Все новости
Все новости

Горячий глинтвейн и немецкие сосиски: в Екатеринбург пришло "Европейское Рождество"

Сегодня в Литературном квартале открылась предпраздничная ярмарка.

Поделиться

В Екатеринбург пришло "Европейское Рождество". Сегодня в Литературном квартале открылась предпраздничная ярмарка.

Небольшой рынок сувениров развернулся в деревянных палатках, украшенных в соответствии с западноевропейскими традициями. Там можно купить новогодние сувениры или сделать подарок своими руками – дизайнеры организуют мастер-классы.

Гостям раздают сладости и предлагают горячие напитки – глинтвейн или кофе, а также гороховый суп и немецкие сосиски. На сцене музыкальные коллективы исполняют рождественские песни.

Ярмарка открыта в центре Екатеринбурга с 5 по 7 декабря. В субботу она будет работать с 11:00 до 20:00, а в воскресенье – с 11:00 до 18:00.

В "Европейском Рождестве" участвуют музей Ф. М. Решетникова, музей "Литературная жизнь Урала ХХ века", музей Д. Н. Мамина-Сибиряка, музей "Литературная жизнь Урала XIX века" и музей кукол и детской книги "Страна чудес".

Напомним, на время праздника перекрыто движения по улице Пролетарской на участке от улицы Клары Цеткин до Первомайской. Объехать участок можно будет по улицам Первомайской, Клары Цеткин, Горького, Дзержинского и Толмачёва, – пояснили в администрации Екатеринбурга.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Андрей КАЗАНЦЕВ / E1.RU

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Рождественская ярмарка

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2