Развлечения Хоккеист Малкин открыл ресторан-тюрьму

Хоккеист Малкин открыл ресторан-тюрьму

Посетителей размещают на нарах за колючей проволокой и угощают чифирем.

В основе дизайна открытого в Магнитогорске хоккеистом Металлурга Евгением Малкиным ресторана VIP-зона - тюремные мотивы. Вход свободный. Выход пока, слава богу, тоже. Каждого нового гостя у дверей встречает конвоир. И не ряженый, а настоящий: ресторан по договору охраняют сотрудники милиции. Окна и потолок в основном зале зарешечены, так что вот вам и небо в клеточку. Осветительные приборы представлены тоскливыми тюремными фонарями и милицейскими мигалками. По особо торжественным случаям мигалки врубаются одновременно с душераздирающей сиреной.

Для желающих развлечься чтением в баре под стеклом кофейных столиков листы с выдержками из Уголовного кодекса. А кругом - ряды колючей проволоки.
Особо дорогих гостей приглашают в кабинет гражданина начальника. Интерьер в багровых тонах, тяжелая мебель, портреты тиранов советской эпохи - Берии, Сталина и прочих. Есть географическая карта, на которой флажочками помечены места не столь отдаленные. Почетным красным флажком обозначена магнитогорская колония ЯВ 48/18. Сидельцы этого учреждения принимали непосредственное участие в оформлении ресторана. Именно их руками изготовлены нары для тех, кто не хочет мотать срок в удобных креслах, и клетка со скамьей подсудимых для музыкантов. Сейчас из колонии ожидается поступление партии алюминиевых столовых приборов, потому что баланду, пусть даже ресторанную, надо хлебать правильными ложками!

Жратву у Малкина готовят изысканную. В настоящих зонах такой вряд ли потчуют. Но если кто пожелает, то ему и чифирь заварят. Счет за приятную отсидку в ресторане оформляют в виде протокола с отпечатками пальцев официантки. Они здесь ходят в полосатых робах. И к каждому клиенту относятся с глубочайшим почтением, словно он пахан какой-нибудь. А если тот пахан слегка перебрал спиртного, то его доставят до дома на милицейском бобике с мигалкой.

Мне хотелось открыть ресторан, но такой, какого еще не было, - признался Евгений. - Дизайнеры предложили стилизовать его под зону строгого режима. Планирую теперь открыть сеть таких ресторанов в других городах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления