Развлечения Валерий Тодоровский снимет фильм по книге Александра Чубарьяна "Полный root"

Валерий Тодоровский снимет фильм по книге Александра Чубарьяна "Полный root"

Известный режиссер Валерий Тодоровский собирается взяться за экранизацию книги Александра Чубарьяна "Полный root", которая появится во вторник в книжных магазинах.

Известный режиссер Валерий Тодоровский собирается взяться за экранизацию книги Александра Чубарьяна "Полный root", которая появится во вторник в книжных магазинах.

В агентстве "Интерфакс" накануне прошла пресс-конференция, посвященная старту нового литературно-кинематографического проекта издательства "Росмэн" и кинокомпании "Красная стрела". Как говорится на сайте издательства, книга обещает стать главным событием 2006-го издательского года. Издатели сообщили, что это будет не единственная книга Александра Чубарьяна в этом году.

В книге "Полный root" идет речь об "утре хакера, перевернувшем мир, армянских ОПГ и клановых разборках из серии "бабло побеждает зло", в нем действуют "киберпанковские убийцы из биопластика и полицейские-кокаинщики". Открыл пресс-конференцию генеральный директор "Росмэна" Михаил Маркоткин. Он представил книгу "Полный root", подробно рассказав об истории ее создания: "Книга оказалась настолько нестандартной, что традиционный подход к оформлению книги оказался неприемлем. Нам требовалось передать колоссальный эмоциональный заряд, который несет в себе книга. И мы поняли, что единственный выход - позволить себе издательское хулиганство - эту обложку нарисовали директор по маркетингу и руководитель проекта. Референтная группа показала, что мы попали в точку".

Как отметил присутствовавший на пресс-конференции Валерий Тодоровский, книга с первых страниц заинтересовала его настолько, что контракт на ее экранизацию был подписан в течение недели. "Я слабо разбираюсь в компьютерных терминах - для меня это вообще иностранный язык, - заявил Тодоровский, - но то, как написана книга, это просто бесподобно. И самое главное в ней не термины и не модные темы. Самое главное - потрясающая история. Экранизация "Полного roota" даст возможность задействовать молодых актеров, вытеснив толпы несколько затертых лиц, от которых уже все устали".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления