24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Куйвашев рассказал, будут ли продлевать зимние каникулы

Он также объяснил, в каких случаях школьников отправляют на дистант

Поделиться

Куйвашев пообещал, что если каникулы продлят, то ненадолго

Куйвашев пообещал, что если каникулы продлят, то ненадолго

Поделиться

Свердловский губернатор дал инструкции родителям школьников по COVID-19

Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram ответил на вопрос о школьных каникулах. По мнению губернатора Свердловской области, обстановка сегодня стабильная, но трудно сказать, как долго бы будем оставаться на плато.

— Поэтому пока я не исключаю, что на какой-то незначительный срок мы можем каникулы продлить, — сообщил Евгений Куйвашев. — Но все будет зависеть от того, с какими показателями мы подойдем к каникулам, насколько ответственно все отнесутся к ограничениям, необходимым для противодействия коронавирусу, в праздничные дни.

Он призвал жителей области не терять бдительность и выразил надежду на то, что «новый 2021 год будет ознаменован победой над инфекцией».

Также губернатор ответил еще на один вопрос — он дал разъяснения о том, в каких случаях классы переводят на дистанционное обучение.

— Если у кого-то из детей только подозревают инфекцию, закрывать весь класс на карантин не должны, — написал губернатор. — В случае появления симптомов заболевшего отправляют домой, а остальные дети продолжают учиться. Если заражение подтверждается лабораторно, класс продолжает учиться, но максимально изолируется. Речь идет о том, что дети, в частности, приходят в отдельное время, питаются по отдельному графику, носят маски. Весь класс отправляют на дистант, только если коронавирус лабораторно подтверждается у других учеников. Конечно, при этом важно, чтобы каждый относился внимательно к собственному самочувствию и к здоровью своих детей.

Напомним, вице-губернатор Павел Креков недавно сообщил, что выводить учеников 6–8-х и 10-х классов на очное обучение пока не будут. К такому решению пришли из-за увеличения числа заболевших среди старшеклассников.

Прочитайте интервью с вице-мэром Екатеринбурга Екатериной Сибирцевой — мы говорили в том числе и о том, какими будут зимние каникулы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...