16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Гость
13 ноя 2020 в 16:07

Губернатор, смени своих советников! Может у вас нет истинных данных по ситуации? Вы пишете о том, что каникулы привели к снижению заболеваемости у детей. Но, при этом растет заболеваемость среди взрослых и среди старшего поколения. Дети распространили инфекцию и за школьные каникулы инфекция ушла в семьи и к бабушкам-дедушкам. Сейчас, выводя детей на максимальных цифрах заболеваемости вновь запустится процесс с участием школьников. Это такой социальный эксперимент в период эпидемии?

Гость
13 ноя 2020 в 16:24

Вот не надо про сознательность. Многие родители и раньше больных детей отправляли в школу. А теперь ребенка без признаков ОРВИ дома будут держать? Многие родители скрывают, что болеют ковидом.

Гость
13 ноя 2020 в 17:43

Пожалуйста переведите ВСЕХ учеников на дистант, это сбережет ЖИЗНИ людей! Подумайте о самом главном-О ЗДОРОВЬЕ, а не о других материальных вещах, которые без здоровья уже и не нужны будут!!!Очень тяжело люди болеют и умирают очень много от этого ужасного вируса.

ОТВЕТИТЬ

Безусловно, ответственные родители, имея у себя подозрение на любые вирусное заболевание, должны позаботиться об окружающих и не отправлять ребенка в школу. НО!
НО, здесь так же как и с больничными взрослых встаёт вопрос о правомерности таких действий, ведь, пока официально не выписан больничный, то пропуски работы для взрослых и пропуски учебы для детей считаются прогулом! Как вы знаете, ожидание теста и больничного может затянуться на 2-4 недели в лучшем случае, значит, ребенок рискует быть неаттестованным. Такие вопросы в идеальном мире решались бы в индивидуальном порядке, но на практике школы редко идут на встречу. Поэтому контактный человек, будь то взрослый или ребенок, просто вынужден продолжать находиться в социуме.

Анна
13 ноя 2020 в 16:58

Такие глупости написал,ужас просто. Сами на удалёнке попрятались, своим то родителям и детям найдется место в больнице. Первоклашек родник вон в школу отправляют,а дома в безопасности они не смогут посидеть,что за чушь такая . Пусть те родители,которым плевать на здоровье своих детей и близких из и отправляют в школу! А другим обязаны дать выбор, многие бы ушли на дистант. А вы заставляете нас рисковать своим здоровьем и близкими людьми! На смерть посылают откровенно. Надеюсь всем за всё это воздастся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 16:11

ну раз так говорит, значит не помогает изоляция,
и походу будем болеть.
но маску купите всё равно. выдать бесплатно денег нету?

Гость
13 ноя 2020 в 16:26

Начальная школа-это не дет сад, многим первоклассникам по 7, 5 лет, некоторые уже сами в школу ходят. Могут несколько часов дома сами посидеть, давно пора на дистант...

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
13 ноя 2020 в 17:26

Как только дети пошли в сентябре в школы и садики, так и началась вновь распространяться инфекция среди населения. Особенно тяжело болеют люди старшего поколения. Большая вспышка произошла в конце сентября-начале октября и по сей день. Болеют семьями, поймите! Эх, бесполезно уже им что-то объяснять

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 02:46

С такими "прогулами, которые никто не осудит" надо будет топать с ребенком за справкой, чтобы в эту самую школу потом вернуться, в очередь к активно болеющим людям - это во-первых.
А во-вторых,пардон, а как аттестоваться? Вы думаете школа беспрепятственно позволит ребенку не писать контрольные и не выводить отметки за четверть в связи с пандемией? Вы серьезно? И у школы не возникнет вопросов по этому поводу к родителям? В школах нет дистанционного образования, перестаньте молоть чушь! Дистанционное- это когда преподаватель онлайн ведет урок и выставляеет отметки за выполненные задания. Сейчас никто проверять дистанционные домашки не будет- все учатся офлайн, многие учителя болеют, остальные - в 2 смены, и никакого индивидуального подхода к ситуации не будет!
Кому вы там что писать собрались? Директору? Ну дадут недельку по семейным обстоятельствам, а дальше - дуйте в больницу за справкой (читай выше!) и в школу! Потому что "контрольные то писать надо", а уважительной причиной м.б. только больничный ребенка. Круг замкнулся...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 ноя 2020 в 00:29

Такие '' прогулы'' конечно не осудят, ни учителя, ни директор. Однако, даже 1 день пропуска в школе, необходимо нести справку из больницы от педиатра. В таком случае если родители болеют Covid, на каком основании они получат больничный лист для ребёнка, очень плохо понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 ноя 2020 в 10:46

Каждый день, отправляя ребенка в школу, откровенно боюсь, что может принести домой эту заразу.... А дома два пожилых человека.... Может уже услышите нас

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 ноя 2020 в 23:10

Почему не отправляют учеников с 1 по 5 класс на дистант.??? Да потому что, родителям придет сидеть с ними дома, им придется уйти с работы. И тогда государству придется опять ввести выплаты. КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ХОТЯТ ВВОДИТЬ. Всё элементарно. На всякую хрень, они находят деньги, а для народа нету. Вот например выделяют деньги для пиара депутатов, миллионами выделяются. Лично мне, вообще пофиг на них. Мы живём в богатой стране РОССИЯ , но так бедно. ОБИДНО ПРОСТО.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 ноя 2020 в 17:02

Все просто! Кому не нравится очное обучение в школе, у кого дети супер самостоятельные в 7-8 лет и могут сами заниматься и сидеть одни дома весь день - пишите заявление на имя директора школы. Вас переведут на дистанционное обучение, без проблем.
Считаю, начальная школа должна нормально учится. Иначе базы знаний не будет! А заразится дети могут и на детских площадках (во время каникул вас это не смущало). Считаю оставлять ребёнка одного дома на целый день в 7-8 лет безответственно.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 17:52

Дистант в данной ситуации-это наименьшее из всех зол. Самое ужасное то, что результатом этих всех указов могут стать человеческие жизни. Не все люди легко переносят ковид. А дети хоть и не болеют, но отлично переносят. У старшеклассников распознать можно, болеет он или нет. А у первоклассников ни каких симптомов. И сам от кого нибудь подцепит и домой принесёт, и всем родным этот чудо-вирус подарит.

Гость
14 ноя 2020 в 09:41

Отправьте начальную школу на дистант!!!!!!

Гость
14 ноя 2020 в 21:45

Либо дистант для всех, либо законную возможность выбрать дистант для своего ребенка индивидуально. Обращалась по этому вопросу в департамент образования Екатеринбурга. Ответ такой: решение о дистанте (либо заочном обучении) для отдельного ребенка принимает школа! Если у нее нет желания идти навстречу- семейное образование. Но при этом из школы отчислят. Ранее в школе мне тоже приложили только семейное. Так что нет у нас дистанта по желанию родителей!!!

Гость
14 ноя 2020 в 22:49

Нельзя сейчас открывать школы. Учить детей будет некому! А на дистанте хоть учителя не уйдут на больничный.

Гость
13 ноя 2020 в 22:47

Вывели началку. За неделю семь учителей ушли на больничный. Пройдет еще неделя, и уроки вести уже никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 22:08

Насчёт миграции по школе: дети в началке "мигрируют" на физкультуру, ин.яз, музыку, изо, а также в столовую. При этом в нашей школе учителя маски носят преимущественно на подбородке. На переменах дети сидят в классах. Никакого проветривания нет! Просто идеальные условия для распространения инфекций. То, что дети болеют, и активно переносят инфекцию - доказанный факт. Моё мнение - оставлять очное обучение в таких условиях, а также в условиях полного коллапса медицины - это преступление!

ОТВЕТИТЬ
Дормидонт
13 ноя 2020 в 16:00

А как он видел , что его критикуют? Или читал? Безграмотность полнейшая, это тебе не стол за 35 Лямов продать. Дипломы купленные в подземных переходах ума не прибавляют

Гость,
13 ноя 2020 в 18:29

Отправьте начальную школу на дистант!!!!!!

13 ноя 2020 в 19:49

очередной пук в лужу от губера

14 ноя 2020 в 08:29

с 1-4 класс дети не мигрируют по школе. А в пятом классе уже куча разных предметов, и они мигрируют. Видимо власти не в курсе, какие классы относиться к начальной школе, а какие к среднему звену. 5 класс как то не вписывается в начальную школу.
наверно 5 классы оставили, чтоб учителям предметникам не было времени расслабиться, сначала уроки у 5 классов, а потом ещё и как то дистант остальным надо провести. Уж высадили бы все
среднее звено на дистант.

Гость
13 ноя 2020 в 19:22

С понедельника учителя предметники начинают заниматься в началке и так же будут ходить по классам, так что он там говорил про замкнутый коллектив? За неделю один учитель пройдёт по всем параллелям с 1 по 5 класс

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 19:09

А можно родителям дать выбор, кому дистанционно учиться, а кому в школу ходить?? Если кому то дома не сидится, не учится, хочется шляться и заразу распространять - пусть это делают. Я не понимаю, почему мои дети обязаны всхолмил участвовать? Я бы хотела их изолировать из рассадников зараз по максимуму. Куда блин писать заявление? Почему мои дети должны рисковать? Чем они хуже детей 6-11 классов? Не надо за изолированность классов говорить! Всех выгоняют на перемену, все там общаются. Руками трогают поверхности, если вирус живет на поверхностях до двух недель, что даст изоляция половины классов? Что за чушь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 16:35

Переводи. Никто не хочет их учить

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 19:06

Если бы только знали сколько учителей болеют 🤦🏼‍♀️

Гость
15 ноя 2020 в 13:26

Какие проблемы? Кто боится заразиться, напишите заявление о домашнем обучении и сидите дома. Сидя на дистанте, многие ученики разучились учиться.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2020 в 17:09

Надо для всех классов вводить дистант. У нас учитель по одному предмету ведёт онлайн уроки по субботам с 1 сентября. Прекрасно занимается весь класс. Все все успевают. Все понятно. Вот бы все учителя так работали. И не пришлось бы родителям с детьми сидеть.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 18:40

В очередной раз не ответил ничего. Опять общие фразы

Гость
14 ноя 2020 в 10:00

Взрослые работают, так же в коллективах, это они скорее принесут в семью. Вам же уже говорят умные люди, не будет толку от закрытия. Все дети ходят, учителя тоже.

Tata
14 ноя 2020 в 19:42

Т. е. Вы считаете, что лучше пусть дети ходят в школу при приросте за последние сутки по коронавирусу по Нижегородской областе в 441 случай и по Россия почти в 23000, чем заниматься с ребёнком дома?

Гость
16 ноя 2020 в 14:22

Под суд губернатора с его указами,если массово начнуть умирать от ковида старики.

Елена
17 ноя 2020 в 11:35

Совершенно неубедительно!
Начальная школа вполне справится с дистантом, если родители не дебилы совсем. Понятно, что для экономики надо больше работающих, но дети- будущее и надо думать о них в первую очередь. Местечковый эгоизм не должен преобладать над ситуацией. Она- критическая. Поговорите с медиками, а не с чиновниками, далекими от народа

Гость
12 дек 2020 в 22:08

Достаточно просто посидеть ребенку пару недель на больничном типо на домашнем лечении, а потом со справкой в школу. Единственное на таком больничном больше двух недель сидеть нельзя. А домашку можно и дома делать. Есть электронный дневник. Ребенок в 7 лет может один посидеть дома и домашку сделать тоже сможет самостоятельно. Главное для меня никаких онлайн уроков в зум, учи.ру и прочей интернет ерунде.

Гость
14 ноя 2020 в 12:44

Спасибо губернатору, что хотя бы детям с 1 по 5 класс и 11классникам дал нормально учиться!
С нетерпением ждём, когда и остальным школьникам разрешат ходить в школы

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 23:13

Как можно заниматься с детьми дома,когда родители работают? Особенно первый класс? Как вы себе это представляете? Все переболеют этим вирусом, от него не спрячешься. Вы ходите в магазин. И просто по улице и думаете не заболеете?

Будем учиться очно
13 ноя 2020 в 16:16

Потому что

Loading...