Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«1 сентября ничто не должно омрачать». Власти прокомментировали введение дистанта в школах Екатеринбурга

Там вовсю готовятся к новой волне ковида

В школах вернут масочный режим — но не для всех, рассказал министр

Поделиться

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов прокомментировал введение дистанта в школах. Как ранее стало известно E1.RU, коронавирусные ограничения вернутся в жизнь уральцев после 1 сентября. Он подтвердил, что этот вопрос будет поднят на ближайшем оперштабе.

— Хочу сказать, что, несмотря на всё это, безопасность детей — это самое главное для нас. Да, сегодня такой период, когда приезжают с разных стран мира. Мы понимаем, что это как раз создает опасность распространения вируса. Но в образовательных организациях у нас есть уже опыт работы, поэтому при приемке в первую очередь мы смотрели, как работают системы термометрии. Ребенок, приходя в здание школы, должен быть проверен, — рассказал Юрий Биктуганов.

До начала учебного года в школах проверили, как работают системы термометрии, везде ли есть ультрафиолетовые облучатели и устройства для обработки рук. В школах будут регулярно проводить влажную уборку и проветривание помещений. Но достаточно ли этого — покажет время (и статистика по заболеваемости).

— Поэтому, если в штабе будут приняты решения, мы знаем, как действовать, опыт в этом случае есть. Я не думаю, что из этого надо делать проблему и ажиотаж, — сказал министр.

Кроме того, Юрий Биктуганов подтвердил, что в школах перед 1 сентября проведут ПЦР-тестирование всех учителей, а еще всех поваров и сотрудников столовых обяжут носить маски.

— Мы планируем проведение экспресс-тестирования в образовательных организациях, разработали механизм, это не такая уж сложная процедура, — добавил министр. — Мы должны обезопасить и детей, и самих педагогов в организованных коллективах. ПЦР-тестирования детей мы не планируем. Условие ношения масок и перчаток будет обязательным для работников пищеблоков.

Также министр пообещал, что никаких жестких ограничений по посещению школ родителями в День знаний не будет. Напомним, что в школе на Широкой Речке пустят только по два родителя от коллектива.

— Не думаю, что директора школ будут создавать какие-то жесткие требования. 1 сентября ничто не должно омрачать, — сказал Биктуганов.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какие ковидные ограничения будут действовать в новом учебном году в школах. Отметим, за прошедшие сутки в Свердловской области выявили еще 1219 случаев коронавируса (это максимум с 24 марта 2022 года), 86 человек госпитализированы.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter