В школах Екатеринбурга детей кормили просрочкой. Штраф за это вас удивит

Санврачи нашли множество нарушений в столовых

В Екатеринбурге оштрафовали сотрудников комбината питания

В Екатеринбурге оштрафовали сотрудников комбината питания

Поделиться

В Екатеринбурге оштрафовали сотрудников компании «В аппетит», которая обеспечивает питанием детей из двух школ Верх-Исетского района: № 48 и 171. Во время проверки санврачи нашли целый букет нарушений в столовых. Уточняется, что там не проводили отборы суточных проб, кормили детей продуктами с истекшим сроком годности, неправильно хранили остатки пищи.

— В связи с нарушениями прокуратура района возбудила административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) в отношении заведующих производством, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

В итоге Роспотребнадзор оштрафовал сотрудников общепита на три тысячи рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «В аппетит» принадлежит бизнесмену Владимиру Роганову. Фирма много раз выигрывала право на поставки продуктов в учебные заведения Екатеринбурга. Общая сумма контрактов составила 11 миллионов рублей. При этом Владимир Роганов является учредителем еще одной фирмы аналогичного профиля — ООО «Аппетит». К ней также были претензии в части питания. Родители школьников заявляли, что их детей кормят, как свиней.

Напомним, что весной прошлого года Свердловская область попала в антирейтинг регионов, где дети недовольны едой в школьных столовых. Это показал опрос в рамках проекта «Шеф в школе».

Замечания родителей о питании в школах принимают в министерстве образования Свердловской области: можно позвонить по телефону +7 (343) 312-00-04 либо оставить свою претензию на сайте ведомства.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ129
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2