25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

6 мар 2021 в 16:28

Вспомнился злой анекдот.
Идет человек по рынку и видит витрину с надписью
"Мозги профессора - 1000 р. за кг, мозги студента - 1000 000 р. за кг"
Удивился человек и спрашивает продавца:" Что ж это мозги студентов такие дорогие?"
" Э, батенька, ты не представляешь сколько тысяч студентов нужно, чтобы хоть грамм мозга получить," - прозвучало в ответ.

Гость из будущего
6 мар 2021 в 16:34

есть ВО, но толку от него нет, как и у всех кто его получал, я думаю. надо вышку оставить только для сложных специализаций, типа врачей, ядерщиков и т.д. в остальном не имеет смысла, трата времени и больших денег

ОТВЕТИТЬ
Аркадий Андреич Дергунов
6 мар 2021 в 16:47

Свободная касса орать диплом не нужен

Да и вообще платить за образование тоже, не стоит оно того. Нас бесплатно учили и качественно, в СССР

Гость
6 мар 2021 в 17:16

Очередной Доцентик опять ноет что студент не торт.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 мар 2021 в 17:23

На работу без корочек не возьмут, хоть какие, лишь бы были. Я не имею ввиду работу дворника и уборщицы.

Smart
6 мар 2021 в 17:53

Высшее образование очень важно получить, вопрос в какой стране и за какой срок времени оно окупится. Можно своим умом поступить сдав ЕГЭ, только что ждёт по окончании? Тебе скажут, что тебе ещё нужна магистратура, аспирантура... А зп сильно будет меняться? Ипотеку простят? Без связей в России ты хоть со звездой во лбу будешь только доказывать свои знания, а остальные самые умные говорить, что опять что-то не так. Зато за % по ипотеке переплатить миллионы не жалко!!! Отдайте эти миллионы на образование за границей, и окупите свое время и деньги зарплатой в $. Помогите своим детям, пусть почувствуют себя людьми!

ОТВЕТИТЬ
Испанский Гриб
6 мар 2021 в 18:07

Имеет смысл учить только фундаментальным наукам. Остальное так быстро меняется, что приходится разбираться самому и искать инфу в том же интернете, который так не любит автор сего гнусного пасквиля. Полученное фундаментальное образование позволяет хорошо усваивать информацию, потому что поставлен соответствующий навык.

Фото пользователя
6 мар 2021 в 18:16

Как говорил один из моих коллег, из физика можно легко сделать бухгалтера. Но вот из бухгалтера сделать физика практически как невозможно.
Мне кажется, многие работодатели требуют высшее образование для каких то позиций, для которых оно совсем не требуется.

Гость
6 мар 2021 в 18:47

Огурцы тоже надо уметь солить

6 мар 2021 в 19:00

получив хорошее высшее техническое образование. вижу и понимаю мир вокруг себя совсем по -другому
без высококлссного образования экономика наша просела и легко катится вниз
одними кулибиными страну не приполнять.........😎

Гость
6 мар 2021 в 19:37

А потом ещё и в аспирантуру после вышки, как раз 27 лет будет и никакой уже армии

Лопата
6 мар 2021 в 20:25

Рожков играл гл. бухгалтера с недельными курсами, Мясников научного работника, голодного, в дырявых носках. Первые захватывают мир своим невежеством и наглостью

ОТВЕТИТЬ
Родитель
6 мар 2021 в 20:39

Высшее образование ... нужно хотя бы для того, чтобы человек знал - что это))) некоторые, окончив техникум бывает намного больше знаний получают... однако среди людей с высшим образованием иногда "пассуют"... а по сути все зависит от самого человека и его живости интеллекта... но и на некоторую работу устроится-обязательное

Сергей
6 мар 2021 в 21:29

Хотел получить высшее, практически любое, т.к будучи из глухой деревни считал это дорогой в жизнь. В итоге получил очень узкую, техническую специальность, которая оказалась очень интересной и полезной для меня в нужное время в нужном месте за тысячи км. от родных краёв. И нисколько не жалею.

6 мар 2021 в 21:59

Хммм... Не понимаю автора. Сами же напринимают троечников на контрактной основе и тянут их до выпуска, и выдают потом этим "специалистам" дипломы. И не надо на ЕГЭ спиливать, дескать, не мы таких отбираем. Я ещё до ЕГЭ поступал, в группе было 5 бюджетников и 23 платника. Просту ВУЗы сами готовы держаться за каждого студента, лишь бы он платил.

Стакан зелёнки
6 мар 2021 в 22:20

Согласен, ВУЗы на хрен не нужны. «Менеджеров» и всяких «провайдеров» можно готовить в сельском ПТУ.

Стакан зелёнки
6 мар 2021 в 22:28

Вопрос имею : какие знания даёт Институт Туризма, кроме корочек о ВО? Горничная, или дежурная по этажу (которая выдаёт ключи от номера) - им обязательно такое ВО ???

Читающий
7 мар 2021 в 09:18

ВО сегодня не дает знаний. Основная масса "специалистов с дипломом" приходят работать абсолютно нулевые. Кроме того не умеют думать, не умеют связно флормулировать и излагать свои мысли. Да, и мыслей не имеют. Печальное зрелище (

Боб Бриц
7 мар 2021 в 14:18

Современным проблемам нужны современные решения. Технический прогресс сильно изменил человеческую культуру и продолжает менять. То, что вчера зубрили в школе или в вузе, сейчас не нужно зубрить, ведь есть мгновенный доступ практически к любой информации. Масса всевозможной информации окружает нас. И учить надо скорее тому, как фильтровать информацию и производить с ней дальнейшие полезные действия. Ну и не стоит расчитывать, что на этом веку будет множество профессий, обучившись которым ты сможешь работать по профессии до конца своих дней. Вероятнее всего некоторые привычные профессии исчезнут и многим нужно будет учиться и получать новые навыки. И возможно не один раз за жизнь.
Но к сожалению власть в России не способна променять ценности военной диктатуры на гуманные ценности. А пока мы барахтаемся в этой грязи, цивилизационный мир движется вперёд

Фото пользователя
7 мар 2021 в 14:57

Высшее образование деградировало из-за репетиторов, элитных гимназий, платного обучения. Все ученики в школах должны учиться в одинаковых условиях, при одинаковом качестве преподавания. Выпускников элитных школ хорошо натаскивают, они хорошо сдают ЕГЭ, поступают в ВУЗы. Затем, оказавшись в одинаковых условиях обучения с выпускниками неэлитных школ, им проигрывают, становятся троечниками, еле дотягивают до окончания ВУЗа, если не отчислят за неуспеваемость. Ребята из сельских школ, имеющие хорошие умственные способности, не могут хорошо сдать ЕГЭ, поступить в ВУЗы, т.к. подготовка у них хуже. Но если они поступают в ВУЗы, то, как правило, учатся лучше "элитных". Платное высшее образование нужно вообще запретить - они клепают липовых специалистов. Нужно готовить больше рабочих, техников - без них промышленность не может работать.

Гость
7 мар 2021 в 20:29

Скоро придут роботы и будет не до книжек. Надо преподавать выживание и борьбу с терминаторами. Вот как выжить в нашем мире на пособие по безработице, если его не платят на работу не берут?

Ромашкаплюс
7 мар 2021 в 23:00

А для чего стараться? Всё наверху попилено. Оплат бизнесам не своих сынков в списке последних. Где? Куда?

Гость
9 мар 2021 в 12:03

Считаю, что начинать в любом случае надо со среднего-специального. А там как пойдет. Либо усиливать УПК в 10-11 классе, чтобы школьник мог получить настоящую рабочую специальность, либо после 9 всех в колледжи и техникумы. А после, кому нужен ВУЗ – пойдет в ВУЗ, кому не нужен – пойдет работать, или вообще получит еще одну профессию.

patholog
9 мар 2021 в 14:48

Высшее образование дает комплексный подход к любой проблеме. Надо ли Вам это, решайте сами.

шел мимо
9 мар 2021 в 22:32

жалею или не жалею об учебе в УРГУ? Нет, не жалею, хотя тот диплом валяется, порванный на клочки за ненужностью,.

Гость
9 мар 2021 в 23:52

Высшее образование никогда не помешает. Просто для самого себя. Институт - это не только формулы и теории. Это еще и обучение обучению... А вот нужно ли оно в неинженерной работе. Пусть каждый решает за себя. По большому счету, для работы мастером и бригадиром вполне хватит знаний техникума. Если учиться, а не балду гонять.

10 мар 2021 в 08:58

Как же мне надоели эти стенания про бесполезность ВО. Если студент с самого начала идет учиться и понимает, зачем ему это нужно - то и будет работать по специальности, а если «мама с папой заставили пойти учиться на менеджмент межгалактических путешествий» - то вряд ли такой специалист кому-то пригодится. По поводу того, что студенты стали хуже - не соглашусь. Есть умные и целеустремленные ребята. В одной группе - ни одного, в другой 2-3, в третьей - все.

Дмитрий
10 мар 2021 в 14:44

Считаю что ВО нужно. Единственное что применение у нас в стране как бы не очень. Так как отсутствие промышленности и применения знаний особо негде. А то что пользуемся зарубежной электроникой и прочими товарами произведенными не у нас. Так ведь эти товары кто то придумал и расчитал их производство и выпуск. А сделали это люди в основной массе с ВО (хоть и зарубежном). Так что отсюда вывод что ВО нужно,применить только у нас особо не куда. Отсутствует производство в широком смысле слова. Соответственно и зарплата на низком уровне,так как не требуется выше, потому что знаний много не нужно. Даже про продукты питания когда речь заходит,что они дорого стоят.Так это не продукты дорого стоят,это у нас зарплаты низкие и поэтому мы не можем их купить. Поскольку вся система в нашем государстве не пытается что-то создать.Нам проще сидеть на добыче ископаемых (добываемых опять же импортным оборудованием).

Мог принести стране пользу
10 мар 2021 в 16:08

У сына способности в математике, химии физике. Я растила сына одна. Когда сын поступил в УРГУ без экзаменов- сдав Олимпиаду по математике, мы думали, что диплом в кармане, ведь я получала всего 6000, живя в Первоуральске. В это время у власти был Мистер "Денег нет, но вы держитесь". Он настоял на самоокупаемости ВУЗов. Целые общежития сдавались торговцам. Получить общежитие жителям Первоуральска было нереально (всего 45 км). Потом он начал стрелки часов передвигать. Пришлось вставать уже не в 5 утра, а фактически в 4, и штурмовать те 3 электрички, которые были сдвинуты и отходили в 6 с чем-то, чтобы люди (полгорода) успели в Свердловск к 8-00 на работу и в ВУЗы.Не выдержал сын поездок, стал болеть, много пропустил, сходил в "академку", потом была 2-я попытка и опять общежитие не дали. Сели посчитали: платное в Первоуральске вышло дешевле, чем бесплатное в Свердловске. Сдал ЕГЭ без подготовки, правда уже не на 100 %, но хватило на Филиал РГППУ, Сначала ничего, а когда пошли педагогика и методика, забрал документы мой "технарь". Сначала 5 лет работал бухгалтером, закончив 3-месячные курсы ( пока был в ВУЗе), потом фирма закрылась и с работой стало очень плохо. Никуда не берут без диплома, а еще отбор по здоровью и внешности (толстых не берут). Пошел в ГОРОНО насчет сдачи ЕГЭ, а там сказали, опоздал- только до 1 февраля. И вот он в продмаге. Другой работы нет. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 мар 2021 в 06:48

О каком образовании речь? Все верно, все продается и все покупается. Но, помог студенту с детмаш, или сопромат, или метрология... или другой предмет.. начинаешь ему пояснять, как все решается.. а ему это просто не надо.. ну вот не привык он ни в школе, ни в садике, ни в ВУЗе учиться, и родители ему это не привили. Вы о чем? С рождения уже он не будет учиться. Почему падают самолеты, взрываются квартиры, ломаются станки? И это только начало. У нас в стране студент обычный сопромат не может посчитать, обычную балку, обычный стержень? У нас студент не умеет чертить, он не знает ГОСТ, ОСТ, и просто даже не умеет пользоваться литературой. О чем речь? Все, путинская Россия умерла как моя кошка в свое время.