23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

25 ноя 2021 в 22:01

Чушь полнейшую составили. Только время убили. Есть русские синонимы и определения для всего на свете, вот их бы и изложили в своем "научном" труде.

26 ноя 2021 в 13:40

Искренне не понимаю комментаторов, которые пишут негатив относительно данного словаря. Язык - это не какая-то законсервированная субстанция, которая не должна изменяться и как-либо взаимодействовать с другими языками! Он развивается вместе с развитием нашей жизни - когда в жизни появляются новые понятия, они фиксируются и в языке. Тот же Оксфордский словарь каждый год пополняется сотнями новых слов. Наши ученые проделали большой труд, отразив новые понятия из нашей жизни в словаре, а те, кто пишет гадости про них - сами не семи пядей во лбу. Что-ж, отвергать все новое - это ваше право. Продолжайте пользоваться своими тремястами словами, как Эллочка Людоедка.

Мария
27 ноя 2021 в 12:06

Очень грустно видеть негативные комментарии, оскорбляющие авторов и обесценивающие их труд. Язык — инструмент взаимодействия для общества, а не наоборот. Язык меняется и подстраивается под общество, которое развивается и так же меняется. Он должен быть удобным для людей, чтобы оставаться «великим и могучим». Как язык может существовать, если с его помощью нельзя описать новые реалии? И для чего тогда нужно устаревшее, неактуальное и бесполезное? Хотите общаться «по-старому», использовать только те слова, которыми вас обучали в вашем детстве, и не обсуждать современные тенденции — пожалуйста, это ваше право. Но зачем хаять то, что уже давно стало частью нашего общества?
Здесь проделана огромная работа, которая делает вклад вклад в науку и отражает, как меняется общество, в какую сторону движется, что можно от него ожидать. Смотрите глубже, анализируйте изменения — это же очень важно. Мир меняется с бешеной скоростью, вы можете сидеть и возмущаться, что «раньше было лучше», а можете изучать, знакомиться, вникать и меняться самостоятельно. И именно второй путь приведёт вас к саморазвитию и счастью, никак не первый. Спасибо авторам, что занимаетесь изучением актуальных вопросов и создаете что-то не ради галочки, мне очень понравился словарь, вы большие молодцы.

лена
27 ноя 2021 в 19:50

Большинству комментаторов соболезную в узколобии, зашоренности и в отсутствии понимания, что такое развитие языка, какой у этого развития контекст.

Из книги Айзека Азимова (Foundation's Edge):
"У людей есть тенденция хвалиться, что они лучше соседей, что их культура древнее и выше, чем на других планетах, что всё хорошее в других мирах заимствовано у них, а плохое искажено и испорчено при заимствовании, либо изобретено где-то в другом месте"

Говорите тогда на старославянском, а лучше на церковном, забудьте все слова, пришедшие из других языков, а также все слова, которые с течением времени появлялись и из жаргонизмов/неологизмов становились общеупотребляемыми. Слово "интернет" тоже забудьте и не пишите грубости замечательным лингвистам, которые вносят свой вклад такими работами.

Короче - кринж, автору словаря - респект.