Развлечения Внимание, туристы! Виза в ОАЭ стала дороже

Внимание, туристы! Виза в ОАЭ стала дороже

Цена изменится с 13 ноября. Агентствам придется просить туристов произвести доплаты, если тур уже оплачен.

Поездка в ОАЭ выйдет дороже.

Иммиграционная служба ОАЭ предупредила своих партнеров об увеличении консульского сбора на 25$ уже с 13 ноября. Россиянам, планирующим там свой отдых, придется произвести доплату даже по уже полностью оплаченным турам. Стоимость визы увеличивается до 100 долларов США.

Соответствующее объявление появилось накануне на сайтах туроператоров.

"С 13 ноября 2014 года Иммиграционная служба ОАЭ увеличивает стоимость туристических виз до 100 долларов США с человека. Обращаем ваше внимание на то, что данное изменение касается всех виз, которые будут поданы в службу иммиграции с 13.11.2014", - говорится на сайте "Русского Экспресса".

Таким образом, даже в случае, если заявка полностью оплачена, а сроки подачи документов на визу приходятся на дату после 13 ноября, то счета будут выставлены заново с учетом изменения визовой стоимости. Агентствам придется просить туристов доплатить.

"Сообщение об изменении стоимости визы пришло к нам только вечером во вторник. Никаких предупреждений о том, что правила будут меняться, ранее не было", - приводит слова заместителя руководителя отдела ОАЭ компании "Русский Экспресс" Елены Крыловой АТОР.

Аналогичную информацию сообщают в других компаниях. Эксперты не исключают, что увеличение стоимости визы негативно скажется на турпотоке. На фоне растущего курса доллара и евро любое увеличение цены приводит к негативным тенденциям спроса на направлении. Не станет исключением и ОАЭ. Около 50% туристов приезжает в ОАЭ парами, то есть для них доплата должна составить 50 долларов. Еще около 40% отдыхающих едут на отдых компанией или большой семьей. Соответственно, для них увеличение стоимости визы представляет собой значительную сумму – от 75 долларов и выше.

Размер необходимой доплаты необходимо уточнять у своего туроператора. Ранее стоимость визы у разных туроператоров варьировалась от 70 до 75$.

Отметим, что страна пользуется у уральцев популярностью. Туда активно едут в осенний период и бронируют туры на новогодние праздники.

Фото: Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления