5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В прокат вышел фильм "Аватар"

Критики уже назвали новый фильм Джеймса Кэмерона "революцией".

Поделиться

300x134_directors.jpgВ общероссийском прокате стартовал фильм знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона "Аватар". Кэмерон, ранее работавший над созданием таких шедевров как "Терминатор" (1 и 2 часть), "Бездна", "Чужие" и "Титаник", представил публике свой самый амбициозный проект, сделанный по трехмерной технологии.

Как пишет газета "Ведомости", картина стартовала на рекордном числе экранов - 1350. Ранее абсолютным лидером по этому показателю считался мультфильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров", демонстрировавшийся в 1098 копиях.

Так как именно ему принадлежит рекорд по кассовым сборам в России - более 44 миллионов долларов - то отечественные прокатчики рассчитывают на сравнимые результаты и в случае с "Аватаром".

Отметим, что продюссеры скрывают бюджет картины. В прессе фигурировали цифры от 300 до 500 миллионов долларов.

Примененный Джеймсом Кэмероном съемочный комплекс, в который входят уникальные стереоскопические камеры и системы виртуальной проекции, позволяющий режиссеру сразу видеть на мониторе уже готовый результат, совершили революцию в кинематографе.љТеперь создателям подобных фильмов потребуется минимум декораций и съемок на натуре, так как режиссер может помещать своих актеров практически в любую среду.

300x187_05.jpg300x187_08.jpg

Схожую технологию применили создатели "Звездных войн" - компания Industrial Light&Magicљ и XX Century Fox.

По словам самого Кэмерона, образы планеты Пандора, на которой происходит действие фильма, он позаимствовал в Новой Зеландии, когда исследовал подводные рифы.

Кратко о фильме: бывший десантник Джейк Салли получает предложение отправиться на далекую планету Пандора, где добывается редкий минерал. Джейк не может ходить после тяжелого ранения. Нољэто удается решить за счет так называемого Аватара - клона, наделенного необходимыми для выживания на негостеприимной планете качествами, которым можно управлять посредством специального интерфейса. Прибыв на Пандору, Джейк все больше погружается в ее жизнь, и через некоторое время понимает, что чужая планета и формы жизни стали для него важнее дома.

300x228_avatari1.jpg300x225_avatari3.jpg

На верхнем фото: режиссер картины ДжеймсљКэмерон (внизу справа) с номинантами-режиссёрами на фотосессии для HollywoodReporter

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку