Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Откуда в детях столько ненависти? Лучший психолог России — о травле в классах, вреде дистанта и скулшутерах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111

Да потому что родители сами эмоционально нестабильны, чему они могут научить детей?

11 окт 2021 в 13:19

Печально всё с психологией в России, раз лучший психолог такие вещи говорит. Конечно я понимаю, что про травлю она только в модных книжках "о буллинге" читала - но ведь здравый смысл то никто не отменял. Всё комментировать смысла не вижу, но по мелочи отпишусь с позиции жертвы (вряд ли за 15-20 лет что-то сильно поменялось)
1) У агрессоров в семье что-то не так? Реально? Конечно самые отбитые были такими, но по факту они мариновались в "общем" классе, а вот в продвинутых вся грязь делалась именно наиболее успешными ребятами с хорошими семьями.
2) Как узнать о ситуации? Быть ближе к ребёнку? Да никогда он вам не скажет ни о чём. А узнать да - очень просто, любой "наблюдатель" уже давно рассказал обо всём своим родителям кто и кого в классе травит. А ещё можно на портфель посмотреть - дети не могут следы с него качественно оттереть. А ещё можно про нелюбимый предмет спросить - если физра, то его там наверняка травят.
3) Перевод в другую школу не вариант? А вот у меня проблем после перевода не было. Правда поздновато перевели меня, только после того как сказал что в окно выйду - но в целом помогло идеально. Может прыгать по школам и не вариант, но надо понимать - если в школьном коллективе кого-то травят - то он никогда не сможет сменить положение. Разве что если травмирует кого-то с психу, и то ненадолго хватит.
4) Нечего обвинять детей - главные "наблюдатели" - учителя и охрана.

11 окт 2021 в 10:06

Англицизмы-заимствования снижают градус и мешают пониманию происходящего.

Не убийца детей, а скулшутер.
Не грабитель, а лутер.

Делов-то. Шутер с лутером. Совершенно невинно звучит.

11 окт 2021 в 11:59

Красиво конечно всё это звучит.
Вот, в команде с педагогом, классным руководителем, психологом и кем-то там возможно поговорите с тем, кто терроризирует одноклассников и всё он сразу поймёт, и всё у всех станет замечательно.
Ну-ну. Поговорил бы ещё кто.
Город Березовский, школа N, 3 класс. Учителю плевать что кто-то там кого-то достаёт. Максимум, что она однажды сказала "ну толкните его" 🤷🏻

11 окт 2021 в 09:57

буллинг скулшутерах
=========================
Тетя, вы нам чего иностранных словечек накидали? Хотите показать типа свою образованность?

Фото пользователя
11 окт 2021 в 12:01

Так и пытаются убийцу выставить жертвой.

Все из семьи. Люди озлобились друг на друга в своих норах ипотечных. А ведь помню времена, когда мы выходили во двор с соседями козла забивать с пивасиком и воблой.

11 окт 2021 в 16:41

У хомячков все виноваты: тв, интернет, блогеры, школа, плохая компания, кто угодно рандомный, только не они.
Воспитывать надо детей, причем не ремнем, озлобляя еще больше. Не можешь воспитать нормально - не заводи детей.

11 окт 2021 в 10:13

ну почему даже лучшие учителя пытаются затереть русский язык, которым они учат в школе детей!?

как избавиться от этой нечисти хотя бы в школе?

11 окт 2021 в 15:05

Если как говорится «из семьи» всё идёт, значит и в семьях не порядок, а почему в семьях не порядок??? Может в обществе и на работе не всё хорошо? А почему ? Не вопрос ли к руководству города? Области? Страны?

11 окт 2021 в 10:41

телевизора избегать надо в семье. если он работает даже просто в качестве фона, ребёнок всё равно слышит беснующегося соловьёва или неистовствующую скабееву, которые орут и трубят бесконечно, изо дня в день, из месяца в месяц..

11 окт 2021 в 10:22

Нас затащили в извращенную капиталистическую систему в которой важный элемент - это т.н. конкуренция, где окружающие, пока подсознательно, но гипертрофировано воспринимаются детьми, как конкуренты готовые отнять кусок хлеба, а не как друзья, готовые помочь. Человек человеку враг. Кто-то устраняет конкурентов посредством травли, кто-то посредством других методов.

Фото пользователя
11 окт 2021 в 09:59

От верблюда. Раньше были октябрята и пионеры. А щас тик-ток, отсутствие кружков и национальный вопрос. Хапайте с сполна...

Прости нас, Саня Пушкин, просрали мы великий и могучий русский язык.

11 окт 2021 в 11:48

Интернет и точка! Какое социальное неравенство в 8-12 лет? внук из смартфона не вылазит, агрессии столько, что страшно за окружающих.

Гость
11 окт 2021 в 10:02

Достаточно посмотреть на общую ситуацию в стране и понять, что дети всего лишь копируют то, что видят среди взрослых. С 2011 года страна идёт под откос. А с 2014 падение лишь ускорилось.

Волчий след
11 окт 2021 в 10:55

Я думаю что дело в нашем министерстве эдьюкейшена, Фиш с головы гниёт. Я думаю что советский левел эдьюкейшена был выше на порядок. Тичеры были с совестью и добросовестно выполняли свои обязанностинги. Фром скул энд юниверсити выходили риал спешиалистс.
А сейчас что? Дети больше не хотят быть билдером, файрфайтером или космонавтом.
Они мечтают стать блогерами, тиктокарями и зарабатывать нехилые мани, не имея нафинг в голове. В общем дорогие пэрентсы, занимайтесь своими чилдренами, ведь их фьюче зависит от вас.

Ещё новости о том, что у нас детей никто не воспитывает будут?

ИмЯ сЕкРеТ фАмИлиИ нЕт
11 окт 2021 в 11:01

Я понял, просто психологи с детьми постоянно на английском говорят, а те ни черта не понимают что от них хотят.

Гость
11 окт 2021 в 11:48

Скулшутеры, ппц, ну и словечко. Шутеры, стрелки и прочее... Давайте называть убийц своими именами. Убийцы они. Нелюди. Не надо романтизировать

11 окт 2021 в 10:46

у детей ограниченный мир перед глазами - и это чаще всего компьютерные игры, в которые они погружены много времени.
вот и проекция содержимого игр с их жестоким сюжетом на обычную жизнь...
но только в голове образуется пробел из-за отсутствия практичной жизни, ни за какие монетки он вторую жизнь не приобретет, как в игрушке, и он об этом не задумывается... будет просто esc

Гость
11 окт 2021 в 10:14

Если есть аналог русского языка, то зачем иностранщину пихать? Это противозаконно.

Гость
11 окт 2021 в 10:25

Психолог не слишком глубокий и профессиональный. Дилентанского рассуждения очень много

Гость
11 окт 2021 в 11:21

"Скулшутеры" мдаааа ну и название, как в компьютерной игре персонаж какой-то

гость
11 окт 2021 в 11:52

недавно шла рядом с маленькими школьниками и один другого всяко обзывал на всю улицу выкрикивал прямо рядом с проходящими взрослыми и одет вроде нормально, и вот понимаешь что у него родители такие что наверно не сам он а не хватает ему воспитания что ему не объясняют родители что так себя нельзя вести

1960
11 окт 2021 в 12:59

Что нового она поведала? Что в школах детям плохо, но дистант не вариант? А почему или/ или?
Она не слышала о варианте других школ, например, как были у Сухомлинского или Макаренко? Школа радости, а не подготовки к ЭГЭ,

Guti
11 окт 2021 в 10:42

Дак если левел эдьюкейшена такой, что тичерам все равно на чилдренов. Они занимаются всяким шитом. Этим должны заниматся пэрентсы с самого рождения ещё до школы. Буллеры и Скулшутеры всегда будут. Вы бы лучше о секьюрити подумали, педагогеры. Педагогинг тоже на низком левеле, их Дон'т интерестинг что происходит в классруме.

Ларион
11 окт 2021 в 09:52

...Что нужно курить...что бы такое насочинять.............😎😎😎

павел
11 окт 2021 в 21:16

Выросло поколение дебилоидов которые не знают что такое палки-банки чадушки которых на машинке привезли в школу прям к центральному входу( потому ну как же мое чадушко ростом под два метра лишний шаг сделает до школы). А днем это же чадушко пыхтит рядом со школой дым машиной(вайпом и шлет всех с х Н на Б)

Гость
11 окт 2021 в 22:56

совсем белены объелись? русских слов не хватает? бесит!

Гость
12 окт 2021 в 00:02

А кто может остановить этот буллинг? Учителя не хотят вмешиваться, им не до этого. Психологи только озвучивают проблему, но никак не решают. Жертва молчит и терпит не потому ли, что рассказывать об этом унизительно? И потом, дети все ждут когда же закончится учёба, а вместе с ней и буллинг, и всё останется позади. И я очень сомневаюсь, что кто нибудь переживший буллинг в школе, захочет туда вернуться с оружием и стрелять во всех подряд. Скорее будет обходить стороной, чтоб не иметь не приятных воспоминаний. Потому что это хочется забыть, и тех людей не встречать никогда на своём пути.

Чаво? что за склуштеры?

Гость
11 окт 2021 в 21:01

Все старо как мир!) Читайте ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ! Классика

Гость
11 окт 2021 в 12:42

Никчемные отпрыски от никчемных родителей и прародителей, тут все ясно и понятно.

Гость
11 окт 2021 в 13:45

Нужно в школах работать психологу с каждым учеником а не бумажки писать у нас есть психолог но ещё ни разу с учеником не беседовал

Гость
11 окт 2021 в 13:47

"Надо на государственном уровне создавать такую атмосферу, чтобы буллинг не был нормой. Если взрослые доносят всеми своими поступками, высказываниями, что буллинг — это не норма, и так в нашей школе не будет, то у детей будет меньше импульсов унижать и обижать"
Унижать и обижать на государственном уровне это сейчас норма))))) Пол государства обиделось на другие государства, вторая половина унижает другие государства))))

Алекс
11 окт 2021 в 17:20

Интересно, была ли автор жертвой буллинга в школе? Без такого опыта очень сложно понять насколько это плохо.

Бывшим жертвам буллинга, пострадавшим на всю жизнь, как-то пофиг на душевное состояние и проблемы "буллеров". Это дети которым доставляют удовольствие страдания и боль других.

Очень характерная у них подлая улыбочка.

Жертв в первую очередь нужно оградить от насильников. А уже потом разбираться с тем, почему они стали насильниками.

Тогда может быть меньше будет стрельбы в школах.

Это я
12 окт 2021 в 09:55

Школа это мясорубка,, согласна и самые вражины это учителя и администрация. Когда мою дочь травили, мне доказывали что ничего подобного, мне кажется, все дети просто одуванчики, никто не хотел ситуацию разруливать. Когда я стала разговаривать с детьми и родителями чтоб выяснить ситуацию , и все подтверждали что травля есть, мне позвонили из администрации школы и сказали что я не имею права разговаривать с чужими детьми и выяснять что происходит в школе, на меня могут написать заявление в полицию. Школа не заинтересованна в том, чтоб такие ситуации разбирать, им это не надо.

Это я
12 окт 2021 в 10:11

Мало травли от детей, родители ещё хуже. Поехали дети на турбазу с ночёвкой, с учителем и группой родителей, тк мою дочь травили я не хотела её отправлять на турбазу. Родители мне звонили и говорили что всё будет хорошо, они присмотрят за ней. В результате не хватило кроватей и моя дочь спала на полу!!!!! Это капец! И все это видели, спросили тебе норм? Что ребёнок скажет? Ну да, норм. Никто не подумал как то решить ситуацию. По приезду мне позвонили спросили - дочь довольна, я говорю, ну да, толтко спать хочет, устала. Она сутки спала после поездки. И ничего мне не сказала,, что на полу была вынуждена спать. Толтко через год после окончания школы рассказала. Испанский стыд кто-то делает, а стыдно тебе. И стыдно было ЕЙ, ребёнку, что взрослые люди так поступили. Я просто разревелась, когда она это рассказала. Вот такие люди. О чем можно говорить,, если ты берёшь на себя обязательство позаботиться о детях и так поступаешь, кто ты после этого? Сами на кроватях спали и их дети тоже.

Glen
13 окт 2021 в 16:27

Волчьи повадки в людских коллективах к сожалению были всегда. Понаблюдайте так или иначе в любом даже взрослом коллективе есть такое в той или иной степени. Дети копируют взрослых. Привычка выстраивать иерархию от гегемонов до козла отпущения в детских коллективах была всегда. Связка учитель-социальный педагог - родители будет работать только при наличии адекватных педагогов и родителей. Если есть согласие в товарищах. Если у педагогов только цель замести мусор под коврик а в родителях согласия нет - это не работает. Вообще статья оторванная от реальности.

Гость
11 окт 2021 в 11:37

Тема нужная, но психолог-педагог с этим справится не сможет (так как много других обязанностей), "нужны дополнительные ресурсы".
У меня трое детей и на своем опыте поняла, что самые главные агрессоры в школе это педагоги, в том числе и психологи-педагоги и логопеды-педагоги. Если уже дошли до того, что должен быть в школе психолог или логопед, то это должен быть детский врач психолог и врач логопед в противном случае нет смысла потому что компетенции у нынешних психолого-педагогов и логопедов-педагогов просто катострофически не хватает.
Предложение всех педагогов регулярно проверять у врача психиатора и не допускать к работе педагогов с психическим растройством, тогда уровень агрессии снизится автоиатически станет ниже.

Гость
11 окт 2021 в 16:07

Булинг…. Скулшутер…. это че такое ???? Это такой русский язык ??? Может поэтому дети дичают ? От таких вот НОВЫХ СЛОВЕЧЕК ??? Как это на русский переводится ? Зачем такие слова ??? Лично я первый раз из услышал ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС !!!!

Патриот Андрей Репницын
11 окт 2021 в 10:14

Детей нужно любить, будь то любовь за шоколадку, будь то расчёсывание волос расческой, они рады крохам, в Африке детей вообще съедают

Гость
18 окт 2021 в 01:02

Учитель и родители оказывают большое влияние на учеников в младшей школе. Если учитель и родители настроены конструктивно, то проблему несложно решить. Если родители настраивают своих детей против конкретного ученика и его семьи, учителю очень сложно преодолеть подобный барьер. Нужно беседовать с родителями, а взрослых людей не так-то просто переубедить в том, что они неправы. В этом случае уже нужно обращаться к администрации школы. В средних и старших классах для учеников авторитетом становятся сверстники. Даже учителя они могут довести до сердечного приступа или нервного срыва (редко, но бывает), не говоря уже об учениках. Здесь надо подходить уже индивидуально к каждому конкретному случаю. Нельзя только оставаться равнодушными.

Раиса
26 окт 2021 в 15:34

Дело в том что, страшно когда буллинг идет со стороны учителя, да еще и в первом классе!!! Травля детей самими же детьми очень поддерживалась учителем! Она знала все сплетни, у нее не было границ в общении с детьми, доходило до того, что если дети начинали выяснять свои отношения физически, то есть драться, она смотрела со стороны кто кого и высмеивала при всем классе побежденного! Это очень страшно! представьте своего ребенка в этой ситуации! Он не видит выхода в школе именно! он доходит до школы и у него открывается рвота. С именем первого учителя связано все плохое. Я сама педагог с большим стажем, но в первые вижу учителя начальной школы ненавидящего детей.😢

Вася
11 окт 2021 в 10:15

У тебя айфон, у меня дырявый карман ... ищите причину ненависти в расслоении общества на богатых и бедных!

Гость
11 окт 2021 в 10:00

В школе они тоже мат употребляют?

Гость
11 окт 2021 в 12:03

Будет только больше скулшутеров и это закономерность

Гость
11 окт 2021 в 12:37

Если в семье теплые доверительные отношения такого не случится, все эти "герои" были брошенными детьми. То что мама и папа покупают еду, шмотки, гаджеты не о чем не говорит.

Гость
11 окт 2021 в 14:56

Все из семьи идет если дома ребенка тиранят родители,каким он будет? Или забитым по жизни или агрессивным,сначала надо папе-маме подлечиться,а потом ребенка обвинять.

Empty
11 окт 2021 в 18:40

А между тем старая добрая порка решила бы проблему. Процентов на восемдесят.

Сергей
12 окт 2021 в 20:35

Культ эгоизма всегда разрушает сам себя. Не бывает здорового эгоизма. Любой эгоизм отвратителен. Нет никакого рецепта кроме библейской любви, которая не ищет своего и живет ради блага других. Ее никогда не воспитать в отрыве от личности Самого Бога, потому что на земле нет ее образца. Почему у коммунистов хоть что-то получалось? Потому что они взяли евангельские принципы только без Бога. Они как-то работали. Сейчас никаких принципов нет, поэтому ничего и не работает. Без Бога ничего не работает. Нет Его любви в отношения между людьми и ничего хорошего нет, идет постепенное скатывание вниз, все хуже и хуже. Откуда люди будут брать образец правильного поведения несущего другим мир? В самом человеке его нет, потому что все люди поражены эгоистическим образом мышления в той или иной степени. Самому от него никак не избавится. Не поможет психология, она лишь может хорошо описать эгоизм и все его проявления, но реальной помощи в борьбе с ним дать не может. Только косметические меры.

Бурбон
16 окт 2021 в 08:56

Мы в своей семье столкнулись с таким поведением отдельных учеников в классе, я думаю, что это начинается с учителя, выделяя любимчиков они тем самым уже подают пример другим детям в травле не любимчиков и это как снежный ком, даже те дети, которые не участвовали в этом садизме, тоже вовлекаются в это. Как закон толпы. Преподаватель самоустранился от решения внутриклассовых проблем, списывая проблемы на школьного психолога. Не стало в России педагогов, остались только препадователи. В школах есть должность психолога, но чтобы заставить этого человека понять суть проблемы- это надо постараться, поэтому ,я думаю, наше общество перешло в деградационную фазу, где учителя в погоне за заработком, смотрят на проблемы детей сквозь какую то пелену. Не стало в стране педагогов, учителя вопросов нет, а педагогов не осталось.

Гость
18 окт 2021 в 09:28

Вся эта травля, как и в армии дедовщина с попустительства учителей и школьной администрации, которые не хотя или не могут одного уродца из школы пинком под жопу и пусть его родители с ним и разбираются, с его психологией.

Гость
22 окт 2021 в 19:43

Надо на государственном уровне создавать такую атмосферу, чтобы буллинг не был нормой - это вы серьезно???

Горожанин
30 окт 2021 в 00:13

Читаю комментарии и все больше понимаю что стрелков будет все больше.
Ведь тихонь начнут еще больше контовать.

Патриот Андрей Репницын
11 окт 2021 в 10:07

Дети не были на войне, не видели что на войне с ними делают за шоколадку

324567345
10 янв 2022 в 20:27

Какая сейчас внешняя среда? Что смотрят дети в интернете — кровавые игры, сцены насилия? Естественно все перекладывают все на интернет😶😶

Новости РЎРњР?2