3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Ростуризм рассказал, как защититься от вируса Зика, и назвал места, куда опасно ездить

Туроператорам придётся сообщать туристам о риске заражения инфекциями.

Поделиться

Ростуризм обратился к российским туркомпаниям с просьбой предупреждать отдыхающих об опасности заражения вирусом Зика. В Москве уже зафиксирован первый случай заболевания, который подтверждён лабораторно. Заболевшая вернулась из Доминиканы. Здесь её госпитализировали. Сейчас она находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное.

– Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В климатических условиях Российской Федерации риска распространения лихорадки Зика нет. Сейчас вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии вирус проник более чем в 20 стран из 55, – поясняет Ростуризм.

Ведомство обратилось к туроператорам, реализующим туры в данные регионы, с просьбой "информировать туристов о существующем риске заражения и о соблюдении мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний". А самим туристам повнимательнее выбирать места для отдыха в странах тропического и субтропического климата.

В ведомстве напомнили меры профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна. При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Фото: Надежда КАСЬЯНОВА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...