E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

744мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Развлечения Роспотребнадзор призвал российских туристов поменьше выпивать на отдыхе и не трогать кошек и собак

Роспотребнадзор призвал российских туристов поменьше выпивать на отдыхе и не трогать кошек и собак

Роспотребнадзор порекомендовал туристическим фирмам начать в обязательном порядке предлагать своим клиентам "Памятку выезжающего за рубеж".

Роспотребнадзор порекомендовал туристическим фирмам начать в обязательном порядке предлагать своим клиентам "Памятку выезжающего за рубеж". Такое решение принято в связи с опубликованным официальным письмом "О ситуации с особо опасными инфекционными болезнями", подписанным 9 июня главой надзорного ведомства Геннадием Онищенко.

Как сообщает "Уральский ТурСервер", в "Памятке выезжающего за рубеж" подробно описываются наиболее опасные болезни (холера, малярия, чума, птичий грипп и др.), с которыми можно столкнуться в странах Африки, Америки и Азии. В том числе, и в таких популярных у россиян странах, как Вьетнам, Китай, Индия, Кения и Бразилия. "Перед тем, как отправиться в путешествие, вам следует подумать, насколько состояние вашего здоровья позволяет выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, особенностей культурного отдыха, - говорится в документе. - Перед поездкой вы должны обязательно пройти инструктаж в туристической фирме, которая организует поездку, и получить настоящую памятку".

В памятке разработаны правила поведения в конкретных ситуациях в зарубежных странах. В них, в частности, сказано, что для "предупреждения солнечного и теплового ударов необходимо носить одежду из легких и натуральных тканей, легкий головной убор, смазывать открытые участки кожи кремом от загара, увеличить количество употребления жидкостей и ограничить прием алкогольных напитков". Этот пункт очень актуален для россиян, активно употребляющих спиртное на отдыхе. Памятка призывает также не трогать местных кошек, собак и других животных, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней. "Это опасно практически во всех странах", - подчеркивает документ.

В пункте "Правила проживания" отмечается, что "проживание допускается только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией". А прием пищи допускается в определенных пунктах питания, где используются продукты гарантированного качества промышленного производства. Кроме того, запрещается организация и проведение экскурсий, других мероприятий, например, охота, рыбалка, в местах, не обозначенных официальной программой. На пляже российским туристам запрещается лежать без подстилки, ходить по земле без обуви. Купание туристов разрешается только в бассейнах и специальных водоемах. Относится ли море к "специальным водоемам", не уточняется.

Отдельная глава посвящена опасностям, связанным с сексуальными контактами. "Для профилактики заражения ВИЧ-инфекцией Вам необходимо позаботиться о запасе одноразовых шприцев и презервативов, перед выездом посетить стоматолога".

Завершает памятку глава "Возвращение из путешествия". В ней, в частности, говорится, что "при возвращении из путешествия на борту самолета вам могут предложить заполнить "Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа", в которой необходимо указать точный адрес постоянного места жительства или временного пребывания, рабочий и домашний телефоны". При пересечении границы, как сказано в документе, "надо способствовать личному досмотру, а также досмотру вещей, особенно из меха и кожи, животных и птиц".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления