Екатеринбургские повара получили гран-при на международном чемпионате по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-2008", проходившем в Санкт-Петербурге с 17 по 21 ноября, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Чемпионат, названный в честь десятой музы Апполона, Кулины - музы искусства приготовления пищи, - проходил в Петербурге в восьмой раз. Участие в чемпионате приняли повара из различных регионов России, а также представители Италии, Кореи, Японии, Франции, Индии, Алжира и т.д. Оценивали работу конкурсантов высококвалифицированные специалисты, победители международных соревнований, обладатели медалей и почетных званий таких как: Рыцарь Ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция), Рыцарь французского ордена кулинаров и отельеров "Chaine de Rotisseurs" - Metr grilardin и другие.
По итогам трех дней гран-при чемпионата было единогласно присуждено команде Екатеринбурга, в состав которой входили повара ресторанов "Визави", "Антей", "Троекуров" и "Золотые палаты", представившие на суд охотничье меню.
Также были присуждены награды в номинациях "Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров", "Индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов", "Лучшая команда поваров-2008", "Национальный обед - 2008", арт-класс поваров в номинациях "Мясное блюдо", "Рыбное блюдо" и кондитеров "Изделие из дрожжевого теста", "Композиция из карамели".