5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Главные кинопремьеры 2010 года

Обзор самых заметных премьер 2010 года.

Поделиться

300x200_1.jpgПорталљ film.ru составил обзор самых ожидаемых кинопремьер года.

В будущем году выйдет много фильмов -љот грандиозных мегаблокбастеров дољочередных серий франшиз. Это "Гарри Поттер", новая "Нарния", новые "Сумерки" иљновый "Шрек".

Некоторые фильмы удивили критиков. Так, в новом "Железном человеке" русского бандита сыграетљМикки Рурк. Как сыграл скончавшийся в 2008 году Хит Леджер в "Воображариуме" Гилльяма и как за него доиграл Джонни Депп?

љFilm.ru приводит список премьер с момента их появления на экранах.

"Книга Илая". В постапокалиптической одноэтажной Америке некто Илай ищет книгу, в которой написано, как все починить. В роли Илая - Дензел Вашингтон, в роли тирана, которому тоже нужна книгаљ- Гэри Олдман.

Пост-апокалипсис будет популярен в 2010 году. В марте выйдет мрачная "Дорога" по роману Кормака Маккарти с Виго Мортенсеном в главной роли.

"Наша Russia. Яйца судьбы". Олигарх Вержбицкий трет золотые яйца и от этого цены на нефть падают. А команда веселых добрых идиотов должна спасти Россию. Как написано в обзоре film.ru, критики рассчитывают открыть новую страницу в истории оптимистического русского трэша.250x166_300x200_2.jpg

"Воображариум доктора Парнаса". Ради шоу с путешествиями в параллельных мирах доктор продал душу дьяволу, и теперь дьявол пришел за платойљ- за дочкой доктора. Но найдется смельчак, который ради дочери готов на все. Хит Леджер в роли смельчака (последняя роль), Том Уэйтс в роли дьявола,ља гений "Монти Пайтона"љТерри Гильям выступил режиссером.

В феврале выходит "Generation П"љ - экранизация остроактуального десять лет назад романа Виктора Пелевина, реклама, пиар и лихие девяностые, Епифанцев и Ефремов, Роман Трахтенберг и Леонид Парфенов.

Пока фильм снимали, он сам уже успел обрасти скандалами и легендами, выход несколько раз переносился, в процессе съемок кончались деньги.

"Алиса в стране чудес" Тима Бартона выходит в марте. Алиса вернулась в мир своих детских грез и должна свергнуть Красную Королеву. А вот история с экранизацией "Алисы" от Мэрилина Мэнсона по-прежнему затянута: "Фантасмагория. Видения Льюиса Кэррола" должна выйти вљ2010 году, но дата еще не назначена.

300x200_5.jpg"Время ведьм". Рыцарь (Николас Кейдж) везет на смерть ведьму, виновную в эпидемии чумы, но сомневается.љВ фильмељтакже снялсяљРон Перлман, "американский Гармаш", который любое кино делает своим присутствием лучше.

"Битва титанов". Персей, жестоко обиженный Аидом, должен проявить в себе божественное и защитить своего отца Зевса.

Грандиозный римейк фэнтези 1981 года. В главной роли -љСэм Уортингтон ("Аватар"), Зевса играет Лайам Нисон ("Список Шиндлера").љФильмљбудет демонстрироваться вљ3D.

"Железный человек 2". Продолжение приключений Тони Старка. Появится иљновый врагљ- русский уголовник в исполнении Микки Рурка в собственном энергетическом костюме и с двумя электрическими кнутами. Самый ожидаемый фильм года.

В мае выйдет новый фильм Ридли Скотта, режиссера "Гладиатора" - "Робин Гуд". Ридли Скотт снова снимает Рассела Кроу в главной роли.

"Принц Персии: Пески времени". Экранизация культовой компьютерной игры, увековеченной Пелевиным еще в "Принце Госплана". 250x166_7.jpg

Продюсером выступилљДжерри Брукхаймер, работавший над "Пиратами Карибского моря". В главной роли - Джейк Джилленхол, перешедший вљ"высшую лигу компьютерных супергероев".

"Мачете".љНовый проект Роберта Родригеса: экранизация фальшивого трейлера, показанного в рамках совместного с Квентином Тарантино проекта "Грайндхаус".

Экс-федерале должен отомстить при помощи большого ножа для рубки тростника.

"Смертники". Группа наемников под руководством Сильвестра Сталлоне противостоит государственному перевороту в одной латиноамериканской стране. Режиссер и автор сценарияљ- Сильвестр Сталлоне.

300x200_8.jpgВ фильме также снялись Микки Рурк и Арнольд Шварценеггер.

"Гарри Поттер и Дары смерти: часть I". Последний фильм про Поттера разделили пополам.

Первая часть выйдет в ноябрељ2010 года, а завершится сага еще через год.

"Хроники Нарнии: Покоритель зари, или плавание на край света".љГерои плывут на корабле на край света, чтобы вернуть лордов, изгнанных из Нарнии злодеем Миразом. Фильм выйдет в прокат в декабре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку