22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Гость
3 янв 2021 в 20:48

А мне просто жаль нынешних студентов. Всё таки студенческие годы- самые прекрасное время, по крайней мере мы с однокурсниками до сих пор с тёплом вспоминаем те времена. А что у современных студентов? Лекции по компьютеру и общение по скайпу плюс подработка в « Макдональдсе».... вот так и проходит молодость, потом и вспомнить нечего будет кроме дистанте , масок и коронавируса. Грустно

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 21:50

Дистант-это программа по подготовке дебилов. Нет ничего лучше очного обучения получавшего при СССР

3 янв 2021 в 22:02

Путинская помойка давно стала зоопарком с тупыми неардентальцами терпилами.
страна посмешище.

3 янв 2021 в 22:04

Дистант выгоден чиновникам - собирают бабло с людей как за нормальное образование а дают полуфабрикат.
Так же удобен олигофренам которые и не собирались учиться , родители заставили.

3 янв 2021 в 22:30

Не очень конкретно выразился Магаз Оразкимович, по моему. Дело в том, что я тоже не знаю, как так учиться на дистанте 100%.
Да, мы тоже бывало на матане сидели уши в трубочку, ничего не понимали по началу. Потом на практике задачи, вопросы преподам, консультации, потом домашку разбирали в коридоре сидели... вот это учеба!

3 янв 2021 в 22:33

пусть все будут умными

Хозяин
3 янв 2021 в 22:42

У математиков хотя бы есть шансы вернуться к очному обучению. А про гуманитариев министр образования сказал, что так и останутся на дистанте, даже если пандемия уйдет. Печально, если это правда.

ОТВЕТИТЬ
Против дистанта
3 янв 2021 в 23:10

Вам какая разница кем будут студенты??!!Дайте очно учиться а потом сами решат на кассе в кфс сидеть или Вы к ним в кабинет придете с просьбой!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2021 в 23:13

Всё идёт к тому, что будут получать знания лишь дети из богатых семей или дети, которые сами прилагают усилия к своему обучению. А нынешние троечники и хорошисты, будут рабочей силой. Власти капиталла нужна безграмотная, дешёвая рабочая сила.

ОТВЕТИТЬ
Против дистанта
3 янв 2021 в 23:32

Хватит думать и рассуждать кем студенту быть! Вывести с дистанта!!!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 23:42

Я сейчас по работе пытаюсь проходить обучение онлайн. Но! Это разновидность моей основной деятельности, моя профессия допускает дистанционное обучение в электронном формате, и я - взрослый человек, у которого уже есть за плечами очное образование и опыт работы. Но мне все равно тяжело и гораздо интересней было бы проходить то же самое вживую. Что уж говорить о студентах, которым надо освоить профессию с нуля и еще кучу смежных дисциплин, в большинстве из которых требуются практические работы. Короче, хрень этот ваш дистант

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 23:51

Главное, вовремя подкрепиться

Фото пользователя
4 янв 2021 в 00:10

Живое общение или дистант🏠🏡

4 янв 2021 в 00:32

Дистант всё таки плохо?

ОТВЕТИТЬ
Саня П.
4 янв 2021 в 01:21

Нет той могучей страны, убили медицину, разорили предприятия, вырубили леса, умирают села и деревни и т.д., ,теперь и тех, кто ещё что-то соображает , тупыми хотят сделать

Гость
4 янв 2021 в 03:20

В каком веке живет преподаватель? Сегодня образование нужно и «берут»(реально участия, а не числятся) очень малое число человек, вот они и будут учиться всегда, диктант это или очка. Таким и нужнО образование. Совдепоские времена и того же времени нравоучения не нужны не кому сегодня, в большинстве сфер нынешние студенты прогрессивнее, но преподаватели со своего «пьедестала» не хотят(боятся на самом деле) прослыть отставшими, но это вопрос к системе поощрения учителей в вузах. Преподаватель-даёт, а кто там берет/не берет его не должно волновать. Кто учился-будет учиться в любом формате, а кто нет-просто купит, неужели не ясно 🤦🏼‍♀️

4 янв 2021 в 04:35

Ностальжи. По преподам, по универу, по "учаиют и стены".... Золотые годы, волшебное время. Я рада, что есть ещё те преподы, кто радеет за свое дело, а не просто читает по бумажке. Уважаю и преклоняюсь!

Фото пользователя
4 янв 2021 в 05:38

Как выпускник и преподаватель матмеха не могу не согласиться с многими соображениями Магаза Оразкимовича. Действительно, долгие годы фирменной чертой именно профессора-математика была способность «творить магию науки» с мелом у доски, проводя непростые рассуждения непосредственно на лекции, в реальном времени. Современный подход к чтению лекций «со слайдов», во многом этого лишён, вне зависимости от формы обучения: очной или удаленной.

Тем не менее, дискуссию «о пользе или вреде дистанта» считаю несвоевременной и в известном смысле аморальной. Очевидно, переход университета на удаленный режим обучения - сугубо вынужденная мера, вызванная, увы, бессилием нашей медицины перед неожиданно возникшим грозным заболеванием и стремлением сохранить профессорско-преподавательский состав, по большей части совсем немолодой.

Вот, появятся вакцины, и все мы, профессора и студенты, вернёмся в стены родного ВУЗа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2021 в 06:00

Кто захочет научиться, тот научиться!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 янв 2021 в 10:16

Полностью согласна со своим деканом. Сохранение времени это конечно хорошо, однако возможность задавать вопросы, считывать информацию путем интуитивного знания, подсмотреть к соседу это всё так же помогает углубиться в процесс. Умение и овладение предметом не происходит при просмотре и прослушивании информации, а приходит в сотрудничестве с педагогом и сверстниками. А так бы каждый новый родившийся человек становился бы гением, услышал, увидел и все умеет!

4 янв 2021 в 10:19

"Числятся живыми 186 студентов, в реальности их примерно 160, остальные — мертвые души, которых не дают отчислять."
Налицо коррумпированность высшего руководства крупнейшего университета региона. Потянув за ниточку, можно вытащить огромного слона.

ОТВЕТИТЬ
Надя
4 янв 2021 в 10:25

Для тех, кто стремится к знаниям и дистант не помеха.

Гость
4 янв 2021 в 10:42

Ладно -УрФУ, готовьтесь: уже есть первые выпуски врачей... а в следующем году будет выпуск совсем дистантно-удаленных... Вот тут то вы и начнете задумываться, я надеюсь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 11:47

Согласен с автором, но есть один момент: это же Вынужденная мера. Речи о переходе на постоянное дистанционное обучение не идёт. Как только пройдет вакцинация и появится устойчивый иммунитет - все с радостью вернутся в аудитории. И даже при ослаблении угрозы можно думаю потихоньку выводить студентов в аудитории на семинары и т.п.

Гость
4 янв 2021 в 11:52

Добавлю, что лучшие университеты мира, которые готовят интеллектуальную элиту мира - они крайне против дистанта, против выезда студентов из кампусов - и они правы. Университет - это особая среда, особый мир. И лучшее образование всегда - это общение учителя с учеником, ещё со времён Аристотеля. А дистант - ну, для подготовки бухгалтеров пойдет. Не более. Но повторюсь - наши вузы понимают все недостатки - это Временная и Вынужденная мера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 11:56

ВКС не заменит личное общение учителя с учеником - специалисты-педагоги знают это. Человек учится не только по текстам, но и по невербальным каналам. Это важно. Может быть лет через 50 вас достигнет нового уровня с эффектом полного присутствия, но посмотрим, как и что это будет... а пока да - замены нет. ВКС - временная мера.

4 янв 2021 в 11:58

Немного не понял, что конкретно не устраивает - успеваемость, посещаемость, вроде какие то цифры привел но без сравнения с очным. В любом случае такой дистант вынужденная мера и распинаться насколько все плохо смысла нет, лучше так чем никак.

4 янв 2021 в 12:37

умный мужик

4 янв 2021 в 13:38

Если подходить с марксистской точки зрения, то многие вопросы проясняются с лету. Главное общественное бытие определяет общественное сознание. А общественное бытие это прежде всего экономическая жизнь, которая деградирует,опять же по объективным причинам. И тут уже можно сколь угодно долго размышлять о конкретных проявлениях в деградации общественного сознания- все это без толку. Как конкретно деградирует образование уже не важно, важно что в основе этой деградации деградация российской экономики. Как частность если бы экономике действительно были бы нужны грамотные математики были бы найдены и средства и способы организовать процесс отбора, обучения и распределения ценных кадров на соответствующие предприятия.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 13:42

Магаз гонит... давно. Гонит как обычно, без огонька.

Гость
4 янв 2021 в 14:55

Согласен с мнением Асанова о дистанционной форме обучения.
Считаю необходимым внести поправку в закон об образовании, запрещающую использование дистанционных форм за исключением экстренных ситуаций, типа нынешней пандемии.
С. Шашкин (проф. кафедры экономической теории Уральского института управления).

Лев Соколов
4 янв 2021 в 16:14

Автор статьи путает свою неспособность (или нежелание) овладеть методиками и приемами дистанционного образования и фундаментальные недостатки этого самомго дистанционного образования - которые, конечно, имеют место.
Нет в Университете никаких "стен", которые якобы "обучают".
А есть - неформальное общение студентов и преподавателей с разных факультетов и специальностей.
По-моему, в УрФУ такого общения не было и нет, какждый факультет сам по себе, так что в этом смысле ни студенты, ни преподаватели ничего не теряют.
Что же касается контроля за студентами и за выполнением ими домашних заданий - считаю этот нонсенсом: нельзя никого ничему научить насильно.
Либо человек хочет учиться, либо ему это не нужно, и он учиться не будет.
Студенты, учиться желающие, могут при дистанционном обучении и вопросы преподавателю задать, и домашине задания выполнять.
Вообще не вижу никаких препятствий.
Правда, не в курсе, что такое Microsoft Team, все вроде сейчас на зум перешли....

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 янв 2021 в 21:37

Старый понимает что он просто не нужен, и будут смотреть и слушать только топовых преподавателей, а не дедов с провинциальных вузов. В будущем его ждет роль максимум проверяющего, а по факту можно и в этом обойтись без него. Конечно он против.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 23:09

Весь экран в рекламе, даже читать не буду

5 янв 2021 в 09:21

Мне, как родителю, дистант не нравится.

Степан
5 янв 2021 в 10:44

УрФУ это сейчас шарага по распилу денег. Отличная схема получается у тамошних эффективных менеджеров пришедших из банков, кгб, чиновников - покупают на бюджетные деньги результаты где угодно, а остальное тупо пилят. Что остаётся местным профессорам и доцентам? Ничего. Только 0.25 и 0.125 ставки. Вот и некому учить за такие деньги. Деды да бабки в основном остались которым некуда идти. Вот и все такая система получилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2021 в 22:10

Было бы желание, и мат анализ на диване можно освоить! Студенты всё таки не дети! Не захотят, их хоть 10 стен и 100 лучших преподов ни чему научить не смогут 🤷🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2021 в 23:01

Посидели, девушек глазками пощупали.

Татьяна
6 янв 2021 в 14:02

Чтобы получить образование дистанционно нужно быть сверхмотивированным студентом. Это большая редкость. Как правило, студенты курса до 3 или 4 еще не понимают важность самого процесса обучения. Их мотивирует преподаватели и родители. Я против дистанционного начального, среднего, первого высшего высшего образования. Личность преподавателя очень важна в процессе обучения. Учат не только стены, атмосфера ВУЗа, но и общение с умными людьми. У меня два высших образования. Я прекрасно понимаю разницу между очным и заочным образованием. Дистант- это вариант заочного образования. Если дети якобы будут получать образование дома перед экраном, то контроль за образованием целиком ляжет на плечи родителей.То есть, отработав 8 часов, нужно будет приходить домой и заниматься образованием детей. Затем хозяйственными делами. Кто еще не понял,что это полный абсурд? В результате мы получим полностью необразованных детей. Тогда рухнет все. И государство наше в том числе. Потому что это не под силу большинству семей.Здесь нужно выбирать, либо работаешь, либо учишь своих детей сам. Для чего? Для того, чтобы выучив их, они встали перед тем же выбором со своими детьми? Детей рожать не будут, мы россияне вымрем. Нас в очередной раз пытаются уничтожить как народ. Медленно, но верно.

Loading...