21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Куйвашев разрешил свердловским школьникам уйти на каникулы пораньше

Соответствующее распоряжение министерство образования направило в города

Поделиться

В школах теперь могут отпустить детей отдыхать немного пораньше

В школах теперь могут отпустить детей отдыхать немного пораньше

Поделиться

Куйвашев разрешил свердловским школьникам выйти на каникулы раньше

Свердловские школьники могут уйти на зимние каникулы на несколько дней раньше обычного. Об этом сегодня написал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

— Приближаются новогодние каникулы в школах, и я знаю, что у родителей есть вопросы по поводу их сроков, — объявил он. — Министерство образования Свердловской области уже направило муниципальным властям, которые выступают учредителями школ, рекомендации завершить обучение 28 или 29 декабря. Думаю, уже в ближайшее время классные руководители или директора школ назовут ученикам дату начала каникул.

Напомним, что по рекомендованному департаментом образования Екатеринбурга календарю каникулы должны были начаться 30 декабря, а вернуться в школу в новом году дети должны 11 января.

Теперь у школ появилось право увеличить каникулы на два дня, таким образом, общая их продолжительность может составить две недели. По мнению эпидемиологов, разобщение коллективов на две недели в большей степени способствует остановке распространения вируса, чем менее короткий срок.

Прочитайте наше недавнее интервью с вице-мэром Екатеринбурга Екатериной Сибирцевой — о том, как справляются школы с пандемией и каковы дальнейшие перспективы.

Посмотрите видеоинтервью с детским инфекционистом о том, как провести с ребенком зимние каникулы, чтобы укрепить здоровье, а не заболеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...