E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Развлечения Цена вопроса — 80 тысяч: российские туркомпании начали продавать путёвки на перевал Дятлова

Цена вопроса — 80 тысяч: российские туркомпании начали продавать путёвки на перевал Дятлова

Желающим погулять по склону горы Холатчахль по следам группы Дятлова обещают перелёт на вертолёте Ми-8.

Стоимость тура на перевал Дятлова начинается от 72 тысяч рублей и дальше в зависимости от стоимости перелёта до Екатеринбурга и обратно.

Российские туристические компании начали продавать путешествия на знаменитый перевал Дятлова. В тур помимо склонов горы Холатчахль входит экскурсия на Ганину Яму, экскурсия по Екатеринбургу и баня на базе отдыха. Подобное удовольствие для искушённых туристов обойдётся в 72 тысячи рублей плюс стоимость перелёта до Екатеринбурга и обратно.

Тур до перевала на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной горой недалеко от Главного Уральского хребта российские туристические компании продают, как «новинку». Организаторы обещают показать туристам достопримечательности Екатеринбурга, свозить в мужской монастырь «Ганина Яма» и перевезти группу до 20 человек на вертолёте Ми-8 из Ивделя до самого перевала Дятлова.

«Цена — 72 тысячи рублей на человека плюс авиабилет. Вы прогуляетесь по историческому центру Екатеринбурга. Здесь экскурсовод вам расскажет о гибели царской семьи — об одном из самых трагических эпизодов в российской истории. И затем вы отправитесь в город Ивдель, откуда вертолёт забросит вас на знаменитый перевал Дятлова. Переброска на перевал осуществляется на вертолёте Ми-8. Вместимость — до 20 пассажиров», — сообщается на сайте компании.

Кроме того, организаторы тура обещают искателям приключений приезд в «самобытный мансийский посёлок, в котором остался всего десяток домов», и послушать там легенды о древних духах, которые присматривают за горами. Как написано в описании тура, «местные верят, что именно духи забрали жизни туристов в далёком 59-м году».

Весь тур состоит из 6 дней. До Ивделя туристов везут на поезде в четырёхместных купе, а на месте обещают снабдить всеми необходимыми приложениями: «рации, спутниковый телефон, навигаторы, спальники для ночёвок на базах, инструкторы».

Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии «Перевал Дятлова», когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Несмотря на то, что гибель отдельных туристов и целых туристических групп — явление не уникальное: только в лыжных походах с 1975 по 2004 год погибло не менее 111 человек, гибель тургруппы Дятлова продолжает привлекать внимание исследователей, журналистов, политиков вплоть до освещения событий более чем 50-летней давности на центральных каналах России.

Фото: wikimapia.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления