Развлечения Константин Райкин отмечает 55-летний юбилей

Константин Райкин отмечает 55-летний юбилей

Художественный руководитель популярного московского театра "Сатирикон", известный актер и режиссер Константин Райкин в пятницу, 8 июля, отмечает свой 55-летний юбилей.

Художественный руководитель популярного московского театра "Сатирикон", известный актер и режиссер Константин Райкин в пятницу, 8 июля, отмечает свой 55-летний юбилей.

Накануне юбилейной даты Райкин снова сыграл в моноспектакле "Контрабас" по пьесе Патрика Зюскинда. Этим спектаклем завершились гастроли "Сатирикона" в Челябинске. Они стали как бы творческим отчетом перед зрителями и самого юбиляра, и его коллектива, отмечает ИТА-ТАСС.

Все спектакли прошли с аншлагом. Особенно тепло встретили зрители трагедию Шекспира "Ричард III", где Райкин сыграл главную роль. За эту роль Райкин недавно получил национальную театральную премию "Золотая маска-2005".

Константин Райкин - сын артиста Аркадия Райкина - после окончания театрального училища имени Щукина десять лет работал в "Современнике". Он сыграл там множество ролей, из них - 15 главных. Затем он перешел в театр своего отца, а после его смерти в 1987 году возглавил "Сатирикон". В постановках Райкина широко используются музыка, танцы, пантомима, приемы гротеска и фарса. Хотя творчество Константина Райкина завоевало широкое признание, он считает, что у него самое главное еще впереди.

Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста РСФСР, художественного руководителя Российского государственного театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина, члена Совета при президенте РФ по культуре и искусству Константина Райкина с 55-летием. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.

"Вам - яркому, талантливому актеру, подвластны персонажи разных эпох, возрастов и темпераментов", - отметил Путин в поздравлении. "Ваши работы неизменно становятся украшением фильма или спектакля и надолго запоминаются зрителям", - отметил он.

"Сегодня Вы возглавляете знаменитый "Сатирикон" - театр, где смелые творческие эксперименты гармонично сочетаются с классическими традициями драматического искусства. Поэтому в Вашем театре - всегда заслуженный аншлаг", - считает президент.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления