Все новости
Все новости

Забыли обработать от клещей: Свердловская прокуратура нашла десятки нарушений в детских лагерях отдыха

По результатам массовой проверки возбудили 49 административных дел.

Поделиться

Спустя месяц после начала "лагерного" сезона Свердловская прокуратура отчиталась о результатах масштабной проверки и рассказала о самых серьёзных нарушениях. Проверялись и загородные лагеря, и лагеря дневного пребывания при школах.

Например, в загородном лагере "Баранчинские огоньки" ОАО "Евраз НТМК" три работника столовой не были обследованы на инфекционные заболевания – шигеллы, сальмонеллы, брюшной тиф. Обследование они прошли только по требованию прокуратуры.

В лагере на базе школы N 46 Верхотурского района детей кормили фаршем, на упаковке которого не было маркировки и информации о дате производства и сроке годности.

В шести образовательных учреждениях Артинского района, где функционируют лагеря с дневным пребыванием детей, территории, прилегающие к школам, не обработали от клещей.

В спальном и лечебном корпусах социально-оздоровительного центра "Солнечный" в Красноуральске нарушались требования пожарной безопасности, за что директор оштрафована на 15 тысяч рублей.

А в Грязновской средней школе были установлены незакреплённые футбольные ворота. Только после вмешательства прокуратуры их закрепили, а учителя физкультуры привлекли к дисциплинарной ответственности.

Всего по результатам проверок прокуроры вынесли 89 представлений, возбудили 49 дел об административных правонарушениях, направили в суды 16 исковых заявлений. Отметим, всего на территории области работает свыше 1 200 различных лагерей, в которых за лето отдохнут более 330 тысяч детей.

В пресс-службе областной прокуратуры E1.RU сообщили, что в екатеринбургских лагерях существенных нарушений в ходе проверок не выявили.

– Ситуация находится на контроле, проверки будут проводиться в течение всего периода работы детских учреждений, – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, ранее по иску Роспотребнадзора суд закрывал детский лагерь "Колосок" в Богдановичском районе из-за того, что на его территории не проводилась акарицидная обработка. Также в срочном порядке приостанавливал работу детский лагерь "Маяк" недалеко от Сысерти – там, несмотря на проведённую обработку, клещ укусил ребёнка.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2