Развлечения Туристы готовы путешествовать по Уралу не более 1-2 дней

Туристы готовы путешествовать по Уралу не более 1-2 дней

С началом летнего туристического сезона возрос спрос на туры по Уралу.

С началом летнего туристического сезона возрос спрос на туры по Уралу. Это объясняется большим выбором так называемых летних маршрутов уральских турфирм. Туроператоры предлагают путёвки на любой вкус, от научно-познавательных и паломнических до верховой езды и экстремальных сплавов по речке Чусовой. Стоят такие туры в среднем 5-6 тысяч. Иностранцам они обходятся дорожељ- включается стоимость переводчика, да и музеи для заморских гостей повышают цены. В рейтинге самых популярных мест Уралаљ- Екатеринбург, Верхотурье, Кунгур, Синячиха.

По словам Ольги Шушаковой, начальника отдела въездного туризма фирмы "Евразия", по Уралу чаще всего путешествуют сами уральцы, те, кому интересна история родного края. Это люди среднего достатка, и дорогие многодневные туры им не по карману. Поэтому чаще всего заказывают однодневные автобусные экскурсии. В среднем они обходятся 500-600 рублей. "К сожалению, по сравнению с предыдущими годами, желающих путешествовать по Уралу, стало гораздо меньше. Тем, кто может позволить себе заграничные поездки, уральские туры неинтересны",љ- сообщила Ольга Шушакова. Для небогатых клиентов многие турфирмы города придумывают туры и экскурсии эконом-классаљ- местный туризм составляет важную графу финансовой прибыли турфирм и терять клиентов им не хочется.

Чтобы заинтересовать искушённых туристов, фирмам приходится придумывать собственные "изюминки". Результат сотрудничества турфирмы и Свердловского гоударственного областного дворца народного творчестваљ- проект областного агроэкотуризма в Шалинском районе. Программа маршрутаљ- это творческие стоянки с уральскими сказами, рыбалка на экологически чистой реке Сылве и баня. Как сообщила сотрудница Дворца народного творчества Любовь Шишкина, проект начнёт действовать с началом следующего летнего сезона.

Как рассказали корреспонденту в одной из городских турфирм, на организацию экскурсий лицензий не требуется, поэтому большинство туроператоров с охотой берётся за организацию однодневных поездок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления