В эти праздники, 29 апреля с 11:00 до 15:00 на сельскохозяйственном рынке «Арбуз» пройдет мясная ярмарка. Все желающие смогут научиться разным способам маринования шашлыка и попробовать на вкус приготовленное мясо.
«Мариновать шашлык можно по-разному, от этого зависит вкус мяса, его мягкость и другие качества», – рассказывает один из организаторов праздника, шеф-повар ресторана бакинской кухни «Апшерон».
Организаторы праздника предлагают жителям области и города в эти дни отдохнуть на даче или на природе, приготовив шашлык. Купить мясо можно на ярмарке, на выбор будет представлены продукты более чем от 20 разных сельхозпроизводителей.
«Особенность этого мероприятия в том, что впервые на публичной площадке будет готовиться шашлык из парного мяса», – заявляют организаторы.
Всего планируется в день ярмарки съесть около 200 килограмм мяса. Всех пришедших ждут конкурсы и подарки от сельскохозяйственного рынка «Арбуз».
«Сам шашлык подают по-разному. В ресторане в тарелке больше овощей и меньше мяса, зато оформлено все очень красиво. На улице больше мяса, но почти нет овощей, и выглядит он не так аппетитно, как в ресторане», – отмечают организаторы.
Также пришедших на праздник ждет конкурс на лучшего «едока шашлыка». Пройти предстоит несколько испытаний: красиво съесть шашлык и вдохнуть запах готовящегося мяса. Ждет посетителей и битва на шампурах. Посетители посоревнуются друг с другом по количеству съеденного мяса.
На рынок «Арбуз» мясо попадает прямо с фермы. На нем установлено современное оборудование, которое позволяет сохранить его свежесть, мягкость и вкус. Это отличает его от некоторых магазинов, которые под видом охлажденного мяса могут предлагать мясо дефростированное, которое ранее заморозили для транспортировки, а потом довели до состояния охлажденного. Поэтому организаторы мероприятия предлагают открывать сезон шашлыка только с «Арбузом».
Мероприятие пройдет 29 апреля с 11:00 до 15:00 рядом с сельскохозяйственным рынком «Арбуз» (улица Бебеля, 35).