18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

1 окт 2021 в 06:56

15 долгов!!! Такое вообще возможно? Этот студент возникает,что его отчисляют? Такие точно только на отчисление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 06:57

На Авито надо диплом покупать, можно несколько, и учиться не надо. Ловите лайфак. Не благодарите.

Фото пользователя
1 окт 2021 в 06:58

и такой бардак везде...

Гость
1 окт 2021 в 06:58

некогда нынешнем студентам учиться. Во времена СССР у меня не было несданных экзаменов до конца сессии за все 5.5 курсов нашей специальности. Один раз только не сдал, но там препод с причудами. Кто первый выходит - того валит на 146%, зато остальные все сдают. К нему первым никто не шел - так вызывал. Это знали все, поэтому получить направление на пересдачу можно было на следующий же день к другой группе, что и сделал. Ведь отлично поставил...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:02

У студентки 15 долгов! Она в универе вобще бывает?! И это наш самый лучший ВУЗ;
А что в других?
Раньше заочное образование называли заушным; сегодняшних недостудентов никак не назовёшь - они никакушные; отчислять...
счастье, что большинство студентов настоящие, умные и продвинутые

Комсомольская правда
1 окт 2021 в 07:13

Пришли учится ? Учитесь ! А не на площади по ночам гонки устраивайте на ржавых вёдрах ! Всех гнать в шею !

1 окт 2021 в 07:15

Вы понимаете, что происходит??!!
Эти лентяи и бездари ещё и возмущаются!!! Для них это норма, иметь кучу долгов и не особо то беспокоиться по этому поводу! Это полная безответственность, которая так и останется для них нормой, если ничего не предпринимать! Исключением может быть только состояние здоровья! Остальным никакой пощады!☝️

Гость Кто то верит в этот бред ?
1 окт 2021 в 07:17

Закончилось беззаботное лето , пора за учебники и за ум браться , и уважения к и преподавателями и к учителям , знания сила

Юрий
1 окт 2021 в 07:21

Насколько я знаю, студентов, которых по-хорошему надо бы давно отчислить - масса. Не отчисляют из-за "показателей". Если сейчас разрешили - очень правильно. Другое дело, что и отчислять надо по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:23

Я училась 20 лет назад и было все гораздо строже. Какие 15 долгов? 2-3 долга уже пахли армией для пацанов.

Гость
1 окт 2021 в 07:25

С одной стороны, студенты сами себе злые буратины, накопить 15 долгов это уметь надо. А с другой, универ тоже не донёс это до своих учеников. Думаю, если бы сразу всё было объяснено в нормальном виде, история бы до СМИ не дошла

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 07:26

А что так можно было?? Я когда в вузе учился, у нас вообще не было речи о долгах! Может сессия- сдавай все вовремя, не сдаешь три раза (исключением была статистика) пшел вон!

Сега Сигин
1 окт 2021 в 07:30

Там учиться надо,а эти неучи только гулять бухать и ...,Правильно!!!Выгнать их в шею!!!!Я рад

Гость
1 окт 2021 в 07:30

А просто учиться не пробовали …

Кручу-верчу, понять хочу
1 окт 2021 в 07:31

Кто мусор вынес из ВУЗа??????? Всегда были и будут лодыри, и лгуны. УПИ развивает скорость, динамику, соображение, самостоятельность, большие ведь уже, шевелитесь, дальше ждёт сначала поиск работы, потом и работать придётся.

маша
1 окт 2021 в 07:32

Я училась в академии в Санкт-Петербурге на бюджете,так нам там сразу методист сказала,что даже с одним хвостом не переведут на следующий курс,но могут сделать исключение,но тогда с одним хвостом можно будет учиться только платно.Я очень боялась этого,старалась ,училась, за все 5,5 лет всего один лишь раз пересдавала предмет и то ,потому что преподаватель только четырем поставил зачет,а всех остальных и меня в том числе,отправил доучивать,но через неделю мы все зачет получили,преподаватель осталась довольна нашими знаниями.А тут у девушки 15 хвостов и как их можно за неделю сдать.Да и почему методист должна искать студентов,а не наоборот.

Гость
1 окт 2021 в 07:33

Учеба это та же работа , если за тебя еще родители платят , так ходи учись , больше ничего и не требуется. Да и родителям не надо расслабляться . Надо проверять за что свои деньги платите.

Гость
1 окт 2021 в 07:37

Ха 15 долгов и университет ещё чего-то должен!! А я на работе вижу таких "молодых специалистов", опыта нет, ничего не умеют, а зарплату найти и как у опытного)) Именно такой подход к образованию (когда можно накопить долгов и не париться) и привел к тому, что диплом стал немного ценнее туалетной бумаги. Раньше может и знания давали не самые актуальные и востребованные, но точно можно было сказать, что человек имеет упорство и голова у него работает, а теперь вообще ничего сказать невозможно.

1 окт 2021 в 07:38

Странно. Когда мы учились хватало одного долга, чтобы быть отчисленным. И никто даже не возникал. Похоже, что это идёт зачистка первого курса, от тех , кто решил, что учёба в институте - это только праздники , дискотеки и прочее. Хороший студент находит время не только на гулянки, но и на учебу. А тут похожу просто не врубились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:39

Устройте еще такое в Меде! Это именно тот институт , от студентов которых зависит наша жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:42

Помню на физфаке, видимо предчувствуя подобные вещи с большим количеством долгов и запретом на отчисление, проводили на 1-2 курсе РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 07:47

Есть такое психическое заболевание как прокрастинация. Это когда человек всë время откладывает дела на потом, будучи не в состоянии поднятся и начать делать. Похоже, часть студентов УРФУ, реально заражены прокрастинацией. 😄 Сам учился в УрГУ, когда это ещë был единственный университет в городе с фундаментальными знаниями (матеиатика, физика, биология). А сейчас, куда не плюнь, везде университеты, академии, колледжи (бывшие институты и техникумы). Одна пыль в глаза! Профанация! Бакалавры, магистры! А профессионалов в стране всë меньше и меньше! Заменили знания фантиками.

ОТВЕТИТЬ
Лайф
1 окт 2021 в 07:51

Какие-то студенты нынче не те. Неужели нет интереса учиться, если ради диплома пошли так он нафиг никому не нужен. Это же ваше будущее, тем более возможностей сейчас больше, чем у нас. Мы то книжки читали, в библиотеки ходили, списывали , шпаргалки писали вручную. Эх, ребятки!

Гость
1 окт 2021 в 07:54

Любопытно посмотреть - с каких специальностей больше всего отчисляют? Вангую: всякие философы/филологи, журналисты и т.д ., которые и во времена СССР толком не учились ( чему 5 лет учить журналиста?).

ОТВЕТИТЬ

Это сегодня молодежь такая...15 долгов!!! Он чем всё это время занимался??? Всех в армию и на стройку. Зато бегут жаловаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:58

В чем новость? Двоечники взбунтовались? Так надо было учится, а не ерундой заниматься. Учеба это та же работа по сути не справился до свиданья.

Гость
1 окт 2021 в 07:59

Всегда ставлю зачет тем ,кто посещал мои лекции,у а особо тупых отправляю на пересдачу,но не все тупые,многие доучивают предмет и сами находят меня для пересдачи,может и плохо выучили,но я таким за упорство и настойчивость ставлю сразу зачет, но как можно накопить 15 долгов и сдать их за 4 дня,это для меня загадка.

Помидорная попка-огуречная головка
1 окт 2021 в 08:03

Бестолковки

Гость
1 окт 2021 в 08:03

Гнать бездельников нещадно! "Мы бы за неделю закрыли" - ага. За год не получилось даже почесаться а тут заныли. Не сдал долги до сессии - вали в армию. И так уже развели стада бездельников и гуманитариев абсолютно непригодных и без проблесков даже базовых навыков профессии. ВУЗ нужен тем кто хочет может и старается учится а "тусовщикам" там не место.

Гость
1 окт 2021 в 08:07

Ужас!!! Это в какую же ж... заткнули высшее образование? Сам окончил истфак УрГУ, абсолютное большинство нашего курса училось вообще без "троек", а если на экзамене возникала угроза получить "трояк", то кандидаты буквально умоляли преподавателя поставить "неуд", чтобы быстренько пересдать на хорошую оценку. При тройках стипендию не давали, да и студенты заботились о своём статусе.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 08:08

" Я спрашивала обо всем прямо и вежливо, но мне отвечали — сидеть и не дергаться. Кто-то сказал, что это будет публичная порка. Понятно, что не в моей ситуации выпендриваться — у меня больше пятнадцати долгов. "

Освободи место! Есть люди, которые реально хотят учится, но место занято. Тобою.

1 окт 2021 в 08:13

Пятнадцать долгов - а девушка коллекционер! За одну сессию, однозначно, на сдачу экзаменов и зачётов выделяют меньшее количество предметов. Если посчитать, что на прошлой сессии что-то всё таки сдавала, значит долги ещё с предыдущих сессий. Значит коллекционер со стажем. Постаралась, однако! Что же удивляться, что за такую коллекцию отчисляют? 😜

Гость
1 окт 2021 в 08:26

15 долгов ! Чем этот мальчик вообще в институте занимался ?
Он в него ходил только что бы в туалет зарулить что ли ?
"спокойно закрывать до октября" - ну так все, октябрь месяц !
Вот кому нужны такие "выпускники" ? Они же и на взрослой работе спать будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 08:27

Расслабились студенты. Раньше строже были правила с "хвостами". Свовременно нужно сдавать!

Гость
1 окт 2021 в 08:29

Удивляюсь, что все раздули так. Есть определенные внутренние правила в учебном заведении. Если человек не может продолжать обучение, а именно так расценивается длительная несдача своих "хвостов" - то его отчисляют. Когда я учился, еще строже было, закрывать хвосты нужно было в ближайшие день-два иначе бай-бай и двухгодичный отпуск в кирзачах. Все правильно делают в университете, хватить потакать бездельникам и лентяям.

трин
1 окт 2021 в 08:32

что за истерия с отчислением? 15 долгов- это 2 года мадам вообще ничего не сдавала,какой она студент- гнать ее в шею. Вообще не понимаю мягкую позицию деканата- больше 2-3 долгов, и без всяких предупреждений отчислять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 08:35

Я фигею от нынешних студентов….15 долгов….. «на нас положили хер»….. господа, это вы давно положили хер на учебу, результат закономерен

Гость
1 окт 2021 в 08:52

Как ВУЗ допускает такую ситуацию?! Получается, что там работают только одни преподаватели, а администрация чаи гоняет

ОТВЕТИТЬ
Мы победим
1 окт 2021 в 08:54

Несмотря на задолженности, КАК именно это сделано - большое позорище для родного университета.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 09:10

Информационный повод надуманный или инициирован студентами-должниками, чтобы оказать давление на преподавателей и администрацию. Судя по реакции некоторых преподавателей, это сработало.

С переходом на дистант дисциплина сильно расшаталась. Этому способствовали хаотические, не системные и скоропалительные решения властей. Учимся / не учимся, рабочие дни / нерабочие дни, оффлайн / онлайн.
Соответственно студенты расслабились и те, кто раньше учился слабо, совсем перестали учиться.

Многие студенты работают и в период дистанта переключились на работу, слегка подучивались.

Проблема комплексная, в том числе связанная с финансами. Необходимо специальное кредитование студенчества.

При оценке этой ситуации никто не говорит о нагрузке на преподавателя.
Официально у преподавателя - два часа в неделю консультация, на которой:
1) консультируют курсовиков и дипломников (ВКР, магистерские диссертации) 2 – 3 чел – в лучшем случае, у некоторых доходит до 10-12;
2) студентов по текущему курсу – по содержанию лекций, рефератам, текущим практическим работам – в семестре 3 – 4 группы – в лучшем случае – это примерно 60 – 80 человек, если не потоковые лекции;
3) должников, точное количество которых неизвестно и приближается к ∞
Последних, на консультациях – абсолютное большинство.

В учебных планах на учебный год предусмотрено время только на 1-х и 2-х.
Пересдачи никак не оплачиваются.

Алла
1 окт 2021 в 09:14

Все началось во времена Бориса Николаевича, студентов нельзя было отчислять, чтобы сохранить финансирование вуза и прочее.Порочная практика осталась, а уж с платными студентами и понятно, деньги решают все.С какого перепуга теперь спохватились?Чтобы иметь по 15 долгов надо вообще как в анектоде 1 вопрос :как зовут преподавателя.У нас высшее образование превратили во всеобщее, плюсом слияние УРГУ с УПИ чего стоит, поэтому цена высшего образования 3 копейки.

ОТВЕТИТЬ
Шати
1 окт 2021 в 09:26

Когда я училась в институте, у меня вообще не было долгов, тк бюджет. А тут у одной 15 долгов и она еще возмущается... Зачем вообще такие студенты???

Гость
1 окт 2021 в 09:30

Не хотите учиться-свободны! Армия вас ждёт)
В таких ситуациях всегда жаль не отчисляемых, а тех, кто из-за них не смог поступить, ведь поступление через ЕГЭ стало лотореей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 09:30

Cмысл появления этой новости очень простой: двоечники вступились за двоечников.

Андрей
1 окт 2021 в 09:32

Учился там на заочке на РТФе, тот ещё зоопарк, фишка была в том что узнавал в о том что надо было сдавать приезжая на сессию или буквально за несколько недель до нее, раньше никак не узнать - хоть звони, хоть лично приезжай, да хоть с бубном там бегай по коридору... Нормально так, какуюнибудь теорию волновых процессов освоить за 3 дня :). У меня это вторая вышка была, в принципе основу всего "матан" я знал и сдавал всё хоть часто на 3 но успешно, а вот кто без подготовки сильно "прикуривали".

Аннигилятор
1 окт 2021 в 09:36

Если 15 долгов то однозначно на выход.

1 окт 2021 в 09:39

Интересно, что в статье на е1 написано "положили хер" прямым текстом. А модератор удалил комментарий с этим цитированием. Модератор, перечитай статью. Вы сами так написали.

Настя
1 окт 2021 в 09:40

Почему совершенно не упоминаются основные причины недовольства студентов? "Без учёта летней сессии" из моей группы отчислена девочка, у которой долги ТОЛЬКО с летней сессии (3)! И она такая не одна! Такие обманутые и возмущаются, а не те, кто сидел на ж*пе ровно и ничего не делал!
"Дали исправить 4 дня"? С объявления об отчислении в деканате моего института (ИНМТ) за полчаса до начала его работы уже собралась огромная очередь из желающих получить "хвостовку" — бумажку, позволяющую выставить оценку, когда ведомость закрыта. И знаете что отвечали студентам ? "Не дадим, нам сказали вам ничего не выдавать !" Одногруппница (вышеуп.), которой в этом списке и быть не должно, ходила всё это время с работами, но без "хвостовки" не важно принял преподаватель или нет, нужна "хвостовка", а их не выдавали...
И самое сладкое! Иностранцы... То что возмущает всех до кончиков пальцев
В этот список не попали иностранцы с 5, 10, 20, 30, 40 и т.д. долгами, которые не ходят на пары в прямом смысле! Есть кадры, которые поступали, не зная языка! Мой институт такими переполнен! И я сейчас об иностранцах с ближнего зарубежья. Многие из них уезжают домой, не забирая документов и продолжают числиться студентами и таких не отчисляют... А студентку из России МИГОМ ! Вот и количество студентов из других стран !
Вот реальные причины возмущений!

ОТВЕТИТЬ
Ева
1 окт 2021 в 09:46

Долгов накопили студенты, вуз плохой, а виноват во всем - Путин

Ева
1 окт 2021 в 09:50

Ахаха)) я представляю еще реакцию этих лентяев, когда они на работу придут усираиваться- мол я нифига не умею и не знаю, вуз ховно, хочу писят тыщ! А ему в ответ - нафиг или, макдак твоя судьба. Перевоспитаешься - придешь

Фото пользователя
1 окт 2021 в 09:57

1993-98 г матмех ургу
После зимней сессии все хвосты надо было ликвидировать до первых чисел февраля
После летней сессии - вроде бы недели 2 в сентябре давали, если летом не успел.
Автоматом можно было получить только зачёт, и то по какой-нибудь фигне типа философии. Остальное сдавалось всеми в обязательном порядке.
Отчисляли даже из-за физкультуры, на которую надо было ходить из здания на Тургенева в здание на Куйбышева, а некоторым было лень.

ОТВЕТИТЬ