E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

зап.

725мм 62%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения Основатель Google Сергей Брин "забронировал" себе полет на МКС, внеся 5 миллионов долларов

Основатель Google Сергей Брин "забронировал" себе полет на МКС, внеся 5 миллионов долларов

Выходец из СССР Сергей Брин намерен полететь на Международную космическую станцию туристом в 2011 году.

Один из основателей поискового интернет-гиганта Google, выходец из СССР Сергей Брин намерен полететь на Международную космическую станцию туристом в 2011 году. Как пишет The New York Times, Брин внес депозит в размере 5 миллионов долларов на счет компании Space Adventures, которая базируется в Вирджинии и по договоренности с Федеральным космическим агентством "Роскосмос" занимается отбором частных пассажиров на борт ракет "Союз".

"Я верю в коммерческое освоение космических границ и надеюсь на возможность полететь в космос", - подчеркнул Брин в распространенном заявлении Space Adventures. По ее данным, депозит, внесенный предпринимателем, послужит своего рода гарантией бронирования одного из двух пока вакантных пассажирских мест на борту "Союза" в 2011 году.

Space Adventures отправила в космос пятерых человек. Это гражданин ЮАР Марк Шаттлворт, американцы Деннис Тито, Грегори Олсен, Аньюша Ансари и Чарльз Симони. Компания забронировала места на полеты к МКС в октябре и апреле 2009 года. Каждый клиент заплатил за "билет" от 20 до 40 миллионов долларов.

Советник Space Adventures Том Джонс сообщил о намерении компании расширить роль и привилегии космических туристов. Они, например, могут обладать большей свободой в осуществлении собственных экспериментов на борту "Союзов". "С точки зрения пассажира, Вы не будете пятым колесом в телеге во время полета. Это - шаг к более зрелому этапу развития индустрии космического туризма", - заметил Джонс.

По словам исполнительного директора Space Adventures Эрика Андерсона, эта компания рассматривает возможность больше заниматься экспедициями в космос как таковыми, а не просто бронированием мест на кораблях. Поэтому в будущем речь пойдет о полетах к космическим станциям, находящимся под контролем частного капитала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления