E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Развлечения После теракта на пляже в Тунисе туристы стали отказываться от туров

После теракта на пляже в Тунисе туристы стали отказываться от туров

Среди жертв нападения оказалась россиянка, а её мать пропала без вести.

Туристы спешно покидают Тунис после теракта, жертвами которого стали десятки отдыхающих.

Из-за теракта, случившегося в пятницу в городе Сус в Тунисе, туристы начали спешно покидать страну. Аэропорт имени Хабиба Бургибы в тунисском городе Монастир в субботу зафиксировал рекордно низкое число европейских туристов, сообщает "Росбалт".

– Обычно у нас толпы на паспортном контроле в это время, прилетают сотни туристов. Но сегодня пусто, все очереди – на вылет, – пояснил РИА "Новости" сотрудник аэропорта.

Бельгийский туроператор Jetair аннулировал все рейсы в Тунис до конца июня, а британский авиаперевозчик Thomas Cook даже отменил полёты до конца августа.

Туристические компании Европы начали эвакуацию людей из Туниса: так, группа компаний TUI направила 10 самолётов, чтобы вывезти из страны 2,5 тысячи британцев. В скором времени из Туниса должны также эвакуировать туристов из Словакии и Франции.

Напомним, теракт произошёл на пляже в районе города Сус: вооружённый человек напал на туристов отеля. Он принёс на пляж зонт от солнца, из сложенного зонта достал автомат и начал стрелять по посетителям, затем ворвался в здание отеля и убил охранников. Жертвами нападения стали более 80 туристов, 40 из них погибли. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

Среди пострадавших оказались две россиянки: женщина, прилетевшая на курорт из Москвы, легко ранена, а её мать пропала без вести после теракта.

Теракт в Сусе может окончательно похоронить туристический бизнес Туниса, который упал после весеннего теракта в музее. Тогда погибли более 20 туристов. Среди главных проблем туротрасли страны эксперты называют недостаточно серьёзные меры безопасности, сообщает "Интерфакс".

Фото: tunisia.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления