21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге учителям раздали пластиковые щитки от коронавируса

Педагоги говорят, что в такой защите сложно вести уроки

Поделиться

Эту фотографию прислала одна из учительниц. По ее словам, урок в пластиковом экране вести очень непросто

Эту фотографию прислала одна из учительниц. По ее словам, урок в пластиковом экране вести очень непросто

Поделиться

В Екатеринбурге учителям выдают пластиковые щитки

В Екатеринбурге учителям на этой неделе начнут выдавать новый для них вид средств индивидуальной защиты — пластиковые щитки, они же — лицевые экраны. Закупку экранов (всего 105 тысяч штук) провело областное министерство образования. Их направили преподавателям школ, школ-интернатов, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, колледжей и техникумов.

В департаменте образования Екатеринбурга подтвердили, что город получил для учреждений образования 22 тысячи лицевых экранов, сейчас они направлены в районы и будут распространяться по школам через районные управления образования. К учителям они попадут, вероятно, на этой неделе. Однако, уточнили в департаменте, прямого требования носить щитки в школе нет, есть рекомендация, а финальное решение будут принимать в каждой школе.

Напомним, сегодня стало известно еще о девяти классах в семи екатеринбургских школах, которые переведены на дистант в связи со случаями коронавирусной инфекции.

Прочитайте список правил и нормативов, которые должна соблюдать каждая школа во время пандемии.

Прочитайте также историю учительницы, которая, переболев COVID, не может выйти на работу, потому что ей не выдали больничный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ69
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...