16 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Валя
6 дек 2020 в 21:15

Ленивый учителя хотят лежать на диване и делать видимость работы. При этом зп в полном объеме получать, распробовали. Зачем работать если можно не работать и получать зп? Так что дорогие педагоги, боитесь - увольняйтесь.

ОТВЕТИТЬ
ДА!
6 дек 2020 в 21:16

Элите нужны дебилы, увы но придется принимать все изменения.
Это только начало. Про дистант давно говорили, но всезнающие и умные диванные воротилы, говорили - "фигня этого не будет!" Кушайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:17

ВОЗ(США) плохого не посоветует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:19

Олеся Патрина против? Пофиг, если звук пропадает, то виноват ваш интернет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:25

кстати да с началом всех этих дистанционок и карантинов качество интернета стало хуже то скорость никакая то вообще отвалится, все дома включают разом компы и все полный локдаун начинается.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 21:32

Предлагаю всем орущим яжматерям идти самим работать в школу!!! Как раз дефицит кадров, замените больных учителей и покажете пример всему миру, как надо работать в разгар эпидемии, не боясь заболеть!!!👍

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 21:35

Читали бы мои посты заранее были бы готовы, у меня тут постов 70 про это:

Дата: 15.08.2014 09:17 • Автор: igormail •
Школьное образование постепенно должно стать дистанционным, т.е. первые три класса ученики полностью посещают уроки в школе, а в дальнейшем ученики организованно изучают предметы дома по интернету или по специальным программам по телевидению. У всех учеников будет одинаковый доступ к знаниям. Большой плюс в этом то что уроки будут читать лучшие преподаватели России. Школу ученики будут посещать в определенные дни для сдачи контрольным работ, проведения уроков физкультуры, экзаменов и дополнительных занятий для отстающих.
---------------
Дата: 30.08.2016 11:38 • Автор: igormail •
Миллиарды в здания школ это вложение денег не образование, а просто в инфраструктуру, которая совершенно не обязательно приведет к получению отличных знаний школьниками. Образование должно стать дистанционным т.е. учись дома за компьютером, смотри и слушай видеозаписи уроков сделанные лучшими учителями страны.
Начальные классы учатся полностью в школе, далее количество уроков сокращать, и в старших классах приходить в школу для сдачи контрольных и практических занятий.
-------------------
Дата: 04.02.2020 07:37 • Автор: igormail •
Должны быть проведены тренировки перевода школьного обучения на дистанционное интернет-обучение. Школы лакомый кусок для вируса.

ОТВЕТИТЬ
Пуаро
6 дек 2020 в 21:35

на дистанте проблемы есть, но все же! детям лучше учиться дома, пока обстановка не стабильная и каждый день много новых случаев заражения. Сейчас здоровье - самое главное, вы так не думаете?

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 дек 2020 в 21:38

Олеся все правильно думаешь. Но не в этом вопросе. Не меняйте ни чего до Нового года.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 21:39

В 273 ФЗ ст 17 (форма образования) дает 2 вида получения образования
1) в организациях, осущ-х обр деятельность
2) вне организаций, осущ-х обр. деятельность.
И уже больше года, как есть ст. 16 посвященная дистанту. В ней сказано, что " При реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий местом осуществления образовательной деятельности является место нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, или ее филиала независимо от места нахождения обучающихся."

Гостья
6 дек 2020 в 21:40

Мы с этим карантином переходим на семейное образование. Плюсов масса чем у дистанта и еще больше плюсов чем у школы. Советую всем переходить на семейное

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:43

Дети не могут быть достойны благ, если их родители эти блага не в состоянии отстаивать. Я так понимаю, что дети вобще уже не особо кому нужны. Если завели детей, то сами должны их обучать. Школа в этом смысле просто помощь. Ато привыкли перекладывать свои родительские обязанности на школу, в то время, как их дети всячески унижали учителей в школе и срывали уроки. Теперь образование стало добровольным, больше никто ни за кем не бегает и никого не заставляет учиться. Детей в школе больше не избивают одноклассники и не мешают учиться тем, кто этого действительно хочет.

ОТВЕТИТЬ
Дискорд
6 дек 2020 в 21:43

Многое зависит от самой связи в принципе, просто надо искать место где она нормально ловит, а то что акватории, а не видео, от этого то вообще какая разница?

ОТВЕТИТЬ
Василий
6 дек 2020 в 21:44

Когда у вас помрут близкие люди, тогда поймете зачем дистант. Ресты, кафэ и прочее это решение каждого, а школа обязаловка. Хочешь учиться - иди сама и рискуй своей жизнью и близких, а других не заставляй.
Во время великой отечественной много училось? А в итоге после выросли образованные люди, наверстали кто смог.
Так что ребенка в школу, ты - в красную зону больницы, чтобы не было вопроса зачем дистант нужен

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2020 в 21:45

женщина глупая.
нет выбора очно / дистанционно
есть выбор дистанционно / совсем не учить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:49

Когда дети начнут болеть или, не дай бог, умирать, тогда родители перестанут ерунду про дистант писать! Нет ни чипов, ни теории заговоров, есть родители, которые не умеют быть со своими детьми, и желают поскорее избавиться от них, возложив всё на школу и бедных учителей, которые . как и врачи, стали заложниками ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Мира
6 дек 2020 в 21:50

Дорогие родители, вот я читаю ваши комменты , все противники дистанта думают что дети вырастут тупыми . Но разве очная школа не отупляет ваших детей? Посмотрите на современную школьную програму - это же ужас тихий. Вот именно что школа отупляет ваших детей, подавляет их таланты, в корне убивает в них самостоятельность(если ребенок выразил иное от учителя мнение - он получает плохой балл - это нормально??) А печальное ЕГЭ - кошмар любого родителя и школьника. У нас уже глупых невежественных людей называют "поколением ЕГЭ". Буду честна ,школа - это уже не храм знаний, а тюрьма для ваших детей,которая кто му же засоряет мозг ребенка

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 дек 2020 в 21:52

Я мама троих школьников и мы тоже за дистант

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:52

Оказывается детьми надо заниматься и они могут дебилами вырастать. Внезапно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:52

Если родителей не пугает, что ребёнок может заболеть и умереть, то таким родителям ребёнок не нужен! Зачем рожали?Как тут не вспомнить высказывание "Государство не просило вас рожать". Чиновница. оказывается, была права!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:55

Потерпеть пока вакцинация пройдет видно нельзя. Медики не справляются сейчас. С 1 по 5 классы тоже на дистанционное обучение отправлять надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:00

Олеся, я с вами! Подпишусь под каждым словом. Наверное, пора нам, родителям, объединяться и массово требовать полноценного очного обучения для наших детей.
Эксперименты над детьми дорого встанут и им, и нам

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:01

Вы в своем уме такие истории писать и публиковать, когда у нас растет и число зараженных, и число смертей? Одно дело ругаться на дистант, а другое просить вывести с него всех. Да, давайте сейчас оставшиеся несколько классов выведем, когда надо уже обратно вводить остальные, чтобы точно больницы ахнули и все закрылось на месяц, как в апреле. Приплели все, что сумели просто лишь бы детей из дома вытащить. Выйдете вы с дистанта, дальше что будет? Все станет хорошо? Все уроки будут проводить? Такие наивные, я удивляюсь. Если вы будете контактными по ковиду, то ваш класс закроют и вот тогда точно никто вам никаких онлайн уроков давать не будет недели две-три. Если учитель заболеет, то тоже никаких хотя бы онлайн уроков у вас не будет, потому что какие онлайн уроки когда дети в школе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:03

Я против дистанта как формы образования на постоянной основе. Однозначно. НО! Сейчас другая ситуация и это надо понимать, а не истерить. Сейчас стоит вопрос о здоровье и даже жизни учителей, детей и их семей! Надеюсь, что вакцинация взрослых прекратит распространение болезни, и дети и учителя вернутся в школы здоровые и полные сил. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
6 дек 2020 в 22:04

Че не понятно ? Чтоб стать «менеджером» достаточно уметь читать-писать. А это 5 классов очень средней школы. Умники нам не нужны. Страна катится в пропасть. ВСЕ В ДОМ ДВА !!!

Gost
6 дек 2020 в 22:05

А по какому такому закону я вообще должна иметь дома компьютер? И почему я должна оплачивать интернет у себя дома?
А если я не хочу?

ОТВЕТИТЬ
Gast
6 дек 2020 в 22:07

В нашем классе перед каникулами болели 14 детей из 30, у 4 был подтвержден ковид, остальные просто не сдавали. В школе болело 10 учителей, 2 - очень тяжело, до сих пор на больничном. Я не знаю, как у вас там в Североуральске с заболевшими, но в Екатеринбурге ситуация очень тяжелая. Очень не хочется, чтобы перед НГ ребенок из школы ковид принес, там вообще ни до кого не дозвониться будет. И да, у нас в школе дистант на очень приличном уровне, учитель успевает и материал объяснить и контрольную провести. А то, что вы какие-то там фотографии размытые на проверку учителям отправляете - это вопрос к директору вашему. Есть платформа Якласс, на которой учитель может сделать домашнее задание или тест, контрольную по любому предмету.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 22:09

пусть до конца года учатся на дистанте, если ребенок хочет получить знания то не важно дистант это или очно, а остальным ни чего не поможет..... смиритесь

ОТВЕТИТЬ
5G или миф
6 дек 2020 в 22:10

Очень интересно , как можно обучать по такой дерьмовой связи вообще ?)

Гость
6 дек 2020 в 22:12

Те кто платно учатся , бабки вернут за это дерьмообучение?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:16

Мой ребёнок не учит не чего нет у него компьютера и интэрнэта

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:19

У нас в Челябинской области столько же заболевших в день как и у вас, но ни о каком дистанте наш полоумный губернатор и слышать не хочет.

Гость
6 дек 2020 в 22:21

Сын второклассник вынужденно учится на дистанте (класс на карантине по Ковиду), самостоятельно подключается к Zoom конференции и 40 минут учится на онлайн уроке. Почему более старшие дети этого не могут сделать!!!??? Может всё дело в организации самого ребёнка? И может самим родителям стоит над этим задуматься?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:23

Трое детей, 2, 4 и 6 классы.
2кл - ходит в школу,
4 кл - высадили (карантин по короне)
6 кл - дистант
Я и муж работаем. В выхи пропало обоняние, появился кашель. Чего я хочу? Жить хочу! Не хочу иметь отношение к ежедневной колонке смертей. Не хочу получать звонки от родных и близких о том что кого то не стало. Это был ужасный год и много бед он принес. Поэтому уже хватит ныть о том что дистант это зло. Сгребите волю в кулак и чуток потерпите. Научитесь уже наконец-то ценить своих детей, верить в них. Вы справитесь и они справятся. Простите... как то накипело)))

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
6 дек 2020 в 22:27

Один знакомый 9-классник на дистанте учится так: надевает наушники с музыкой...смотрит вроде бы в экран с учителем, а вроде бы еще куда-то рядом. Если заходит мама в комнату - она видит что ребенок вроде учится сидит в наушниках, смотрит в монитор..и выходит. Вот и весь дистант!
На дистанте - надо просто контроль со стороны учителя лучше делать за учениками - время от времени называть кого-то из учеников по имени...и если он за 5 секунд не откликнется, ставить - пропуск урока в журнале, и не церемонится. Если микрофон у ученика (якобы)не работает - тоже ставить пропуск итд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:31

После просмотра голосования становится понятно, что большинство людей против дистанта.
А в комментариях сидит десяток особо упёртых, которые минусят всех несогласных, оскорбляют их и кричат, что только тотальный дистант спасет мир 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 дек 2020 в 22:34

Тупая статья...
Давно понятно, что половина за дистант, другая за очное обучение.
Ни те, ни другие от своих принципов не отступят.
Комментаторам хочу сказать, что учителя на дистанте не отдыхают, как некоторые тут пишут, а тем кто топит за отупление, отвечу - у кого нет желания (самодисциплины), то им и учитель не поможет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:35

Полностью согласна с Олесей Патриной 👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:42

Без разницы, что там губер и власть в целом решат
по поводу дистанта,
НО!
Наш ребенок в 2020 году в школу
ОЧНО
ходить НЕ БУДЕТ.
А дальше видно будет…как говорится,
«или осел сдохнет, или падишах…» (с)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 22:44

Согласна с автором во всем, кроме одного. Почему наши дети должны рисковать жизнью ради удобства родителей? У нас в классе в пятницу было 10 человек, 3 девочки в больнице с пневмонией (типа нековидной), родители боятся водить детей, а класс на карантин никто не закрывает. В школе есть факт смерти учителя от Ковида, учителя на карантинах или больничных. 2-3-4 урока в день, в зависимости от предмета. Плюс дистанционка от "карантинников". Вы хотите в такую школу выпустить своих детей? Высокое качество обучения? Да вы сбрендили.

Гость
6 дек 2020 в 23:00

Американец, (имя которого к сожалению забыл, изобрел и внедрил в 1990году (1990г)интернет, при условии, что он будет бесплатный. Что вы как собачки из х/ф Морозко. Помните кадры про подарки.

Гость
6 дек 2020 в 23:13

Полностью поддерживаю предыдущее высказывание:
мы закончим 2020 год, не посещая очно школу:
пусть властьимущие ПОКА поиграются в свои «указивки»,
а мы – посмотрим, к чему это приведет.
Посмотрим со стороны!
"царьков" - многА, а здоровье - ОДНО...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 23:22

ой, да не спорьте, очка или дистант : вирус выкосит и уберёт всех неверующих, пусть ходят в ковидные школы... - подождём немного, мир обновится и очистится), дебилов, может, меньше станет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 23:30

Мы готовы легко подождать:
с середины декабря до конца 2020 пишем заявление "по семейным обстоятельствам",
/ если кУйвашев решит вывести всех в школы/,
далее - НГ + каникулы, ну а дальше - "будем посмотреть")))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 23:33

На этом е1 столько спама висит.. Который не смотрится... Закрываю сразу.надоело..новость мешают смотреть..

ОТВЕТИТЬ
Казибулька
6 дек 2020 в 23:39

сделали бы каникулы, все равно от этой школы толку ноль. Мне вот есть чем занять ребенка дома.

Гость
6 дек 2020 в 23:59

Очередная неграмотная яжматерь, учившаяся не на дистанте. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 00:03

Это заочное то обучение назвали новой формой обучения? С какого дуба вы рухнули? Если очные часы сокращены, то должны быть назначены дополнительные заочные, вплоть до дополнительного года или двух, со сдвигом экзаменов и то это полумера, иначе будет просажено образование.

7 дек 2020 в 00:16

Люди просто не понимают, что скоро их детей будет учить некому. Учителя тоже люди, у них есть свои семьи и планы на жизнь! Дети, которые учатся, они учатся всегда, не имеет значение на дистанте они или нет. А те, кто не учится они и на доску смотрят невидящими глазами, и учителя не слышат, и в туалет на полурока выходят. А если дети дома не нужны выходит один: интернат. Сдайте их туда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 00:19

А какого же буя дети ходят, всех возрастов, на платные допники????? При чем, это обязаловка....чей то школы не хотят денежку терять. Получается какой то недодистант!!!!