9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

С 1 апреля в Екатеринбурге открылась запись в городские и загородные детские лагеря

Из-за кризиса цены на путёвки сильно выросли.

Поделиться

С 1 апреля началась запись детей в муниципальные летние лагеря. Начиная с полуночи уже можно было подать заявление на едином портале государственных и муниципальных услуг: такой возможностью могут воспользоваться родители детей от 6 до 18 лет, зарегистрировавшиеся на портале госуслуг.

Чтобы подать заявление через интернет, нужно указать на сайте госуслуг тип лагеря и выбрать из предложенного списка конкретный лагерь и смену, на которую родитель хочет отправить ребёнка отдыхать.

После проверки заявления родители должны получить уведомление и в течение 5 рабочих дней принести оригиналы документов в пункты МФЦ или районные администрации.

– Для того чтобы записаться в детский лагерь, необходимо предоставить следующие документы: заявление, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, справка, подтверждающая льготы на получение путёвки, или справка с места работы для работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий. В случае, если ребёнку требуется лечение, понадобится справка от врача с рекомендацией необходимой терапии, – рассказала начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.

Этим летом будут работать 14 загородных оздоровительных лагерей и 121 городской лагерь. Из-за кризиса цена на путёвки выросла: в 2015 году путёвка в загородный лагерь обойдётся родителям в среднем в 16 000 рублей, а путёвка в городской лагерь – в 3 250 рублей.

В прошлом году во время записи в летние лагеря не обошлось без очередей: родители стояли часами, чтобы подать заявления. Если у вас возникли трудности при записи ребёнка в муниципальный летний лагерь, сообщите об этом в редакцию E1.RU: news@corp.e1.ru.

Фото: Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку