Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Италии проходит знаменитый фестиваль радости -"Еврошоколад"

Посетителей угощают шоколадом от угольно-черного до фарфорово-белого.

Поделиться

Знаменитый фестиваль радости - "Еврошоколад" - открылся в Перудже, итальянском центре шоколадного производства. В традиционной выставке-ярмарке принимают участие около 150 итальянских фирм и международных компаний, таких как швейцарские "Милка" и "Тоблерон".

На протяжении недели - до 26 октября сладкоежки смогут отведать шоколад всевозможных видов и цветов, от угольно-черного до фарфорово-белого, в том числе с различными наполнителями, попробовать конфеты с разнообразными начинками и горячий какао.

Пять скульпторов будут вырезать фигурыљиз огромных шоколадных глыб весом более одной тонны. Одна итальянская компания предлагает посетителям участвовать в конкурсе по поиску хорошо спрятанных сокровищ (разумеется, шоколадных), которые и заберет победитель. Другая приглашает наљдегустацию шоколада под звездным небом в компании с профессиональным астрономом. По традиции, на ярмарке представлены "сопутствующие" продукты - мыло, пены для ванн и лосьоны на шоколадной основе.

В этом году тема смотра звучит как "Поиграй с шоколадом". Глава оргкомитета Эудженио Гуардуччи надеется, что этот фестиваль радости поможет итальянцам отвлечься от нынешней сложной экономической ситуацииљ и восстановить статус еды как "чего-то приятного". В случае с шоколадом это не так уж сложно. Давно известно, что он помогает вырабатывать организму гормоны счастья.

Одновременно в Университете Перуджи открылась научно-медицинская конференция специалистов, занимающихся изучением положительного влияния шоколада на здоровье. В частности, ученые утверждают, что черный шоколад снижает уровень холестерина в крови.

Ежегодно в Перуджу, город раскинувшийся на зеленых холмах центральной области Умбрия, на фестиваль "Еврошоколад" съезжается до миллиона сладкоежек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter