E1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

2 м/c,

зап.

739мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Развлечения Пустить чартеры из Екатеринбурга в Турцию захотели три авиакомпании

Пустить чартеры из Екатеринбурга в Турцию захотели три авиакомпании

Особого ажиотажа в этом направлении эксперты не ожидают.

Турсообщество не ожидает большого ажиотажа по поводу Турции.

Туроператоры после отмашки главы правительства Дмитрия Медведева готовят предложения по программам отдыха в Турции. Осталось лишь получить слоты у турецкой стороны и найти борта. На загрузку этих рейсов может уйти около недели.

– По чартерам в Турцию из Екатеринбурга на данный момент есть несколько запросов от компаний, в их числе и турецкая зарубежная авиакомпания, – пояснил Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. – Сейчас все ограничения отсутствуют, но есть другие проблемы: вхождение в расписание, то есть получение так называемых слотов, и наличие свободных бортов. А со свободными бортами могут быть проблемы – сейчас хорошо закрыт у нас сентябрь, причём туры проданы по хорошим ценам, что исключает возможность их возвратов. То есть самолёты брать неоткуда. Только за счёт заканчивающегося сезона на черноморском побережье. Эти борта могут переводить на цепочки в Турцию.

Напомним, мы писали, что уральцы стали активнее путешествовать и разобрали почти все туры на август-сентябрь в такие страны, как Болгария, Греция и Испания. Что касается российских курортов, то здесь почти 100% наполняемость у Сочи и Крыма.

По словам Михаила Мальцева, турсообщество не ожидает большого ажиотажа по поводу Турции.

– Максимум поставят 1-2 рейса в неделю и то в течение непродолжительного времени. В Турции сезон заканчивается в середине октября. Более ожидаемо сейчас открытие египетского направления: оно и зимнее, и круглогодичное. Что же касается Турции, то сейчас спрос такой, что его может покрыть и регулярная перевозка турецких авиалиний через Стамбул, – считает эксперт. – У нас сейчас рассматриваются 3 заявки на чартеры в Турцию, одна из них от зарубежной авиакомпании. То есть они изъявили желание, но не факт, что эти заявки все одобрят.

По его мнению, в ближайшее время у нас откроется чартерный рейс до Анталии. Но говорить о том, что будут низкие цены, не приходится: нет оснований.

В Турцию полетят самолёты, которые отвозили уральцев на наше черноморское побережье.

По оценке экспертов, опрошенных Ассоциацией туроператоров России, поток в Турцию в сентябре-октябре будет небольшим. А конечная цена тура будет зависеть не только от стоимости чартерной перевозки, которая удешевит турпакет на 20-30%, но и от той позиции, которую займут турецкие отельеры. Как ожидается, гостиницы не будут завышать цены, поскольку сезон уже заканчивается, отельеры наоборот будут стараться привлечь как можно больше отдыхающих из России, чтобы получить загрузку на бархатный сезон.

Отметим, что в 2014 году Турцию посетило 4,5 млн россиян. В прошлом году – 3,6 млн человек. За первые 7 месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье, главном турецком курорте, сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Если в январе-июле 2015 года здесь побывали 1 млн 644 тысячи российских туристов, то за такой же период текущего года всего 48 тысяч человек. Это было связано с рекомендацией прекратить продажу турпакетов после обострения отношений России и Турции из-за инцидента со сбитым над Сирией Су-24.

Фото: Елена БИКТАШЕВА / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления