27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

30 сен 2021 в 02:15

Ньютон, вы бы за хостинг сперва заплатили бы свой, а потом бы пиарились))))

Оля
30 сен 2021 в 06:39

Хоть кто-то думает о студентах, а не собственной заднице

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 07:08

Тех, кто учится ПЛАТНО, годАми не отчисляют при множестве задолженностей. А вот с бюджета - моментом отчислят и за 1 хвост.

Гость
30 сен 2021 в 07:15

Да этот Глазырин уйдет,никто и не заметит,раз он такой крутой,то его любой другой вуз возьмет на работу и зарплату в несколько раз повысит,так он что то не уходит,знает,что уйдет,а других предложений и не будет,если бы он физиков-ядерщиков выпускал,а то просто рекламщиков,которые даже на баннерах умудряются ошибки делать,видимо так и учит,что те вообще в большинстве бестолковые и не креативные.Правильно Кокшаров поступает,давно там порядок надо навести,а если этот Глазырин уволится,есть и другие преподы,которые хоть писать без ошибок студней научат.Пока,пока,давно с таким надо попрощаться.

Гость
30 сен 2021 в 07:22

Так выгоняют только тех,кто годами про свои хвосты не вспоминает,на последнем курсе только и вспоминают,благодаря Кокшарову,что еще с первого курса по 5 хвостов тянется,так что все правильно.

30 сен 2021 в 08:04

Был опыт учёбы в 3 заведениях. Скажу так - вроде ты платишь, но тебя учат так, как им хочется, и на их условиях. Что-то не понял, не успел, не дописал - твои проблемы. Вон поищи в инете. Есть другой тип - я светило и я знаю лучше всех. Не сказал определение как он давал - два и на пересдачу. Помню диф зачёт, сидел ждал своей очереди - отличники отвечали скупо и по своему билету, но зачётка у них красивая - и им пятёрки. Дошла очередь и до меня - ну пол часа, гоняли, не только за этот курс, и в конце так - ну ты впервые вовремя ко мне на экзамен пришёл - так и быть 3 тебе.
Институт - это место воспитания молодых людей к порядку, который нужен а нынешнем обществе от работников - покладистости и послушанию авторитетов. Редко кто ещё старается дать базу и учит ставить цели и их достигать. Зачем - ведь это труд и очень трудный,и неблагодарный, - часто студент его осознаёт, уже когда уже за 40, и то если осознаёт ))

Родион
30 сен 2021 в 08:09

Работодатель? Коррупционная составляющая. Бесплатный, дешёвый раб. труд для него.

Служба не дружба
30 сен 2021 в 08:10

А УрФУ в принципе заточен под выкасивание бабла. Сначала на жкрфаке был Лозовский и Олешко, и на кафедрах процветал полный пофигизм - преподы мойти прийти и читать откровенную пургу. Затем всех обманули - и кто поступал на ММР перевели на жуофак, потому что Олешко с Лозовским выгодно было попилить бабосики. В результате студентам насчитывает 10 и более предметов курсовой разницы. Платников отчислили, заставляли поступать на след год, где ещё надо было кучу предметов, уже новых сдать.

Олешко в принципе любит стричь студиков - на практику к своей дочери отправлять, типа бесплатную, как рабов.

Трудоустройства и нормальной практики на направлении нет.

Горите в аду вместе с вашим коммерческим факультетом

Гость
30 сен 2021 в 08:15

Красавец! Ради нескольких нерадивых студентов он готов бросить 170, которые, по его словам, пришли на его имя в руководимую им образовательную программу. Словил хайп? Одно слово - рекламщик! Хоть так, но заявил о себе. А то ведь позабыли или вообще не знали, кто такой Глазырин.

30 сен 2021 в 08:18

Зачем держаться за тех студентов, кто учиться не хочет? Пусть освободят места для тех, кто учится.

Парус
30 сен 2021 в 08:21

Вот как !должники не знающие предметы могут стать руководителями?вот так и разваливают все вот и появляются врачи не посещавшие занятия и горе экономисты...а глазырину тем более не место с таким подходом к учебе.пиарщик и только..

Гость
30 сен 2021 в 08:39

Глазырин даже не знает разницы между образовательной и научной программой. Научными программами и проектами занимаются ученые, а не преподаватели. Грамотей, закончивший филфак? Я бы такого стыдился.

Олег олегов
30 сен 2021 в 08:47

PR специалист какое горе! Дармоед с манией величия! Сам никогда не работал и другим не дает

Владимир
30 сен 2021 в 08:56

А этот преподаватель кому пригрозил? Может знамя ему в руки и пусть по проспекту Ленина...

из первых уст
30 сен 2021 в 08:56

Не защищаю бездельников, но 1,5 года "как бы учебы" на "как бы дистанте" даром не прошли. Не многие молодые люди, особенно младшекурсники, имеют необходимые навыки и мотивацию, чтобы самостоятельно изучать материал. А преподаватели откровенно плевали на свои обязанности, половина вообще ни на лекции, ни на консультации не ходила при полном попустительстве руководства ВУЗа. Считаю, в первую очередь надо "отчислять" Кокшарова и Ко, которые превратили один из лучших в стране политехнических институтов в бюрократическую помойку под названием УрФУ, у которой единственная цель - рубить бабос.

не студент
30 сен 2021 в 08:59

Мда. Почитал флуд.
И решил рассказать то, что знаю по ситуации...
До этого сентября деканаты цитировали студентам выдержку из внутреннего регламента УРФУ, согласно которому у студента есть на погашение задолженности 1год(календарный)
Согласно договорам на платное обучение студенты обязаны вносить оплату до 1 сентября.
Контрактники оплатили обучение. И тут Кокшаров издаёт приказ, согласно которому если у студента есть хотя-бы одна задолженность по зимней(год не прошёл) сессии и задолженность по летней (пересдачи ещё не было/ была назначена только по части предметов) подлежит отчислению. Сюда-же попали студенты которые перевелись из других вузов и которым требуется досдача.
Я против хвостов и ВУЗ закончил без пересдач(хвостов не было вообще), но помоему такое изменение правил .... кидалово?

Дмитрий
30 сен 2021 в 09:07

Надо обратиться за поддержкой в ЛДПР. Владимир Вольфович всегда защищает студентов и образование в России. Возможно предложит учебу в Институте мировых цивилизаций. Он за российский народ.

Ха-ха
30 сен 2021 в 10:23

Я вообще не сторонник того, что студентов технарей нагружают гуманитаркой, а гумов технаркой, и всех физрой, но как бы сдать на трояк можно любой предмет, просто недельку посидев за учебниками.

Аркадий
30 сен 2021 в 10:38

В СССР за 3 долга отчисляли. А тут недавно смотрел списки группы - 36 долгов есть. Эти люди бросили учебу. На занятиях не появляются. Минобр наверно перестал платить за "мертвые души"?

Гость
30 сен 2021 в 15:01

УРФУ - помойный университет, где преподаватели творят, что хотят. Хотят, в 11 вечера начинают принимать зачет онлайн, хотят, сообщают студенту, что в воскресенье защита проекта. Причем сообщают в субботу в 9 вечера.
Я смотрю, как учится мой сын и диву даюсь.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
30 сен 2021 в 23:03

А в ИГУПе отчисляют вообще за один долг. При этом приказ не дают, отчислены 2/3 студентов. В деканате смотрят цинично в глаза и улыбаются, когда сообщают что за 1 долг отчислили. Это просто скотство какое то. Что ждут, что кто нибудь суициднится, или с сердем плохо станет, или того хуже случится то, что недавно в Перми произошло. Такое впечатление что студентов просто кинули на деньги. Никто ничего не понимает.

Эксперт
1 окт 2021 в 23:04

Да совсем охренели. Когда я учился если два экзамена не сдал - отчисление. Если не сдан хоть один зачёт, нет допуска к экзамену. Соответственно не сдан хотя бы один зачёт на момент второго экзамена, отчисление. И нормально люди учились сдавали. А эти контрактные места породили кучу неучей и бездарей. ВУЗ за них бьётся, потому что деньги. Единицы из них пробьются, но большинство будет стоять и кричать свободная касса