18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Фото пользователя
3 сен 2021 в 12:57

Понаехали из деревень, неучи, не город стал, а быдлобург. Сидела бы в Сибири у себя в деревне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2021 в 12:57

нам так важно ваше мнение ваше величество ))))))))) теперь ясно откуда такие дети берутся ))))

Гость
3 сен 2021 в 12:57

Дали людям свободу, они начинают с ума сходить. Яжмать решает нужно ребенку в школу ходить или нет, что нужно преподавать и как. Кошмар, бедные дети. А государству выгодно поддерживать этот кошмар в образовании, где каждый суслик мнит себя агрономом.

ОТВЕТИТЬ
игорь
3 сен 2021 в 13:01

и не сказала ГЛАВНУЮ причину НЕНАВИСТИ к школе детей))
ау ЦИНИЧНАЯ мамаша
дети не хотят в школу идти потому что там ставят Оценки и заставляют сдавать контрольные и экзамены))
ОТМЕНИ все это и твои проблемы на корню исчезнут
АГРЕССИЯ у детей именно потому что выспаться можно и на уроках а вот ОЦЕНКИ за сон они получат как ДВА и КОЛ
да еще после надо дома решать какие то ВОНЮЧИЕ домашние задачи

Гость
3 сен 2021 в 13:03

Школа, это прежде всего социализация. Умение находиться и взаимодействовать с коллективом. Все люди разные (в том числе учителя), и нужно найти подход к каждому учителю. Учиться школьнику отстаивать свою точку зрения. Ведь многие даже боятся произнести ответ, даже если он верный. Уметь принимать неудачи, тоже большой опыт.
Чему научится ваше чадо, если будет спать до обеда и сидеть дома за книгами и компом в поисках знаний?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 13:04

Нытикам дали трибуну, и они оттянулись за все годы страданий.😎

3 сен 2021 в 13:06

Яжматери как маткапитал получать, так первые! Пособия вам пихают со всех сторон,
а школу так не любим и критикуем.
не рожайте! отдайде своих детей в детдом, пособия верните в бюджет.

ОТВЕТИТЬ

и к чему здесь этот высе....? удивительно, какая нежная и ранимая личность взросла, в таких "суровых" условиях😂

Гость
3 сен 2021 в 13:08

Бедная, Вы, бедная, очень Вас жаль!

Татьяна.
3 сен 2021 в 13:08

Чем обвинять во всем школу, переведите на семейное обучение и учите так, как хотите. Получите то, что воспитаете. Винить будет некого.

ОТВЕТИТЬ

осталось неприятное впечатление и от прочитанной статьи, и от автора, её написавшую

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 13:10

Очень субъективно. Я вот наоборот утром информацию лучше усваивала, чем во вторую смену, последним уроком. Физкультуру обожала. Вообще таких мамочек не люблю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 13:12

К станку ее швейному на год

ОТВЕТИТЬ
игорь
3 сен 2021 в 13:12

спать до обеда почему бы и нет))
сидеть дома за книгами тоже почему бы и нет
ведь сидят за книгами в школе полдня и больше))
и за компом все взрослые до пенсии уже каждый день сидят типа работая так почему детям нельзя
какой вижу комментарий некого гостя))
привет тупости

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 13:13

Ждём продолжение нытья по поводу того как ей тяжело по пунктам ходить в магазин, на работу и в туалет

ОТВЕТИТЬ
Житель Екатеринбурга
3 сен 2021 в 13:15

Это сейчай в школу всей семьёй ходят, возят своих детей в другой конец города в "гимназию" по купленой прописке. Воспитываете никчемных и несамостоятельных потребителей, которым все вокруг должны и которым слова сказать нельзя - сразу жаловатся бегут. В наше время школа учила самостоятельности и дисциплине, а кто хотел тот и знания получал. Современные дети живут на всём готовом, даже в школу пешком не могут дойти. Печально...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 13:18

плачь лентяйки.... трудно ей в школу к 8 утра придти было, а сейчас на работу видно легче стало. и все в таком же духе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 13:21

Школу придумал Путин чтобы угнетать уроками борцов с режимом!

Тася
3 сен 2021 в 13:22

У инфантильных родителей - инфантильные дети. Трудотерапия - наше все. Нытье и сопли хорошо лечатся лопатой и граблями.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 13:23

Опус абсолютно ленивого человека, выросшего под подолом матри! Если с детства не научишься работать в коллективе, как дальше жить будешь? На работе будут эти же люди , учившиеся рядом. Если физкультура в тягость, как сможешь физически работать? Думаешь всю жизнь дома за компом отсидеть? По первых это убогая жизнь, во вторых ещë не знаешь, как она повернëтся! Не пришлось бы в посудомойку в столовой определиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 13:27

Были недавно у ортопеда, она согласна с мыслью, что уроки физкультуры в школе часто идут на вред ребенку. Никто толком не обследует, трудно всем. А люди то разные. Прыжки, толчки, резкие движения, кувырки, бег на длинные дистанции - вообще не для всех.
Школа нужна. Как же понять, что любишь историю средних веков, если отказался посещать историю заранее, еще в 5-м классе, например?
Часто слышу от родителей: "Он не любит читать". "Значит, не любит и литературу" - приклеиваем ярлычок. Но ведь человек еще не успел познакомиться с этим огромным разнообразным миром литературы!!! Просто ему интересного еще не попадалось. Где ему познакомиться? На уроках литературы. На уроках присутствует столько жанров, что что-нибудь да понравится обязательно.
А школьные друзья? А школьные враги? Если они есть, значит есть личность, готовая дружить, готовая бороться, решать, когда струсить, а когда быть храбрым.
Я любила учиться, но не любила быть в школе. Это казенное учреждение. Когда я школу закончила, мои школьные друзья остались просто друзьями, а враги ... выяснилось, что, оказывается, они меня уважали. Школа - модель общества, не все в ней нравится, но в коконе не просидишь всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 13:27

Е 1 хватит писать всякую дрянь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яяя
3 сен 2021 в 13:28

В чем проблема - велкам на "Семейное обучение" - и никаких обидок на школу. А вообще автору бы с психотерапевтом поработать, сложно жить с таким взглядом на мир....

Гость
3 сен 2021 в 13:30

Как понимаю, человек считает себя умной и самодостаточной личностью.Вопрос: а чего Вы достигли при такой самооценке? Жизнь офисного планктона и стоны " яжематери" по поводу ранних подъемов, оценок, физкультуры и т.п? Так это ничто иное, как воспитание самодисциплины, стрессоустойчивость, социализация в обществе Да, у современной школы много проблем, много вопросов к качеству и объемам преподавания и много ещё чего.Но надо учитывать, что за последние 15- 20 лет систему образования реально развалили, пытаясь реформировать, наши учёные головы, которые и в школах- то не работали ...А благодаря таким родителям процесс пойдет ещё дальше, и школа из " услуги" ( ыормулировка- огонь!), превратится в " обслуживание хотелок некоторых родителей".И ещё не устраивает данный формат обучения- есть выбор..

Яяя
3 сен 2021 в 13:31

Надежда, вы социофоб!

Снюс
3 сен 2021 в 13:34

меня в школе гнобили ничего я вырос накачался и отомстил

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 13:36

обратно домой в деревню. сколько лет уже живет в городе, а рабочий поселок из себя так и не вывезла. в родной деревне можно не вставать в 7 утра, ребенок сам дойдет. кружки выбирать тоже будет не из чего. столько времени освободится!

бред
3 сен 2021 в 13:40

Тоже бесит чрезмерное участие родителей. Я учился в 80-х, мои родители вообще не в курсе были, что происходит в школе, делаю ли я домашнее задание и тп. И не потому что им было пофиг, просто тогда все родители знали, что дети самостоятельные в этом возврасте и со всем справляются.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 сен 2021 в 13:53

Автор, простите, но Вам просто не повезло! Ни с одноклассниками, ни с учителями! Да золотое у нас было детство! Я с 1975 года рождения. Причем тут школа?! Стресс... А дальше то как будет жить ребенок?! Дальше жизнь-то что ли не стресс?! Вся жизнь борьба! Не надо с пессимизмом о школе, о прошедших годах обучения, да еще и публично нагонять "жути". К чему?! Для чего сталкивать родительское сообщество и педагогическое???? Мало стрессов в жизни?! Интересные вы всё же, творческие люди....
Всем добра, счастья и позитива! А школа-это временно!

ОТВЕТИТЬ
мУчитель
3 сен 2021 в 13:54

Да без школы вы все были бы никто. Велкам ту парадайз.

3 сен 2021 в 13:56

Ну почему же основная цель собраний - вытряхивание денег из родителей? Для этого собрания не нужны, есть общий чат, где родительский комитет, как коллекторы, регулярно публикуют списки задолжавших 😁 И всегда вполне можно забрать ребенка на домашнее обучение, раз столько претензий к школе, при этом список ещё и неполный. Только вот она же первая и взвоет как ей тяжело, это ребенка учить придётся, а это тебе не жалобные высеры строчить

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 13:58

«Советское образование — лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой» (Джон Ф Кеннеди).

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 14:01

поправочка к тексту: воскресенье это не есть выходной, т.к. в этот день выполняется домашка на понедельник и прочие задания, которые чисто физически невозможно сделать в другие дни

Елена
3 сен 2021 в 14:04

Есть же домашнее обучение, для тех, кому школа прямо жизнь портит... Сиди дома, проснулся в 12,учись. Никакого стресса, никаких "злобных" учителей. Только вот вопрос.. А дальше жизнь тоже будет протекать в четырёх стенах от социума?! Ведь работа то с утра, Институт с утра. Кошмар, опять стресс....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 14:05

Отстойный текст. Дама, конечно, имеет право на своё мнение, но зачем нам, всем жителям Екатеринбурга, его знать? Я ещё могла бы понять, если бы дама имела какие-либо достижения в бизнесе, профессии....есть, чем похвастаться?))) Ещё лучше было бы, если бы дама не критиковала, а выступила бы с предложениями по организации рабочего дня в школе и т.п., и не здесь, а на федеральном уровне. А хвастаться тем, что ей в лом в 7 утра ребёнка в школу собирать, много ума не надо. Надеюсь, что в старости ей ребёнок с таким же выражением лица стакан воды подавать станет))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 14:14

Под каждого невозможно подстроиться. Я например лучше с утра соображаю, мне легче встать в 5-6 утра перед экзаменом и повторить, чем учить до часу ночи. С 8 утра удобнее родителям, можно завозить ребенка в школу. И вопрос с несколькими сменами, если первая будет начинаться в 10, то во сколько будет начинаться вторая? Вечером в 17-30 тоже уже темно.
Школьная форма - мне лично нравится. Школа это не показ мод, а учебное заведение. Питание, самое обычное. Если кто то что то не ест - ну не ешь. Покупай что то другое. Учителя во все времена были плохие и хорошие. Так же как и дети. У меня был хороший класс, у племянников сейчас тоже.
Вот к школьной программе вопросов много. И к тому, что дети без родителей многие задания даже выполнить не могут. Задания должны быть посильные для детей.

ветеран труда
3 сен 2021 в 14:19

Как можно любить тюрьму для ребенка. мясорубку перемалывающую здоровье и души малышей?!Только если стокгольмский синдром!

Гость
3 сен 2021 в 14:26

Ребенок может бы и любил школу, если б не «срисовывал» с мамки её отношение к ней. У нас, например, был очень дружные родители(пока на специальности класс не разогнали). Какие мы выездные праздники детям устраивали! Они их всегда ждали. И родители тоже веселились). Как результат - очень дружный класс. Даже после распределения встречаются и дружат). А вот это нытье всё в статье - от неуверенности.

Злобный Умик
3 сен 2021 в 14:36

Гениальная логика у автора статьи.
Солнце встает к 12. А садится оно так-то в 4-5. Это что, зимой детям учиться по 2-3 урока, чтоб по солнышку? А тем кто севернее, и где зимой полярная ночь получается вообще зимой в школу не стоит ходить?
Ей может и проще учиться вечером, но кому-то удобнее учиться именно по утрам. Все люди разные.
Далее, чтобы у детей не было тотального стресса, может перестать выносить мозг своим детям по поводу оценок? Это помогает.
И еще фраза: еще год мне нужно вставать в 7 утра, чтобы приготовить завтрак дочке. Т.е доча у нее в 11м классе, а она до сих пор не может самостоятельно себе завтрак утром разогреть? Я извиняюсь, это в 17-то лет???

Гость
3 сен 2021 в 14:42

Еще немного, и детей будем сдавать в школу просто как на передержку, чтоб за ними присмотрели пока мы на работе, а учить будем сами дома. А потом и вовсе закроют школы за ненадобностью. Сэкономят бюджет страны! При этом платить налоги мы будем всё так же. Похоже что все к этому идет, посудите сами. Уроки по Zoom были шагом к этому. Другой шаг - пропаганда через подобные статьи. "Какая, мол, школа фиговая, давайте учить детей дома!" Нет, не давайте! Надо не детей на домашнее обучение переводить, а школы улучшать. Знать законы и учебный план, по которому, если что-то детям полагается получить в школе - это должно быть получено, а иначе жалобы в вышестоящие инстанции!

Галина
3 сен 2021 в 15:07

У меня вопрос, уважаемый автор. Зачем тогда вообще рожать, зная что ребёнок будет мучиться всю свою жизнь. Вначале школа.... А потом ещё и работать.... Что за бред вы написали?????? Люди должны жить в социуме. Вначале детский сад, потом школа.... У меня двое школьников и оба в школу бегут с удовольствием. Да, не ради учёбы! У них там друзья, любимые учителя и своя школьная насыщенная жизнь. А что лучше спать до обеда и жить в свое удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 15:10

Мы не до конца осознаем, что наша система образования построена для социума определенной экономической формации — индустриального. Если совсем грубо говорить, массовая школа готовит работников для массовой промышленности. В индустриальном обществе профессий не так много: рабочий, крестьянин, солдат, полицейский, инженер, врач, учитель. Ну и некоторые вариации вокруг: отдельные экзотические личности работают академиками, балеринами, художниками и писателями, но это экзотика, их мало. А массовые профессии вот такие, выбирай на вкус.

В постиндустриальной экономике — экономике услуг — профессии куда разнообразнее, все время появляются какие-то новые типы занятости и новые формы занятий. Идея о том, что можно выучиться, поступить на работу, пройти через заводскую проходную, «что в люди вывела меня», пройти там путь от простого рабочего до мастера, а может, и директора, и из этого же завода тебя и похоронят, — сегодня это утопия. Люди переобучаются на ходу, люди приобретают новые профессии и повышают квалификацию в прежних.

ОТВЕТИТЬ

дожили, все ж хотят блюдечко с голубой коемочкой, а напрячься, превозмочь это уже запредельные нарушения прав человека...... оборзели в конец, кого вырастим то?

Гость
3 сен 2021 в 16:01

статья обычной яжемамки. Все должны прогнуться под неё и её ребёнка. На работу так же ходишь, как выспишься? Видимо сама в школе изгоем была и все проблемы на школу теперь валит. А про домашнее задание... дак учителя уже устали говорить, что бы родители его не делали.

ОТВЕТИТЬ
чихпых
3 сен 2021 в 16:01

120 процентов у тёти есть страница в отцтойных одноклассники.

тчк
3 сен 2021 в 16:20

Очередная уникальная снежинка

Будущий мэр
3 сен 2021 в 16:27

А потом, такие вот, которые не любят физкультуру - ноют, что им в Адлере бедным пришлось аж 2 километра свои чемоданы нести по лужам :) Собственно, на этой фразе перестал читать это нытье очередного бумагомарателя

Фото пользователя
3 сен 2021 в 16:41

Тут проблема даже не в этом, а в том что мы как родители оказались в полной неизвестности, сейчас расписывать задачи нужно не просто пример и ответ, а вообще по другому, я с таким столкнулась в первые и честно для меня это стало шоком!

Джонсон
3 сен 2021 в 16:43

>В нашем детстве учителя могли позволить себе оскорбить ученика, стукнуть его линейкой, обозвать (уверяю вас, литературное «корова» из уст педагога, который никогда не ругается матом, звучит не менее обидно), а уж крики и постоянное нарушение личных границ — вообще не считались чем-то особенным.

А сейчас "жеребенки" себе позволяют это делать, но управы у учителей на них никакой нет, попробуй тронь детинку, заклюют яжмамки и всяческие органы.

Loading...