E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

с-з.

739мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Развлечения Кейт Мосс закончила лечение от наркотической зависимости

Кейт Мосс закончила лечение от наркотической зависимости

Кейт Мосс стала последней в ряду знаменитостей, которые лечились от пристрастия к наркотикам в этой знаменитой клинике.

Супермодель Кейт Мосс выписали из реабилитационной клиники в США, где она проходила курс лечения стоимостью 120 тыс. долларов после разразившегося скандала, связанного с употреблением кокаина, который грозил разрушить ее карьеру.

Как стало известно, 31-летняя модель на днях покинула клинику The Meadows, расположенную в пустыне в штате Аризона, где она проходила лечение в течение месяца, сообщает ВВС. Кейт Мосс стала последней в ряду знаменитостей, которые лечились от пристрастия к наркотикам в этой знаменитой клинике. Среди пациентов центра - футболист Пол Гаскойн, бывшая участница группы Atomic Kitten Керри Катона, комик Майкл Бэрримор, актриса Трейси Шоу и певица Уитни Хьюстон.

Представительница модельного агентства Storm, с которым работает Мосс, заявила, что они с нетерпением ждут ее возвращения, чтобы начать работу. Как сообщалось ранее, Кейт Мосс была полностью опустошена кокаиновым скандалом. Пока, как стало известно, модель перед возвращением к 3-летней дочери проводит время с друзьями в США.

Ранее известные компании Chanel, H&M и Burberry расторгли контракты с Мосс после сообщения о том, что она употребляет кокаин. Представительница Storm сказала, что модель благодарит всех, кто поддержал ее в это непростое время. Между тем, полиция Лондона сообщила о том, что расследование в отношении модели будет продолжено.

Клиника Meadows

Участок земли, где находится клиника, в часе езды от Финикса пустынен и изолирован, а режим клиники беспощаден. Подъем до зари и мешковатая одежда - вот лишь пара жутких неудобств, которые переживают звезды в реабилитационной клинике. Подъем в клинике в 5:30 утра, до 6 занятия китайской гимнастикой тай-ши, затем следуют медитация и молитвы. Каждый день пациенты проходят групповую терапию, встречаются с разными врачами.

Центр, пребывание в котором стоит 2 тыс. фунтов за сутки, официально зарегистрирован как психиатрическая больница первого уровня и специализируется на болезненных пристрастиях, расстройствах поведения и психики. В основе лечения лежит 12-шаговая программа реабилитации, которая была введена Пией Меллоди, консультантом и медсестрой. Ее отец одним из первых ощутил на себе преимущества 12-шаговой программы "Анонимных алкоголиков".

Метод Меллоди позволяет выявить и устранить причины саморазрушительного поведения, но это часто означает припоминание событий из далекого детства. Большинство наркоманов и алкоголиков проводят в центре по пять недель, во время которых они работают с основным консультантом, получают психологические рекомендации и советы по диете, проходят рекреационную терапию, посещают групповые занятия, лекции и встречи и смотрят образовательные фильмы. Поддержка собратьев по несчастью и взаимодействие - ключевые элементы лечения в "Медоус".

Два года назад супермодель Эль Макферсон, страдавшая послеродовой депрессией, провела некоторое время в клинике. Перед турне Rolling Stones здесь от наркомании лечился гитарист Ронни Вуд, а бывший муж Хелли Берри, Эрик Бенет, лечился здесь от сексуальной озабоченности.

Никаких привилегий у знаменитых гостей нет. Питаются тоже все одинаково. Комплекс "Медоус" состоит из нескольких зданий и окружен высоким забором, который патрулируют охранники. Есть пруд, но он обнесен высокой оградой, чтобы предотвратить попытки самоубийств, и пациентам разрешают купаться только в присутствии спасателей. Контакты с внешним миром ограничены: здесь нет телевизоров, газет и журналов, запрещены мобильные телефоны. Разумеется, в клинике полностью запрещены наркотики и алкоголь, а курить можно только в специально отведенном месте.

Строгие правила распространяются и на одежду: просторные футболки, мешковатые штаны и даже белье должно быть максимально практичным. Нельзя носить откровенную одежду, потому что в клинике лечатся люди, лечащиеся от сексуальной озабоченности.

"Медоус" не делает секрета из жесткости своей терапии. В инструкции для пациентов говорится: "Мы здесь для того, чтобы вести серьезные поиски пути более здоровой жизни".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления