Развлечения Иностранных туристов на Урал будут привлекать при помощи стриптиза и православных святынь

Иностранных туристов на Урал будут привлекать при помощи стриптиза и православных святынь

Городские власти намерены сделать Екатеринбург центром въездного туризма, даже не смотря на нехватку развлекательных и исторических маршрутов.

Городские власти намерены сделать Екатеринбург центром въездного туризма, даже не смотря на нехватку развлекательных и исторических маршрутов. В 2006 году на развитие программы по привлечению на Урал иностранцев власти намерены потратить более ста миллионов рублей. Осталось разработать конкретные маршруты и спецпредложения, которые смогут привлечь в Екатеринбург туристов.

Объем въездного туризма в Екатеринбурге за 2005 год увеличился на 50% по сравнению с 2003 годом. 85-90% туристовљ- иностранные гости. Такие цифры обнародовал сегодня на пресс-конференции вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, и отметил, что цифры приблизительные, потому что посчитать, сколько иностранцев посещает в год уральскую столицу, невозможно. Господин Контеев затруднился ответить также, какую прибыль в денежном выражении приносит въездной туризм. По его словам 85% от общего объема въездного туризма составляют деловые туры и официальные визиты иностранных делегаций. Туристические компании и городская администрация намерены разрабатывать программу по развитию событийного и познавательного туризма. Для этого в городе создан специальный координационный совет по въездному туризму, который разрабатывает несколько программ и маршрутов до 2015 года.

При этом городские власти понимают, что познавательный и экскурсионный туризм не сможет занять такой же ниши, как деловой. В первую очередь, это связано с отсутствием инфраструктуры. Исторических маршрутов не так много: Храм на Крови и Ганина яма. Оба объекта связаны с царской семьей: на месте храма раньше находился дом Ипатьевых, где расстреляли семью Романовых. На Ганиной яме, где сейчас выстроен храмовый комплекс, нашли останки семьи Романовых. Большинство других памятников истории и архитектуры в Екатеринбурге, которые могли бы быть любопытны туристам, находятся в упадке, денег на их восстановление нет.

Поэтому разработчики маршрутов готовы предложить туристам проекты с изюминкой. "Например, ночная жизнь Екатеринбурга. Женщины смогут посмотреть на стриптиз",љ- заявил Виктор Контеев. "Нам нужно разработать маршруты, подходящие иностранцам с точки зрения безопасности, наличия туалетов и пунктов питания",љ- сообщил вице мэр. И вспомнил, что ко всему прочему в Екатеринбурге будут выпускать на 20% больше сувенирной продукции.

Одной из основных проблем, кроме маршрутов, являются уральские гостиницы. Однако здесь, по мнению городских властей, в скором времени вопрос будет снят. В 2005 году было введено 10 гостиничных комплексов на 608 мест, в 2006 планируется открытие 11 гостиниц на 800 мест. Всего до 2010 года в Екатеринбург будет на 50 отелей больше. Особые надежды городские власти возлагают на проект по строительству отеля международной сети "Hyatt", который осуществляет сейчас УГМК.

Еще одна сложность для развития въездного туризмаљ- нехватка событий, которые бы могли привлечь иностранцев на Урал. Поэтому мэрия решила "раскручивать" 7 дат (и превратить их со временем в международные праздники). В числе самых интересных: День города, "Евразийский кулинарный фестиваль", "Французская весна". К продвижению праздников привлекут екатеринбургские турфирмы, которые в рамках конкурса должны будут привезти на Урал как можно больше иностранцев.
Представители турфирм говорят, что больше всего туристов приезжает в Екатеринбург из Турции, Франции и Германии. "Туркам интересно посмотреть, что за город такой Екатеринбург, откуда в их страну приезжает такое количество клиентов",љ- заявила директор по туризму екатеринбургского бюро путешествий Марина Бондарь. Она отметила, что большим плюсом для привлечения гостей стало открытие в городе аквапарка "Лимпопо".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления