18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Зачем рисковать жизнями ради ОГЭ? Куйвашев ответил матери девятиклассника

Губернатор посоветовал родителям переводить детей на заочку

Поделиться

Когда вернутся в школы ученики всех остальных классов, Куйвашев не сообщил

Когда вернутся в школы ученики всех остальных классов, Куйвашев не сообщил

Поделиться

Очно-заочную систему образования ввели для девятиклассников в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему вернул за парты свердловских девятиклассников. Отвечая на вопросы своих подписчиков в Instagram, он процитировал обращение жительницы области.

«Пожалуйста, объясните, почему при ежедневном ухудшении ситуации мы, девятиклассники, должны рисковать своими жизнями? Неужели ОГЭ стоит того [чтобы рисковать], что кто-то из нас заболеет, отправится, не дай бог, конечно, в реанимацию из-за этого?»

— Прежде всего, конечно, я уж точно не хотел бы, чтобы кто-то рисковал своей жизнью, — ответил на это губернатор. — Принимая решение о возвращении девятиклассников к очному режиму обучения, мы руководствовались исключительно заботой о будущем выпускников. И безусловно, делали это после консультаций со специалистами, с Роспотребнадзором.

По словам Евгения Куйвашева, во внимание приняли многочисленные просьбы родителей, девятиклассники переживали, что на дистанте недостаточно хорошо подготовятся к экзаменам.

— При этом, если вам в сложившейся ситуации будет спокойнее обучаться дома и вы уверены, что это никак не скажется на уровне подготовки, ваши родители вправе обратиться с заявлением к директору школы, сообщить о желании выбрать для вас иную форму обучения, например, очно-заочную или заочную, — написал Куйвашев.

Он еще раз обратил внимание на то, что в школах сейчас самым тщательным образом соблюдаются меры профилактики коронавирусной инфекции.

— Поэтому я бы не преувеличивал опасность очного обучения, понимая при этом ваше беспокойство, — заключил губернатор.

Напомним, на днях вице-губернатор Павел Креков пообещал, что до пятницы будет принято решение о том, возвращать ли к учебе те классы, которые пока продолжают учиться дистанционно. Однако Евгений Куйвашев в своем посте даже не намекнул о такой возможности.

— Часть школьников, как вы знаете, по-прежнему находится на удаленке, а это способствует большей разобщенности людей в школах, — отметил он.

Девятые классы учатся очно с начала этой недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...