Все новости
Все новости

У нас в гостях: Максим Покровский, солист группы «Ногу Свело!»

Солист группы «Ногу Свело!» (www.nogu-svelo.ru) Максим Покровский в особенном представлении не нуждается.

Поделиться

На «Старом Новом Роке» музыкант появляется во второй раз. Впервые вместе с группой он зажег ровно год назад в ДИВСе — восторгу и ликованию публики не было предела.

В этом году Максим Покровский приезжает в Екатеринбург без своей команды. В новом альбоме группы «ТОП» «Ночь Нежна» музыкант исполнил песню под названием «Я только выключу свет». Что получилось из совместного творчества «ТОП» и Максима Покровского (а также других звезд) можно будет узнать во время фестиваля 13 января. А пока музыканту можно задавать вопросы. Подробно о «СНР — 2006» — на www.oldnewrock.ru.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU

Вопрос:

Макс какого числа у тебя на самом деле день рождения?

Автор:

Поротников Владимир

Ответ:

Я очень не люблю свой день рождения, не люблю поздравления, вернее принимаю их только от самых близких родных и друзей. Поэтому не скажу.


Вопрос:

Максим, когда вы писали замечательную песню «S. O.S. in the Ass», планировалось ли что это будет релиз ориентированный на западного слушателя)))? Если да, то почему эта песня не снискала такого же успеха, как например «They not gonna get us» TaTu?

Автор:

Био

Ответ:

Когда я пишу музыку, я просто пишу музыку. Честно говоря, мне всегда не хватало рядом человекка, который смог бы просчитать различные варианты достижения успеха от правильной эксплуатации той или иной композиции. У группы «Тату» такой человек есть, т.к. «Тату»- изначально просчитанный проект. А то, что она замечательная, я с Вами согласен. Спасибо за комплимент.


Вопрос:

Буэнос диас, Макс!

Вопрос задаю из праздного интереса:

Каким оружием владеете? Может быть каким-то владеете в совершенстве? Конечно, исключая «слово» и «звук». Потому что это сомнений не вызывает.

Желаю радости и совершенства!

Автор:

Сычев Вячеслав

Ответ:

Немного владею шпагой. Грасиас! Адьос!


Вопрос:

Кто Ваши музыкальные кумиры? Отечественные и зарубежные, прошлые и настоящие.

Автор:

Евсин Николай

Ответ:

Это сложный вопрос с длинной бородой. Перечислять западных исполнителей можно достаточно долго, а вот список отечественных, к сожалению, останется пустым. Скоро в Москву приедет моя любимая группа «Спарс».


Вопрос:

Вы участвовали в проекте, посвященном 850 летию Москвы. Оригинальная и свежая по тем временам трактовка песни «А я иду, шагаю по Москве», клип, снятый на Москва-реке... Скоро будет юбилей Екатеринбурга 280 лет. Если поступит предложение, споете какую-нибудь песню о городе (их немного, но есть) Думаю, что будет интересно всем.

Автор:

Бадьин Олег

Ответ:

Спасибо за оценку нашей песни о Москве. Ваш «город древний, город длинный» я очень люблю, и песню бы спел именно эту. Кстати, выражаю надежду и уверенность, что 280 — это дата реальная, а не дутая, как в случае с Казанью, 300-летие которой праздновали несколько лет назад, а в прошлом году отметили 1000-летие.


Вопрос:

Недавно, на «Нашем радио», в рубрике «Летопись» вы говорили про Пугачеву А. Б с некоторой иронией и обидой одновременно. Честно говоря, создается впечатление, что отношения у вас натянутые, но вам приходится улыбаться ей, поясните пожалуйста, как же все-таки повлияла она на ваше творчество?

И куда вы дели большой член после «Нашествия» в Раменском, если не ошибаюсь, то в 2001 году.

Автор:

Амиров Дмитрий

Ответ:

Большой член мы засунули туда, куда ему положено. Что касается А. Б., то я очень не люблю отвечать на вопрос, в котором есть ссылка, но нет цитаты. Меня она абсолютно ничем не обидела, улыбаться при встречах мне ей не приходится, потому что таковых не происходит. А то, что она была председателем жюри, «запоровшего» наш «Романс» на отборочном конкурсе «Евровидения», так они сами себе навредили, т.к. от России никто не поехал вообще.


Вопрос:

А можно спросить, как вы относитесь к творчеству группы «Агата Кристи», поскольку вас люблю так же, как и их:))

Автор:

Катька

Ответ:

«Агата Кристи» очень мощный и «долгоиграющий» и бескомпромиссный коллектив. Его вклад в отечественную музыку сложно переоценить.


Вопрос:

Приятно ли выступать на Урале? И вообще конкретно в Екатеринбурге?

Автор:

Катька

Ответ:

Мы очень любим Урал, и нигде в его окрестностях не чувствуем себя чужими, ни в Ханты-Мансийске, ни в Челябинске, ни в Екатеринбурге. Что касается Вашего города конкретно, то каждый концерт в Екатеринбурге я расцениваю как серьезную проверку. Думаю, это ответ на Ваш вопрос.


Вопрос:

Максим, вопрос не особенно оригинальный, но жутко наболевший.

Толпы ярых Ваших поклонников понуро плелись с несостоявшегося концерта 2005, забрав деньги за билеты со словами: «Тогда пойдем и напьемся!» Праздник, скорей всего, удался, но...

Максим, жутко хочется сольного концерта группы в Екатеринбурге, планируется ли выступление, и когда именно?

Автор:

PS

Ответ:

Мне невыносимо жалко, что так произошло. Я всегда прилагаю усилия, чтобы в послужном списке «Ногу Свело!» не было таких прецендентов, но это особый случай: не поверив своим ушам, когда организаторы сказали, что отменяют концерт по причине плохих продаж билетов, я лично отправился в Екатеринбург за 2 дня до назначенной даты. Все, что я увидел, это единственная афиша в месте проведения концерта. Дальнейшие комментарии излишни. Просто я надеюсь, что нас судьба избавит в будущем от общения с подобными аферистами. А наши фэны... пусть просто верят в нас дальше, для нас это самое главное.


Вопрос:

Максим, являюсь большим поклоником твоего творчества. С большим трудом собрал все (особенно ранние) альбомы. Мне очень нравятся твои песни на английском языке. Этакий милый стеб над языком. Но, к сожалению, новых английских песен давно не слышно. Почему ты прекратил сочинять песни на английском? Будут ли они в будущем?

Автор:

Штин Алексей

Ответ:

Надеюсь, что будут. Но здесь, в России, они никому не нужны. К тому же, у меня никогда не было желания шутить над языком, так просто само получилось. Если я когда-нибудь вернусь к английскому, это уже будет несколько по-другому, надеюсь, Вам это понравится.


Вопрос:

Добрый день, Максим.

Скажите пожалуйста, ходите ли вы в горные походы? Как появилсь ваша версия «Горной лирической» Высоцкого?

Автор:

Лысенко Алексей

Ответ:

Горные походы, к сожалению, пока являются для меня мечтой. «Горную лирическую» мы исполнили по просьбе сына В. Высоцкого Никиты для одного телевизионного проекта. Я не стал бы этого делать, если бы изначально не понимал (не слышал), как должна звучать эта песня в нашем исполнении.


Вопрос:

Добрый день! Вопрос к Максиму — какую музыку Вы слушаете (кроме своей, разумеется) и как относитесь к творчеству группы Пикник? Спасибо.

Автор:

Елена

Ответ:

Пикник — одна из наиболее самобытных и профессиональных групп в России. Такое впечатление, что она в воде не тонет, и в огне не горит. Лично я слушаю всякую музыку, я слышу ее даже там, где ее не слышат другие.


Вопрос:

Макс, как ты относишься к творчеству Жени Горенбурга? Если честно, как ты лично к нему относишься? Ты на старом новом роке выступил лучше всех!!!! Когда ты еще приедешь к нам?

Автор:

ТомН

Ответ:

Милая Тома, считай, пожалуйста, что я не уезжал. Спасибо за оценку нашего выступления. но я, право, ни с кем не хотел соревноваться. Что до Жени Горенбурга, он много лет живет музыкой, делая сам и помогая сделать другим. По-моему, этим все сказано.


Вопрос:

Максим, недавно нашел вашу старую песню «Х**», как Вы решились написать такую песню в начале вашего творческого пути?

Автор:

Евгений

Ответ:

Ну полноте! Эта песня вышла в свет через несколько лет, после того как «Ленинград» начал материться на всю страну. А написали мы ее действительно давно.


Вопрос:

КТО ИЗ УРАЛЬСКИХ МУЗЫКАНТОВ НЫНЧЕ ВАМ ПРИХОДИТСЯ ПО ДУШЕ?

Автор:

ШУМОВ ВАСИЛИЙ

Ответ:

Концептуальность «Агаты», жизнерадостность «Чайфа», интеллигентность Бутусова... Разве все перечислишь?

Р. S.: К сожалению, видимо из-за большой занятости, Максим Покровский ответил не на все присланные посетителями вопросы (от редакции портала)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter