Развлечения Прощайте, Канары и Пальма-де-Майорка: какие летние авиарейсы уйдут из Екатеринбурга

Прощайте, Канары и Пальма-де-Майорка: какие летние авиарейсы уйдут из Екатеринбурга

Крупнейшие туроператоры, работавшие ранее только с зарубежьем, сейчас выбирают российские направления.

Екатеринбуржцы не планируют отказываться от моря. Не хватит денег на заграничные берега – поедут в Крым и Сочи.

В Кольцово идёт формирование летнего расписания. Уже ясно, что нынешнее лето будет менее насыщенным по поездкам за границу, а спрос смещается в сторону российского побережья, рассказал Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Меньше рейсов запланировано на популярные у горожан заграничные курорты. Напомним, с апреля из Екатеринбурга уходит авиакомпания Air Arabia, летавшая в ОАЭ. Но эксперт не исключает их возращения осенью:

– Это будет означать, что зарубежный туристический рынок оживает. И будет сигналом другим компаниям о востребованности Екатеринбурга как туристического аэропорта, – пояснил Михаил Мальцев. – Летнее расписание пока не сформировалось, оно, очевидно, будет гибким. Но уже известно о том, какие направления пропадут.

По его словам, из расписания уже точно исчезнет ряд греческих и испанских островов:

– Например, не будет рейсов на Канарские и Балеарские острова, в Пальму-де-Майорку. Не будет полётов в Пелопонес, остров Кос, под вопросом Родос и Корфу, сократят рейсы и в Афины. Полёты в Черногорию и Хорватию скорее всего будут через стыковочные рейсы, не напрямую. В Италии для нас останутся лишь Рим и Римини. Другие аэропорты, такие как Верона или Генуя, даже не рассматриваются. Обсуждаются сейчас полёты в Венгрию и аэропорт Эйлат в Израиле. Вся ясность наступит ко 2 апреля.

– Многие крупнейшие туроператоры, работавшие ранее только с зарубежьем, сейчас выбирают российские направления. И чаще всего – Сочи, а не Крым, так как эти же операторы имеют представительства в Киеве, и они не хотят ставить под угрозу свою работу на Украине. Выбор российского направления в этом году кажется туроператорам не только экономически привлекательным, но позволяет заработать ещё и дополнительные политические очки. И Сочи тут является беспроигрышным вариантом, – отметил Михаил Мальцев. – Там прошла Олимпиада, отели реконструированы, часть из них под управлением зарубежных сетей транснациональных компаний. Поэтому операторам с ними привычней и проще работать.

При этом Михаил Мальцев признал, что перелёт в Сочи часто оказывается дороже, чем в Европу, хотя российский город гораздо ближе.

– Возможно, появление чартерных рейсов помогло бы решить эту проблему. Ясно уже, что Сочи станет местом острой конкурентной борьбы, – говорит Михаил Мальцев.

По словам эксперта, составление летнего расписания покажет, какие игроки получат хорошие рейсы:

– Конечно, лучшее расписание монополизирует "Аэрофлот", и это может повлиять на сохранение высоких цен. Так что "Победа" как подразделение "Аэрофлота" может ухудшить ситуацию для других компаний. Пока ясности с этим нет.

Отметим, что "Победа" ранее озвучивала планы летать летом из Сочи в Екатеринбург, но точной даты начала полётов нет.

Екатеринбуржцы, несмотря на пессимистические прогнозы, не собираются откладывать отпуск в тёплых краях. Как показали результаты опроса, проведённого туристическим поиском Momondo, большинство жителей Екатеринбурга планирует отправиться к морю в этом году. При этом 56% екатеринбуржцев выбрали именно пляжный отдых.

Вторым по популярности форматом отдыха для горожан в этом году стали поездки на дачу. 48% опрошенных проведут там свой отпуск. Замыкают тройку краткосрочные экскурсионные туры – их выбрали 26% горожан.

Где екатеринбуржцы проведут отпуск этим летом (можно было давать несколько вариантов ответа).
Фото: Momondo.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления