29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Это сегодня молодежь такая...15 долгов!!! Он чем всё это время занимался??? Всех в армию и на стройку. Зато бегут жаловаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:58

В чем новость? Двоечники взбунтовались? Так надо было учится, а не ерундой заниматься. Учеба это та же работа по сути не справился до свиданья.

Гость
1 окт 2021 в 07:59

Всегда ставлю зачет тем ,кто посещал мои лекции,у а особо тупых отправляю на пересдачу,но не все тупые,многие доучивают предмет и сами находят меня для пересдачи,может и плохо выучили,но я таким за упорство и настойчивость ставлю сразу зачет, но как можно накопить 15 долгов и сдать их за 4 дня,это для меня загадка.

Помидорная попка-огуречная головка
1 окт 2021 в 08:03

Бестолковки

Гость
1 окт 2021 в 08:03

Гнать бездельников нещадно! "Мы бы за неделю закрыли" - ага. За год не получилось даже почесаться а тут заныли. Не сдал долги до сессии - вали в армию. И так уже развели стада бездельников и гуманитариев абсолютно непригодных и без проблесков даже базовых навыков профессии. ВУЗ нужен тем кто хочет может и старается учится а "тусовщикам" там не место.

Гость
1 окт 2021 в 08:07

Ужас!!! Это в какую же ж... заткнули высшее образование? Сам окончил истфак УрГУ, абсолютное большинство нашего курса училось вообще без "троек", а если на экзамене возникала угроза получить "трояк", то кандидаты буквально умоляли преподавателя поставить "неуд", чтобы быстренько пересдать на хорошую оценку. При тройках стипендию не давали, да и студенты заботились о своём статусе.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 08:08

" Я спрашивала обо всем прямо и вежливо, но мне отвечали — сидеть и не дергаться. Кто-то сказал, что это будет публичная порка. Понятно, что не в моей ситуации выпендриваться — у меня больше пятнадцати долгов. "

Освободи место! Есть люди, которые реально хотят учится, но место занято. Тобою.

1 окт 2021 в 08:13

Пятнадцать долгов - а девушка коллекционер! За одну сессию, однозначно, на сдачу экзаменов и зачётов выделяют меньшее количество предметов. Если посчитать, что на прошлой сессии что-то всё таки сдавала, значит долги ещё с предыдущих сессий. Значит коллекционер со стажем. Постаралась, однако! Что же удивляться, что за такую коллекцию отчисляют? 😜

Гость
1 окт 2021 в 08:26

15 долгов ! Чем этот мальчик вообще в институте занимался ?
Он в него ходил только что бы в туалет зарулить что ли ?
"спокойно закрывать до октября" - ну так все, октябрь месяц !
Вот кому нужны такие "выпускники" ? Они же и на взрослой работе спать будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 08:27

Расслабились студенты. Раньше строже были правила с "хвостами". Свовременно нужно сдавать!

Гость
1 окт 2021 в 08:29

Удивляюсь, что все раздули так. Есть определенные внутренние правила в учебном заведении. Если человек не может продолжать обучение, а именно так расценивается длительная несдача своих "хвостов" - то его отчисляют. Когда я учился, еще строже было, закрывать хвосты нужно было в ближайшие день-два иначе бай-бай и двухгодичный отпуск в кирзачах. Все правильно делают в университете, хватить потакать бездельникам и лентяям.

трин
1 окт 2021 в 08:32

что за истерия с отчислением? 15 долгов- это 2 года мадам вообще ничего не сдавала,какой она студент- гнать ее в шею. Вообще не понимаю мягкую позицию деканата- больше 2-3 долгов, и без всяких предупреждений отчислять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 08:35

Я фигею от нынешних студентов….15 долгов….. «на нас положили хер»….. господа, это вы давно положили хер на учебу, результат закономерен

Гость
1 окт 2021 в 08:52

Как ВУЗ допускает такую ситуацию?! Получается, что там работают только одни преподаватели, а администрация чаи гоняет

ОТВЕТИТЬ
Мы победим
1 окт 2021 в 08:54

Несмотря на задолженности, КАК именно это сделано - большое позорище для родного университета.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 09:10

Информационный повод надуманный или инициирован студентами-должниками, чтобы оказать давление на преподавателей и администрацию. Судя по реакции некоторых преподавателей, это сработало.

С переходом на дистант дисциплина сильно расшаталась. Этому способствовали хаотические, не системные и скоропалительные решения властей. Учимся / не учимся, рабочие дни / нерабочие дни, оффлайн / онлайн.
Соответственно студенты расслабились и те, кто раньше учился слабо, совсем перестали учиться.

Многие студенты работают и в период дистанта переключились на работу, слегка подучивались.

Проблема комплексная, в том числе связанная с финансами. Необходимо специальное кредитование студенчества.

При оценке этой ситуации никто не говорит о нагрузке на преподавателя.
Официально у преподавателя - два часа в неделю консультация, на которой:
1) консультируют курсовиков и дипломников (ВКР, магистерские диссертации) 2 – 3 чел – в лучшем случае, у некоторых доходит до 10-12;
2) студентов по текущему курсу – по содержанию лекций, рефератам, текущим практическим работам – в семестре 3 – 4 группы – в лучшем случае – это примерно 60 – 80 человек, если не потоковые лекции;
3) должников, точное количество которых неизвестно и приближается к ∞
Последних, на консультациях – абсолютное большинство.

В учебных планах на учебный год предусмотрено время только на 1-х и 2-х.
Пересдачи никак не оплачиваются.

Алла
1 окт 2021 в 09:14

Все началось во времена Бориса Николаевича, студентов нельзя было отчислять, чтобы сохранить финансирование вуза и прочее.Порочная практика осталась, а уж с платными студентами и понятно, деньги решают все.С какого перепуга теперь спохватились?Чтобы иметь по 15 долгов надо вообще как в анектоде 1 вопрос :как зовут преподавателя.У нас высшее образование превратили во всеобщее, плюсом слияние УРГУ с УПИ чего стоит, поэтому цена высшего образования 3 копейки.

ОТВЕТИТЬ
Шати
1 окт 2021 в 09:26

Когда я училась в институте, у меня вообще не было долгов, тк бюджет. А тут у одной 15 долгов и она еще возмущается... Зачем вообще такие студенты???

Гость
1 окт 2021 в 09:30

Не хотите учиться-свободны! Армия вас ждёт)
В таких ситуациях всегда жаль не отчисляемых, а тех, кто из-за них не смог поступить, ведь поступление через ЕГЭ стало лотореей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 09:30

Cмысл появления этой новости очень простой: двоечники вступились за двоечников.

Андрей
1 окт 2021 в 09:32

Учился там на заочке на РТФе, тот ещё зоопарк, фишка была в том что узнавал в о том что надо было сдавать приезжая на сессию или буквально за несколько недель до нее, раньше никак не узнать - хоть звони, хоть лично приезжай, да хоть с бубном там бегай по коридору... Нормально так, какуюнибудь теорию волновых процессов освоить за 3 дня :). У меня это вторая вышка была, в принципе основу всего "матан" я знал и сдавал всё хоть часто на 3 но успешно, а вот кто без подготовки сильно "прикуривали".

Аннигилятор
1 окт 2021 в 09:36

Если 15 долгов то однозначно на выход.

1 окт 2021 в 09:39

Интересно, что в статье на е1 написано "положили хер" прямым текстом. А модератор удалил комментарий с этим цитированием. Модератор, перечитай статью. Вы сами так написали.

Настя
1 окт 2021 в 09:40

Почему совершенно не упоминаются основные причины недовольства студентов? "Без учёта летней сессии" из моей группы отчислена девочка, у которой долги ТОЛЬКО с летней сессии (3)! И она такая не одна! Такие обманутые и возмущаются, а не те, кто сидел на ж*пе ровно и ничего не делал!
"Дали исправить 4 дня"? С объявления об отчислении в деканате моего института (ИНМТ) за полчаса до начала его работы уже собралась огромная очередь из желающих получить "хвостовку" — бумажку, позволяющую выставить оценку, когда ведомость закрыта. И знаете что отвечали студентам ? "Не дадим, нам сказали вам ничего не выдавать !" Одногруппница (вышеуп.), которой в этом списке и быть не должно, ходила всё это время с работами, но без "хвостовки" не важно принял преподаватель или нет, нужна "хвостовка", а их не выдавали...
И самое сладкое! Иностранцы... То что возмущает всех до кончиков пальцев
В этот список не попали иностранцы с 5, 10, 20, 30, 40 и т.д. долгами, которые не ходят на пары в прямом смысле! Есть кадры, которые поступали, не зная языка! Мой институт такими переполнен! И я сейчас об иностранцах с ближнего зарубежья. Многие из них уезжают домой, не забирая документов и продолжают числиться студентами и таких не отчисляют... А студентку из России МИГОМ ! Вот и количество студентов из других стран !
Вот реальные причины возмущений!

ОТВЕТИТЬ
Ева
1 окт 2021 в 09:46

Долгов накопили студенты, вуз плохой, а виноват во всем - Путин

Ева
1 окт 2021 в 09:50

Ахаха)) я представляю еще реакцию этих лентяев, когда они на работу придут усираиваться- мол я нифига не умею и не знаю, вуз ховно, хочу писят тыщ! А ему в ответ - нафиг или, макдак твоя судьба. Перевоспитаешься - придешь

Фото пользователя
1 окт 2021 в 09:57

1993-98 г матмех ургу
После зимней сессии все хвосты надо было ликвидировать до первых чисел февраля
После летней сессии - вроде бы недели 2 в сентябре давали, если летом не успел.
Автоматом можно было получить только зачёт, и то по какой-нибудь фигне типа философии. Остальное сдавалось всеми в обязательном порядке.
Отчисляли даже из-за физкультуры, на которую надо было ходить из здания на Тургенева в здание на Куйбышева, а некоторым было лень.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 окт 2021 в 10:03

Раньше за 3 долго отчисляли! А тут? Как вообще возможно набрать 15 долгов! Гнать таких нужно! То что ты платишь за учебу не значит что тебя должны держать! Давно пора чистка студентов во всех вузах!

Гость
1 окт 2021 в 10:09

Подобные "студенты" в наше время вылетали после первой же сессии. Понятие "долг" не существовало. Должен сдать до начала след. сессии.

Настасья
1 окт 2021 в 10:09

15 долгов и она удивляется, что ее отчисляют???!!!! Яподстолом

гость
1 окт 2021 в 10:12

Почему думает что преподаватели обязаны их долги принимать в любое время и сколько угодно раз? Берешь хвостов в деканате и приходишь в назначеное время на пересдачу, не сдал, следующий раз с комиссией сдаешь, не сдал, тогда на отчисление!

гостья
1 окт 2021 в 10:22

ну и правильно делают, обленились студентики совсем, любители халявы

юрий
1 окт 2021 в 10:35

Непонятны жалобы и даже возмущения так называемых студентов. Иметь столько задолжностей - значит пришел не учиться, а либо "косить" от армии, либо просто потусоваться! Ведь это не обязательное образовательное учреждение и человек приходит получать определенные знания для себя. А если это так, то о каких вообще задолженностях может идти речь! Не хочешь получать знания или профессию - никто не держит! Это не школа и не детский сад.

Аля
1 окт 2021 в 10:36

Офигеть... до 15 долгов! И какие же они получат знания.?... Блин ,будущие специалисты.

1 окт 2021 в 10:43

Я чего то не понимаю? В наше время (97-02 года обучения), были долги, но 1-2 и мы быстро их закрывали в текущем периоде. Были конечно у кого по 3-4 долга были и их отчисляли. А сейчас хера они стонут? Это что за спецы потом выйдут на работу???? ИМХО отчислять и безоговорочно! Нахрена такие спецы нужны? Особенно страшно, когда медики такие.

хохотун
1 окт 2021 в 10:46

ПЯТНАДЦАТЬ хвостов за неделю не закроешь! Даже если у тебя старик Хоттабыч в друзьях. Давай, до свидания!

Гость
1 окт 2021 в 10:46

гнать бездельников в шею...

Гость
1 окт 2021 в 10:50

это долги по всей видимости за 2 сессии, и не удивительно, что у нее так складывается жизнь. В конце учебы, перед летом надо было все закрывать и идти на каникулы с чистой совестью. Закончил УПИ в 2011 и у нас отчисляли с 5 долгами! Что за поколение растет

1 окт 2021 в 10:50

дебилизация всей страны в действии

1 окт 2021 в 11:17

Верните совковое образование 70% не поступят, будут выпускаться действительно толковые специалисты.

Игорь
1 окт 2021 в 11:24

Я 10 лет назад, будучи студентом, бОльшую часть времени работал и в универе появлялся только во время сессии, и то для меня дикостью было иметь хвосты. А здесь 4-5-15 долгов, это как так вообще?

Гость
1 окт 2021 в 11:39

Всё правильно. Не хочешь закрывать хвосты, не идёшь на контакт - отчисление. Но с другой стороны, если студент работает, да ещё по специальности. Получает опыт и к диплому он уже будет специалистом. Но совмещать сложно… может вузу тоже надо идти на контакт? В ваших же это интересах - ваш студент с дипломом оказывается нарасхват. А то вышел с корочкой и никому не нужен, потому что на практике ничерта не умеет, но зато всё знает.

1 окт 2021 в 11:39

Отношения порождают отношения!
Если ты положила хер на учёбу, то и на тебя его кладут!
Не удивляйся, иди в пятёрочку, там такие нужны!

1 окт 2021 в 11:48

У чувака всего-то 15 долгов, а его отчисляют. Совсем наглость потеряли!

Мария
1 окт 2021 в 11:56

Бездельники! Все правильно, что их отчисляют!

Андрей
1 окт 2021 в 12:00

15 долгов означает, что студентка минимум год не училась. Вопрос в том, почему ее не отчислили раньше?

Помидорная попка-огуречная головка
1 окт 2021 в 12:09

Можете теперь курьерами устроиться за 170000₽.
нафиг образование вам?

Алекс
1 окт 2021 в 12:11

Учится надо,а не в тиктоках сидеть! 15 ДЛГОВ🤣🤣

Гость
1 окт 2021 в 12:54

Пусть учатся без долгов, и всё будет хорошо. Не понятно почему шум поднялся. Учишься учись, не можешь или работай.

Гость
1 окт 2021 в 13:58

15 долгов... Я что то пропустил - когда с таким количеством долгов вообще допускали до дальнейшей учебы? Если у тебя 15 долгов - ты категорически не подходишь под выбранную специальность.

Гость
1 окт 2021 в 14:27

Надо было учится а не сидеть в фейсбуке и бузотерить