19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

18 июл 2021 в 22:18

почему именно школьный буллинг упоминается в тексте, а не техникумский (птушный)/институтский?
у нас в колледже унижали почти половину слабых парней в группе, издевались над ними, пинали....при чем не хило и каааждый божий день.... каждый учебный день! учителя все это видели и им было пофиг, правда. молодые учительницы даже усмехались, никогда не забуду...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2021 в 22:23

Славей русских нет? билилинги? глупые

Анастасия
18 июл 2021 в 22:25

Буллинг просто отвратителен для меня. С любой стороны. Себя в обиду не дам, но и других обижать отказываюсь. У нас в классе (я учусь в 10 классе), есть девчонка - заводила. Если ей кто-то не угодил, она настраивает всех девчонок в классе против этого человека, и они все вместе его бойкотируют, игнорируют.
Однажды, она подошла ко мне, и сказала: «Мы хотим устроить бойкот против Даши» (это одноклассница, с которой я неплохо общаюсь).
Я уточнила: «Что именно вы хотите с Дашей сделать?»
Она ответила: «Все просто. Например, если Даша поздоровается - не здоровайся в ответ. Если Даша попросит листок или ручку, делай вид, что ты её не слышишь, и ничего не давай»
Я ответила: «Я не буду в этом учавствовать. Это мелочно и убого. Если Даша попросит, я всегда поделюсь, если поздоровается, я тоже поздороваюсь, ясно?»
Она мне сказала: «Значит, мы и с тобой так же будем обращаться. С тобой тоже все перестанут здороваться!»
Я ответила: «Ой, да иди в баню, вениками парись!»
Она такая: «Ну ладно, ладно…»
Я вопреки всем общалась с Дашей, на общественное мнение забила.
Весь класс ходили, игнорировали, и меня, и Дашу, но меня это вообще не волновало, я и без них счастливый человек, даже смешно было на это смотреть, они как стадо с пастухом.
А с Дашей сдружились ещё крепче. Теперь лучшие подруги, и друг за друга горой стоим.
А со временем, одноклассники остыли, и тоже начали общаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2021 в 22:28

Моя дочка подверглась буллингу в 6 классе. Две девочки , чтобы поднять свою значимость в глазах других этим занимались. Когда я узнала, то пошла в школу к классному руководителю. Она была строгой и ее дети побаивались. Она тут же вызвала этих девочек на разговор. Строго с ними поговорила. Они даже извинились. И больше этого не делали. Очень много зависит как поведет в данной ситуации учитель. Современные учителя, особенно молодые , стараются не замечать данные ситуации. По принципу моя хата с краю. Пожилые учителя если вмешиваются в ситуацию, то включают авторитаризм, как при Союзе. На данное поведение современные родители считают ,что их дитятко нарушают права.начинают жаловаться. И учитель виноват. Сложная ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2021 в 22:28

Хватит ужа «пропихивать» эти чужестранные заимствования - «буллинг, моббинг» и т.д, и т.п. Свою речь, так же как и культуру, уже совсем потеряли - от сюда все и беды. Обычное отсутствие культурных и нравственных ценностей в обществе преподносится, как эталон силы, власти. В школу дети «приносят» все из семьи - мат, хамство по отношению друг к другу, рукоприкладство, поэтому что мы хотим? Плюс, кто-нибудь за последнее время видел хоть одну нормальную детскую передачу - одно насилие, оголтелая реклама, включая детские каналы типа Карусель? Где те добрые фильмы, которые учат состраданию. Нет ничего подобного - одно внушение кругом, что выживает сильнейший. Убиты все нравственные ценности, никакого развития «массового» доступного всем спорта и других увлечений. А вы нам про какой-то буллинг вещаете, прикрываясь красивым английским словечком. Другие темы надо поднимать - сейчас без окружения мата и агрессии пройти нигде невозможно, культурный уровень поднимать нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2021 в 22:30

Моя дочка подверглась буллингу в 10-11 классе, только потому ,что не сдавала деньги на многочисленные подарки для классного руководителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2021 в 22:37

Странная новость от 3х непонятных авторок. Профиль пуст и одна статья на троих - диплом готовятся писать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2021 в 22:39

Надо школы отменить и не будет буллинга. Дистант супер!

ОТВЕТИТЬ
Родинка на бороде
18 июл 2021 в 22:51

Теперь всё "наблюдатели" напишут
"Не было такого"
Было, просто ваш девиз
ГЛАВНОЕ НЕ МЕНЯ
живите с этим.

18 июл 2021 в 23:13

В савецких школах тоже буллинг был немалый - фильм "Чучело" не на пустом месте появился. А савецкие училки обычно его "не замечали".

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
18 июл 2021 в 23:35

При пионерах такой фигни не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2021 в 23:38

буллинг с языка шекспира переводится как быкование от слова bull (бык)

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2021 в 23:48

Вспомнила свои школьные годы... В 5 классе новая школа, была повыше и чуть-чуть покрупнее одноклассников, а еще меня воспитывали бабушка с дедом а ус остальных были богатые родители, которые скидывались классной на Тайланд, на украшения и прочее. С ее подачи меня травили так, что к концу года я наглоталась таблеток, к счастью почти без последствий. А к началу следующего развилась булимия. В конце концов через слезы и нервный срыв ушла в другую школу (бабушка почему-то считала, что это моя вина).
Через много лет пришла к стоматологу, а там бывшая одноклассница, заулыбалась, как ни в чем не бывало. Она забыла, они все. А я до 20 лет лечилась у психолога и глотала антидепрессанты горстями. Иногда все еще триггерит. В школах до и после все было хорошо, была достаточно популярной, но там...

ОТВЕТИТЬ
Underdog
19 июл 2021 в 00:15

Такое явление как травля есть практически в любых коллективах, просто оно проявляется разным образом. Везде есть человек или группа людей которые презираются или считаются изгоями, потому как имеют отличное от других мнение, свою личную точку зрения и позицию. Все живущие не по закону социума становятся изгоями. Это есть и будет в школе, армии, на работе, в любом месте где все построено на коллективе. Когда я служил в армии или учился в училище, то никогда не делал выводы по мнению коллектива, на счет того или иного человека. Я всегда сам общался с людьми которых как то отторгал коллектив, и часто это были абсолютно адекватно мыслящие люди.
Каким бы человек хорошим не был, сколько бы плюсов у него не было, он всегда будет кому то не нравиться. Нужно уметь принимать минусы других людей. Никогда нельзя смотреть на все с высокомерием. А те кто цепляются за большинство, они просто боятся оказаться на месте гонимого человека.
Будь самим собой.

ОТВЕТИТЬ
Старпер
19 июл 2021 в 00:33

Эка, вот дожили. В наши-то времена никакого этого буллинга не знали, жили по-простому, кое-как простой травлей обходились. Кто посостоятельнее, те могли себе и угнетение позволить. А кто совсем скромно жил, те просто чморили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 00:53

Какой хитрый @удак ввёл в оборот этот "буллинг"? Всю жизнь это называлось травлей. Вспомните повесть Железникова "Чучело" и одноимённый фильм Быкова с Кристиной Орбакайте. 40 лет назад написано и снято! А сейчас детишки пошли какие-то инфантильные, воспитанные яжемамками в том духе, что все им вокруг должны, а если слово сказали или леща отвесили - обозвать это модным словом буллинг, устроить разборки и требовать возмещения морального вреда. В наше время и понятия про какой-то моральный вред не было! А материальный (если такое и случалось) сводился к починке вещей или химчистке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 01:40

В первую очередь хочу поддержать всех кто с этим столкнулся, особенно тех, кто это переживает прямо сейчас.

Единственное, чего делать нельзя, это пассивничать. Ну, то есть, молчать и терпеть, оставаясь на милости у агрессора. Так, это закончиться лишь тогда, когда из вас выжмут все соки. Последствия для вашей психики тоже будут тяжкими. Вероятно, в таком случае, вам даже придется бежать далеко из родных краёв от триггеров и флэшбеков, а также случайных встреч с вашими обидчиками.

Документируйте. Любое провокативное, агрессивное поведение в ваш адрес должно быть зафиксировано. Например, если кто-то оскорблял вас на перемене, ни в коем случае не позволяйте агрессору зайти с вами в один класс и, как ни в чём не бывало, присутствовать на уроке. Если администрация школы не реагирует, зовите родителей. Вообще, говорите с родителями об этом. Если отношения хоть немного доверительные, говорите.

Отвечайте. Если вдруг вас ударили, то для самооценки лучше всё же ударить в ответ, чем не ударить. Но, во избежание послешкольных разборок, необходимо тут же об этом сообщить администрации школы и, первее всех, родителям.

Не пытайтесь подружиться с агрессором. Это бессмысленно и только обострит ситуацию. А ещё может привести к Стокгольмскому синдрому.

Никогда не участвйте в травле сами. Тогда у вас будет моральное превосходство.

Ученик
19 июл 2021 в 05:54

В гимназии корифей на шарташской булинг точно есть ((

ОТВЕТИТЬ
ленивый
19 июл 2021 в 08:40

И меня булили, и я немного булил тех, кто более лоховатей. Сейчас с высоты прожитых лет я чётко осознаю, что в подавляющем количестве травлей в мою сторону ВИНОВАТ Я САМ. Надо просто уважительно общаться с окружающими и себя уважать. Так просто самому до этого не допереть, особенно если взрослые не объясняли. Дети они ещё соображаю как первобытные полуобезьяны.Заканчивая школу, постоянно об этом думал, почему так получается. И когда поступил в институт, я уже по другому вёл себя и был любимчиком у многих. Надо быть честным с собой и окружающими, общаться, не зажиматься, тебе никто ничего не должен, а если ты будешь помогать людям бескорыстно , они запомнят о тебе только хорошее отношение.

ОТВЕТИТЬ
ленивый
19 июл 2021 в 08:48

Да и ещё вот не понимаю, чего вы на учителей киваете? Они что всю жизнь будут нянчится, следить и оберегать вашего ребёнка который не может наладить общение со своими ровесниками? Даже смешно представить это. Всё от родителей идёт из семьи с первых лет жизни.

ОТВЕТИТЬ
Трезвый Гость
19 июл 2021 в 09:55

В нашей стране каждый вечер пятницы или субботы , это "еженедельный день быка" в таком обществе никто ничего не исправит, даже в комментариях к этой новости употребляются термины "Лох терпила, фуфло" чётко обозначая что страна живёт по понятиям а не по закону.

ветеран труда
19 июл 2021 в 10:30

школы стали тюрьмами! Ужас! мясорубка для нежных детских душ. Вот потому и столько суицидов

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 12:06

защитит секция бокса

ОТВЕТИТЬ
🦍🐑🦍🐑🦍🐑
19 июл 2021 в 13:16

Из графика видно, что всё происходит с молчаливого согласия большинства. Никогда никто не поможет, не заступится, а будут только снимать на телефон. А если вдруг 'жертва' осмелится огрызнуться и дать сдачу, всё это заснятое видео будет против неё же и направлено. ))))))

Loading...