры безопасности, чтобы предотвратить возможную передачу инфекции. Школьников для выполнения работ будут рассаживать с соблюдением социальной дистанции, на входе будет термометрия и обработка рук антисептиком. Все помещения обработают дезинфицирующими средствами.

В департаменте также отметили, что муниципалитеты уже направили письма в областное и федеральное министерства, в которых рекомендовали рассмотреть вариант проведения олимпиадных мероприятий в смешанной форме — очно-дистанционной.

Почитайте интервью с новым главой департамента образования Константином Шевченко — в том числе о том, как в Екатеринбурге проводят олимпиады школьников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...