Развлечения Папа носит Prada: Бенедикт XVI стал первым законодателем ватиканского стиля

Папа носит Prada: Бенедикт XVI стал первым законодателем ватиканского стиля

Папа Бенедикт XVI за два года своего пребывания в Ватикане стал первой и пока единственной иконой стиля 21 века в мире духовенства.

Папа Бенедикт XVI за два года своего пребывания в Ватикане стал первой и пока единственной иконой стиля 21 века в мире духовенства.

Если, будучи кардиналом, Бенедикт носил исключительно черный цвет, то сейчас его можно увидеть в великолепных пурпурно-красных одеяниях, в сутанах с изысканными золотыми застежками и камилавках с меховой опушкой, которым позавидовали бы ведущие дизайнеры моды. Он согревает руки в меховых муфтах и предпочитает простым кардинальским головным уборам экстравагантные. Во время летнего отдыха в горах понтифик был замечен в белой бейсболке, а во время одного государственного визита он произвел впечатление на присутствующих, появившись в колпаке Санта-Клауса, отороченном мехом.

Папа Бенедикт смело использует в своем гардеробе одежду западных домов моды: во время своего первого летнего отпуска он поразил журналистов своей нестрогой пуховой жилеткой, одетой поверх белой сутаны. Когда во время официальных аудиенций ярко светило солнце, он предстал перед публикой в зеркальных очках от Gucci.

Напомним, о стиле Папы заговорили во весь голос после того, как в прошлом году он надел к литургическому облачению из золотой мерцающей парчи ярко-красные туфли Prada.

Однако в Католической церкви никто не может одеваться по собственному усмотрению. Предписания, касающиеся одежды, появились в 1907 году. "Литургические облачения" - свод правил на 100 страницах, описывающих 18 различных частей одеяний. Существуют точные указания относительно покроя и ткани, при этом особое значение имеет цвет. Например, на Рождество или Пасху одеяния должны быть белыми, в Вербное воскресенье и на Троицу - красными. Зелеными - во время ежедневных месс, фиолетовыми - во время поста и накануне Рождества, черными - на заупокойных мессах.

Между тем епископы и кардиналы боятся выглядеть неотесанными по сравнению с Папой. Теперь даже простые священнослужители поспешили обратиться к модельерам, чтобы заказать себе новые сутаны. Епископы же интересуются дорогими тканями и дорогостоящими деталями декора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления