20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

Гость
21 дек 2020 в 09:14

А вам в голову не приходит что не все живут в 3х комнатных квартирах? И каким образом осуществить видеоконференцию если в одной комнате занимается в одно время 2, 3 детей? А если родственники с деменцией на заднем плане активно развлекают одноклассников? А если одноклассники скрины сохраняют, а потом активно обсуждают - посмотрите какая позорная комната/обои/игрушки у Васи/Пети/Маши? Оно надо? Вы чаты детские почитайте.
И таки, Вы правильно заметили, родителям приходится осваивать множество новых платформ и программ. Учителя жалуются на обилие обучающих вебинаров, а для родителей инструкцию элементарную сделать далеко не каждый может. Кинули ссылку и плюхайтесь сами.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:15

Это не образование, а пародия на него.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:15

Какой недальновидный учитель. Кривых слепых детей нам выдаст дистант. Сидит за уроками с утра до вечера.
Вот этого точно уволить надо,а не врача рентгенолога.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:16

вспоминаю свой первый класс... 93 год. со 2го дня учебы я ходил в школу один, делал уроки один и уж точно никому из учителей бы и в голову не пришло рассказывать моим родителям про их "обязанности". 😂

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 дек 2020 в 09:17

все было бы возможно так как говорит автор, если бы действительно проводились бы уроки в зуме, а не просто бы выдавалось домашнее задание и ставилась оценка без объяснения ошибок!
Это не дистанционное обучение, а самообучение. И не каждый родитель имеет навыки объяснения и не каждый родитель понимает например химию или физику.

Гость
21 дек 2020 в 09:20

Это не ПЕДАГОГ , если он считает, что "школа - камера хранения"

ОТВЕТИТЬ
Житель города
21 дек 2020 в 09:23

Если раньше детей рожали от любви двух . И уважали общество в том числе учителей особенно , хотя учителя сами сделали многое чтоб к ним поубавилось уважение, но они живут социуме поэтому что имеем то и наше . То сейчас не все конечно ,но рожают вообще с разными целями ( так нужно, пособия , мат капитал ,отсутствие противозачаточных средств) дети это цветы и они нужный чтоб их любить , а не рожать для чего то .

Мар
21 дек 2020 в 09:23

Если вы считаете, что это полноценное обучение в том виде, в котором оно сейчас идет, то пойдете ли Вы к врачу , отучившемуся на таких дистант-лекциях?к строителю с дистан-обучением? Многие предметы нуждаются в практической составляющей, такие как физика,химия, биология, да и труды с физкультурой). Иначе зачем содержать такую огромную армию учителей. Найдите несколько одаренных учителей в нашей стране и запишите их занятия по каждой теме! И по одному предметнику в школе на возникшие вопросы и проверку домашки у учеников .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:28

Дистанционное обучение - отупляет детей!!! Все в школу!

Знаю все о дистанте
21 дек 2020 в 09:29

Нахер тогда вообще школы ? Налоги на них тратить еще пусть всех учителей и всю систему образования закроют. Сделали бесплатные курсы для всех и кто хочет тот учиться. А реальное общение с другими ? Есть знакомая яжемамаша 4 года как учит ребенка на домашнем обучении , ему 12 лет, а ведет себя как 3х летний хотя знает английский =)) Много образованных и общающихся людей нашему государству ненужно , быдлом легко управлять.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:33

Мне вот очень интересно, за что эти люди получают заработную плату? Детей мы им скинули. Совсем совесть потеряли.А сами они где обучались? И я согласна с некоторыми комментариями тут,каждый должен заниматься своим делом!
А по факту, пусть идут носки продавать,если учить не хотят.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:34

Я не по теме, но косвенно по ней все же.
Столько умных образрванных людей в Мире, только вирусы научились создавать, а не а лекарство от них делать не научились.
Не смотря на вакцину, грипп жил, жив и будет жить.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 дек 2020 в 09:35

Если государство хочет получить образованных людей, то дистант должен рассматриваться как вынужденная временная мера, а не полноценная замена учебе.
Возможно для взрослых учеников старших классов у которых есть внутренняя мотивация и стремление поступать дальше и получать знания без пинков родителей дистант может быть некой альтернативой, но младшие школьники, именно школа в основном учит писать и считать, и так было всегда, как можно заставить перед компьютером сидеть младших школьников, для малышей даже сама атмосфера и коллектив дисциплинирует и они сидят и слушают, а дома как ребенка усадить и заставить заниматься, это очень сложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:40

Ничего плохого в этой статье не увидела, а лишь суровую правду жизни нашего нынешнего образования. Учителям, реально , тяжело, родителям тоже, а о детям совсем плохо и только они страдают в данной ситуации больше всего. Все проходит и это пройдет.

Карго
21 дек 2020 в 09:44

Нет плохих учеников есть плохие учителя

ОТВЕТИТЬ
народ
21 дек 2020 в 09:44

А куда детей девать, в банды!? Кто их будет учить доброму и хорошему - ни кружков, ни секций, ни дворовых клубов! Все наследие Нестерова и Росселя в области педагогики - все уничтожили!
Хороших, талантливых педагогов в- педофилы записали, по тюрьмам посадили.

автолюбитель
21 дек 2020 в 09:46

Родители, скажите еще спасибо, что не заменили учителей - видео роликами с записью урока! Тогда получится своеобразный аналог заочки в институте, только ученики в этом версии - пока еще не стали самостоятельными, и не понимают что учеба в первую очередь им лично нужна, а не родителям и учителям. Цените то, что пока еще хотя бы есть, и не обижайте учителей!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:51

С дистантом не справляются именно учителя, а не дети и родители! Вы о чем вобще?! Школа давно скинула обучение на детей и родителей! Не во время задают дз, не состоянии в срок проверить, при том, что задают такие объёмы бешеные, которые включают в себя и дз и все что не успели и все что не дали учителя! Куча точек при всех выполненных заданиях! Учителя Могут спокойно не явиться на урок, не ответить в СГ, ставят оценки на неделю вперёд, меняют даты заданий в СГ.... Фу, читать даже противно такие статьи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:53

Конечно во всем виноваты родители! Сдали чадо в камеру хранения не научили ничему! Раньше в школу детей отдавали не читающими и они учились всему в школе! А теперь учитель возмущен оказывается учить это не учителя дело! Как посмели родители привести ребенка в школу для того чтобы учиться! Это же камера хранения, там не учат! Учите свое чадо сами , вот вам ссылка на передачу"Шишкин лес" и куча заданий по всем предметам, сидите и занимайтесь со своим ребенком сами,а мы потом с Вас спросим как Вы его там научили!За это получим зарплату!Все милые закрылась камера хранения! Молчите в тряпочку!

ОТВЕТИТЬ
Мэрский Пудель
21 дек 2020 в 09:53

Ему не место в образовании.
Не его призвание.

Мэрский Пудель
21 дек 2020 в 09:55

Как иметь отпуск летом 45-60 суток дак не жалуются!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 09:56

Нынешняя школа не камера хранения, а овощехранилище.

Мэрский Пудель
21 дек 2020 в 09:56

На раннюю пенсию что то не жалуются преподы!!!

ОТВЕТИТЬ
Сова
21 дек 2020 в 10:27

когда я училась в школе, были у нас такие одноклассники, которые прокуривали уроки, ничего не читали, списывали, в старших классах собирались на квартире пока нет родителей и выпивали, кто поумнее был стремился поступить в институт, желательно на бюджет, а то общество думали в техникум пойдут, прошло время, и о Боже, ребята, эти бездари стали-УЧИТЕЛЯМИ!!!! Русский язык преподает пропитая скуренная татарка.... конечно, разум может и появился, дети тоже, но она ничего не читала, сочинение выше 3 не писала, и потом вот как доверять своих детей таким.... они все бедные такие, им хамят, дерзят.... а не всегда это так, и чаще учитель является предметом конфликта и часто манипулирует другими детьми, против того ребенка, чьи родители, в чем то не соответствуют ее запросам, в дет садах тоже воспитатель не самый умный контингент, у моей знакомой воспитатель говорит коклета-и дети повторяют.... пало образование в стране... школа для того и создана, чтоб учить детей, а не проверять родителей, родители должны не учиться за детей, а их воспитывать.

Гость
21 дек 2020 в 10:33

Особенно мне понравилось про чёрные квадратики. А уважаемому учителю не пришло в голову, что не у всех может быть камера или она по каким-то причинам не работает. Нет, давайте развивать эту тему про глаза, нежелание включать этот « чёрный квадратик» и т.д. У меня когда камера вышла из строя тоже на родительских собраниях горел» квадратик» и что теперь, мой сын стал хуже от этого учиться. Я вообще и раньше то не понимала зачем хожу на эти собрания и выслушиваю проблемы двоечников и их родителей. Если ребёнок учится на 4 и5 ( и с поведением проблем нет) можно вообще ни на какие собрание не ходить. Я так считаю

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 10:58

Меня прям удивляют эти заявления, что мы типа сдаём ребёнка в школу и школа за него отвечает. Это не детский сад. Человек может встать, одеться и уйти. И так понятно, что родители за ребёнка ответственны. От и до, за жизнь и здоровье.
Но в плане образования то. Да чья же это обязанность, как не учителя? Заинтересовать, донести, стать примером.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 11:00

Учителя уже не знают, как добавить себе "хорошести"! И урроки то в зуме ведут, и задания то выдают и требуют то стого. Вы вот, педагоги, для чего это всё делаете? Вот цель какая у вас? Я думал, что вашей целью является "дать ученикам знания". Но глядя на этот зоопарк во 2 четверти, стало ясно-нет. Вы просто хотите показать, как прекрасно вы освоили зум и гугл формы и как вы ответственно проводите уроки. Это дурацкие ученики не хотят никак учиться. Слушайте, ну это же абсурд! Вот вам история: ребёнок отошел на кухню, еды положить (потому что, да!!! они едят перед компьютером!!! потому что уроки идёт один за другим, потому что вы ж параллельно задания ещё даёте!!!) а учитель устроил перекличку- и ребёнок не ответил, ага. В итоге - разборки в чатах: где был ваш сын?
Да идите вы с такой "дисциплиной"! Чтобы из за ваших хороших оценок я портил с ребёнком отношения? не дождётесь, хоть весь журнал двойками завалите: за отсутствие видео, за просроченные задания и прочую ерунду. Знания мой ребёнок получает с моей помощью (хорошо, что я могу алгебру, геометрию, физику, химию объяснить и историю рассказать, а кто-то не имеет ни времени ни знаний этих), а вы отчитываетесь только, какие вы герои. Им блин трудно, посмотрите.... А детям легко????

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 11:20

Если реально есть школы, в которых дистант реализован в виде ежедневных полноценных он-Лайн уроков, я искренне рада. И не имею ничего против.
В нашей школе, 3 класс, учитель тупо в 12:00 (типа 2 смена же у нас) высылала в чат задания, а потом до 19:00 принимала также в чат фото тетрадей с выполненными работами. И неважно, что новая тема, ребёнок не понимает, что от него требуется. Процесс обучения был полностью переложен на родителей. Вместо своей работы я вынуждена была работать учителем начальных классов. Бесплатно.
А в Зуме назначались по 2 урока 2 раза в неделю, где учитель выборочно спрашивал стихи наизусть или правила. Вот и все обучение.

Сейчас без преувеличения тяжело и неудобно всем, и родителям и учителям и детям. Но мы как раз должны показать пример своим детям как справляться с внезапными трудностями вместе. Не искать виноватых (а кто тут виноват?) а поддерживать друг друга - помочь детям освоить программу в таких сложных условиях.

Гость
21 дек 2020 в 11:52

Надо просто год пропустить. И по новой его

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
21 дек 2020 в 12:12

Просто родители не учителя, не всем это дано, я не умею объяснять и дома ребенка все отвлекает, игрушки, братья, сестры. В школе жалуются, что он отвлекает на уроках, а дома, где он большую часть жизни играет? Всё свалили на родителей, бабушкам пенсии отменили. И деньги зарабатывай и учи, следи за ребёнком 24ч в сутки, мне разорваться что ли? Если я работать не буду кто коммуналку заплатит? Продукты купит?

ОТВЕТИТЬ
читатель новостей
21 дек 2020 в 12:17

верю, что затюкали учителей... с одной стороны родители с кучей претензий и наездами, а с другой стороны наезжают проверяющие разные... А когда им учить ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 12:24

Я всегда включаю веб-камеру ради уважения к учителю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 12:39

Считаю, что бесплатное образование надо упразднить. За свои денежки так трындеть не будут (учителя плохие, я не педагог, мне некогда моими детьми заниматься).

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 12:45

Если ребенок плохо учится - значит ему это просто не надо. Это не обязательно плохо, его судьба иная просто. К тому же, большинство знаний все равно бесполезны в реальной жизни. И как бы хорошо ни учились, работы белых воротничков для всех, в любом случае, не хватит - придется работать на простых работах. Родители расслабьтесь и просто плывите по течению, ребенок пусть учится сам и не лезьте в его жизнь.

Джонсон
21 дек 2020 в 13:25

Жена работает учителем, судя по тому, что она рассказывает, очень много мамашек в наши дни просто неадекватные, трясутся над своими дитачкам, над их оценками, выклянчивают четверки, когда их ребенок двоечник, а учитель для них что то типа частного репетитора, который должен в девять вечера субботы проверить отправленную домашнюю работу и сразу выставить оценку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 13:32

Как доцент с двадцатилетним стажем (УРФУ, ФТИ) могу подтвердить, что преподавать черным квадратикам очень тяжело. Нет обратной связи с аудиторией, не видя лиц, совершенно не считываешь, понятно ли, то что ты сейчас объясняешь, или нужно подробнее, не заскучали ли студенты, не пора ли устроить небольшое отступление на другую тему или наоборот, провести опрос.
Всегда прошу всех, кто может, включать камеры.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 дек 2020 в 14:12

Очень понравилось все, что написано. Особенно про повышение квалификации педагогов. Да в самом деле, помогите уже учителю! Алло, ИРО! И сами быстрей квалифицируйтесь, и привлекайте спецов местных, их не так и мало. Только не бегайте за этим в Москву, где старые спецы бороздят и всё губят.

гость
21 дек 2020 в 14:18

Родители, поймите одно золотое правило: никому ваш ребенок и его судьба не нужен так, как вам. Поэтому, стиснув зубы, объявив себе, что это "военное положение", берите всё в свои руки. Всё, что сможете. Вообще-то это касается и нормального обучения. Дистант кончится, а ребенок останется с тем, что есть. Ничего, что вы не профы-педагоги, у вас и задачи другие. А так-то любой родитель это уже педагог.

ОТВЕТИТЬ
читатель
21 дек 2020 в 14:56

Автор, молодец, раскрыл в короткой статье - не просто проблему школ, а проблему будущего общества - возможную коммуникативную катастрофу и людей которые не знают, не понимают эмоции!

Гость
21 дек 2020 в 17:03

Молодец!

Гость
21 дек 2020 в 17:11

Это как раз педагог

Гость
21 дек 2020 в 17:35

Ну дак что вы расстраиваетесь-то тогда. Не видите детей в школу. К клиническим учителям. 99.9% так считает. И, кстати, из-за таких родителей. Основная масса это посредственность. Половина родителей этой посредственности считает, что у них особый ребенок, а все учителя не умеют работать(именно эта масса сейчас тут строчит). Так вы, ска, идите и сами поучите, умники. Но мы-то знаем, что не пойдетеа начнёте ныть, что у каждого свой выбор, и вы не педагог, и если бы вам надо было, вы бы пошли педагогом. Воспитать человека, это действительно призвание и этим призванием, в первую очередь, должен обладать родитель.
А вы, вместо того чтобы строчить писюльки на е1, лучше бы с ребенком позанимались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 18:05

Не стоит расстраиваться. Так скоро и будет. И не так запоете.

21 дек 2020 в 19:22

Хватит ругаться, давайте кушать

Гость
21 дек 2020 в 21:06

На карантине вторую неделю. Ни одного дистанционного урока, ни одного задания в мессенджере... ничего! Учитель недоступен. Вот они реальности дистанта. Занимаемся самообразованием. А после выхода (дай Бог выйдем) начнутся претензии: не так научила...

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 21:49

салатик

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 22:35

Зачем такие идут в учителя? Мы работаем чтобы оплатить НАЛоги(итого являемся ресурсами налогов для государства), еду, учебу детям, проживание и т.п., делаем ненужные лично нам финтифлюшки в организациях. Домой приходим поздно надо ужин приготовить и нас притыкивают носом за какое то нежелание учить детей. Тоесть ему стало в тягость работать. Видимо подготовить задание для дистанта адекватное не смог вот и плачет, что родителям ничего не надо.

Гость
21 дек 2020 в 23:45

Я так понимаю, что здесь собрались только учителя и образцово-показательные родители, которые отлично знают как правильно учить своих детей и как надо с ними заниматься. Вот парадокс, почему такие хорошие и правильные учителя и родители встречаются только в комментариях к статье, где они в реальности? На самом деле многие родители просто пытаются изобразить себя прогрессивными и умными в комментариях ( или здесь люди у которых просто нет детей), а в реальности они совсем- совсем другие. Так хочется покрасоваться в комментариях и осудить других? Может быть сначала начать с себя и своей семьи? На примере нашей гимназии не наблюдаю третий год подряд золотых медалистов и стобальников. Учителя, родители, ау? Что же вы своих детей выучить не можете, но советы даёте

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 00:38

Я уверена, что каждый должен заниматься своим делом. Врач -лечит, строитель строит, учитель - учит... родители не должны быть учителями, родители должны быть родителями. Я как мама 25летнего сына и дочери первоклашки, а так же учитель, против того, что бы родители обучали своих детей. Помочь-да, но не учить! Для этого учителя получают высшее образование, где изучают методику преподавания того или иного предмета. Объясните мне как родитель должен объяснить ребёнку английский язык, если в школе изучал немецкий , если нас раньше обучали по одной методике, теперь все изменилось и объснения родителей учителя считают « неправильными». Я хочу проводить с ребёнком время как мама!!! Мне есть чему ее обучить, но не тем знаниям, которые должны даваться в школе! Говорить о том, что школа не несет воспитательную функцию- это бред! Место, где дети проводят треть своего времени должно носить такую функцию. С чем я согласна с автором, так это с тем, что эмоциональный интеллект развивается в коммуникации. И что важно! в коммуникации со сверстниками. Я против дистанта, особенно в таком виде, как сейчас.
Я считаю , что профессия учителя, как и врача, в любых условиях добросовестно выполнять свою работу.
Сразу оговорюсь для яжематерей, что я родила не для мат.капитала и занимаюсь со своим ребёнком достаточно, имея возможность быть дома. Я знаю программу нач.школы, владею языками и методиками

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 дек 2020 в 00:50

Спасибо автору!! Подпишусь под каждым словом!! Легко и доходчиво!!
Прекрасно справляемся с дистантом! Секрет прост- в Вашем восприятии и отношении к происходящему.
Двое детей 4 и 6 класс, я одна с ними. Плюс работа, за пределами дома и все обязанности в комплекте!

Loading...