Развлечения Майские праздники екатеринбуржцы планируют провести на зарубежных пляжах, в поездках по Европе, а также в экстремальных турах по уральским рекам

Майские праздники екатеринбуржцы планируют провести на зарубежных пляжах, в поездках по Европе, а также в экстремальных турах по уральским рекам

Из элитных новинок в этом году появился остров Маврикий. Из европейских направлений - прямые рейсы в Черногорию.

Майские праздники екатеринбуржцы планируют провести на зарубежных пляжах, в поездках по Европе, а также в экстремальных турах по уральским рекам. Как отмечают сотрудники туристического бизнеса, эти три направления пользуются в нынешнем сезоне высоким спросом у клиентов. Особенно популярны "пляжные" и европейские туры.

Стоит отметить, что список модных направлений в нынешнем весеннем сезоне практически не изменился. "Из элитных новинок в этом году появился только остров Маврикий. Он должен стать "хитом сезона", - рассказала "Новому Региону" вице-президент компании "Фонд мира" Ольга Свечкова. Первые туры в этом направлении запланированы как раз на майские праздники. Стоимость варьируется от 2,5 до 4 тысяч евро.

Что касается популярных направлений в средней ценовой категории, то там приоритеты остались прежними: Египет, Турция, Кипр. Заказов на пляжный отдых в период майских праздников много уже сейчас.

Из европейских направлений в новом весеннем сезоне главной новинкой являются прямые рейсы в Черногорию. На первую декаду мая горожане также активно покупают туры в Брюссель, Прагу и Париж.

Для тех, кто Урал в мае покидать не собирается, туристические фирмы предлагают участие в экстремальных турах. По словам директора компании "UralLineTour" Елены Лузиной, в начале мая уже будут возможны сплавы по большой воде. Среди местных туров в мае также традиционно будут популярны туры с восхождением в горы.

Напомним, что отдыхать мы будем 29, 30 апреля и 1 мая. Последнюю рабочую неделю апреля сделают шестидневной: выходной с субботы - 28 апреля - перенесут на понедельник - 30-е число.

На фото: остров Маврикий

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления