27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Любителям «Сумерек» вряд ли понравится

«Выживут только любовники» поклонникам Джармуша смотреть обязательно!

Поделиться

Поделиться

Наконец посетила давно ожидаемый новый фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники». Тема, выбранная мастером, изначально казалось неожиданной и интригующей — Джармуш и вампиры, как-то не связывались (а зря — все очень гармонично).

Сразу скажу, любителям «Сумерек» вряд ли понравится — традиционного погружения в вампирский романтизм здесь не найти. Поклонникам Джармуша — смотреть обязательно. Фильм прекрасно дополняет ставшие классикой такие шедевры, как «Мертвец» и «Пес-призкак…». Еще одно мистическое путешествие с великолепным саундтреком.

Рассказывать о сюжете — все равно, что пересказывать сон, дело совершенно бесполезное. О чем фильм? Как не странно — о любви. Любви длящейся не одно столетие межу прекрасными, гармоничными и созидательными существами. Любви, которая противостоит несовершенству современного мира и делает это изящно, с тонким юмором и вполне успешно.

Вообще сказать, что эстетика фильма на высоте — ничего не сказать. Это истинный пир для глаз и ушей на протяжении почти двух часов, с самой первой секунды фильма. И эхо его еще долго остается, чтобы радовать душу и мысли.

Этот фильм — настоящее редкое и прекрасное событие. Не пропустите!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (1)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter