E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

1 м/c,

ю-в.

738мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения Дом, который разрушил Питт

Дом, который разрушил Питт

Шпионская черная комедия "Мистер и миссис Смит" с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом - выстрел в каждое обманутое сердце.

У Анджелины Джоли самые худые на свете ноги и самые большие губы. У Брэда Питта, говорят, ноги тоже худоваты, вроде как на "Трое" ногам требовался дублер. Насчет губ ничего точно сказать нельзя, поскольку они располагаются на лице такого обаяния, что все вспоминаешь как в туманељ- какие там были губы, велики ли там были глазаљ- все уже неважно. Вместе ониљ- самые сексуальные из всех живущих (опрос журнала People, 2005 год). При всей их неземной красоте самыми сексуальными они стали, конечно же, потому, что они еще и самые дурковатые из всех самых красивых.

В новом фильме "Мистер и миссис Смит" им пригодились и ноги, и руки, и губы, и все, что относится к категории "физическая форма", а также, как это ни странно для черной комедии, к категории "богатое внутреннее содержание". Самые лучшие вещи (а этот фильмљ- точный выстрел в самое сердце кино и просто каждое любящее обманутое сердце) делаются без звериной серьезности, с налетом этой бестолковости, которая только и позволяет вещам оживать.

Итак, двое выдающихся красавцев знакомятся самым романтическим образом в Мексике (за кадромљ- всяческие фанданго и кастаньеты), потом просыпаются в чудесном гостиничном номере (см. фильм "Мексиканец"љ- номер тот же) и решают, что все-таки это любовь. Стоп. Это и была ошибка. Это была не любовь, это была страсть.

Впрочем, фильм о страсти начинается не со сцены знакомства, а с приема у семейного психолога, куда приходят мистер и миссис Смит спустя пять (по версии мужа) или шесть (жена помнит лучше) лет, потому что все чаще им хочется от скуки друг друга придушить. От скуки и из профессиональной привычки: они обаљ- наемные убийцы в конкурирующих конторах и скрывают свою истинную жизнь друг от друга. Все становится еще хуже (а разве может быть что-нибудь хуже, когда супруг на каждое твое слово говорит с подчеркнутой улыбкой: "Нет, солнышко"?), когда они получают одно и то же задание, на котором любящие глаза друг друга разглядели. Был бы это фильм о любви, они, разумеется, дико бы обрадовались нахождению родственной души и стали бы делиться секретиками мастерства, стали бы "Детьми шпионов-4".

Но это фильм о страсти (кастаньеты звучат все тревожней), и поэтому они вполне готовы друг друга убить. Это называется "Как он (она!) мог от меня все скрывать!". Страсть можно засыпать бытовым мусором привычки, но она там тлеет самым диким образом.

С метафорой этого убийственного чувства в прошлом году уже разобрался Тарантино, заставив Беатрикс Киддо и Билла убивать друг друга, но режиссер Дуг Лиман ("Идентификация Борна") нашел достойный способ разобраться с проблемой. Питт и Джоли будут стрелять в друг в друга из разнообразного оружия, метать ножи, сковородки, бить друг друга ногами профессионально, а значитљ- больно, потому что в душељ- огонь. Ты врал мне все это время, а значит, ты, дрянь, сдохнешь.

В процессе разбора отношений ("Я сейчас приеду к нам домой и уничтожу все вещи, которые тебе подарил" - "Нет уж, я приеду первой!") кукольный домик будет разрушен вдребезги. Но супруги все-таки сумеют обуздать гордыню и приблизиться к любви, отзвездив как следует друг друга ногами и сковородками (далее следует горячая сцена, которую продюсеры изрядно подсократили, боясь реакции поклонников Дженнифер Анистон. Анистон? А, это жена Питта, с которой он развелся после съемок фильма, должны же у страсти быть жертвы).

Тут-то и выяснится, что весь свет против них, и гордячке миссис Смит (мужик, разумеется, оказывается нежнее, ломается и признает свое чувство первым) приходится выбирать, на чьей она сторонељ- своей собственной или общей. Перестрелка со всем светом произойдет в доме номер дваљ- супермаркете "Home made", полном веселой утвари, рождественских елок и прочей прелести. Этот уже огромный домище, как модель удушающей, рутинной семейной жизни, тоже придется уничтожить, расстреляв всех врагов и все милые елки. "Вы как два конкурирующих супермаркета, одному из вас не жить",љ- будет объяснять Питту его друг (Винс Вон). Что ж, рядом с "Home made" будет для наглядности стоять другой супермаркет, попроще. (Кстати, шуток в фильме морељ- присмотритесь к майке одного заложника, на ней будет надпись "Fight club", к плакатам и комбинезонам, ко всем мелочамљ- здесь истинное раздолье любящему глазу зрителя.)

Кстати, мистер Питт увлекается дизайном. Для того чтобы достичь консенсуса с художником-постановщиком, он пригласил его к себе в дом, который сам декорировал. Что ж, это пошло на пользу фильмуљ- художник принял его стилистические решения. Дом этот пришлось оставить Дженнифер Анистон (еще помните, кто такая?) после развода. Питт купил себе дом в Лондоне, поближе к мисс Джоли. Настоящая страсть разрушает, а если придет любовь, то будут и ремонт, и новые рождественские елки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления