30 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ваш айфон вас подслушивает? Колонка о том, можно ли следить за людьми через гаджеты и при чем тут коронавирус

Дмитрий Горчаков объяснил, что о вас может рассказать смартфон и откуда берется «та самая» реклама

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

прохожий
8 фев 2020 в 10:55

в уголовной стране первейшая проблема - сама власть. смартфоны - только придаток. Чего обсуждать придаток когда докапываться до властей. Тогда и пользвоться смартфонами можно будет спокойно.

Гость
8 фев 2020 в 10:57

А телевизор с камерой и микрофоном включенный в "сеть" и имеющий на борту заморскую операционную систему уже не справляется со сбором информации?

Майор ФСБ
8 фев 2020 в 10:58

Кто тут "Да" наголосовал - да кому вы на фиг нужны, чтобы вас подслушивать 😂

Гость
8 фев 2020 в 11:00

Был такой случай у нас с мужем. Мы разговаривали о покупке новой квартиры в городе дегтярск. В интернете я не чего не искала только успела скачать приложения для поиска квартиры. Я любитель поиграть в различные игры на телефоне. И тут вылезла реклама с циан-недорогая квартира в городе дегтярск. И прикрепленая фотография

Гость
8 фев 2020 в 11:02

Так ведь гугл уже признавался, что собирает метаданные через голосовой помощник. Поэтому у кого подключен ок,гугл, тем, после разговора о садовых тачках, выйдет их реклама на смартфоне.

8 фев 2020 в 11:44

не те приложения запускали для проверки.
нужно было алису запустить или гугловского ассистента.
вот они точно все прослушивают и рекламу потом показывают.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 12:10

Все, кроме телеги (возможно, пока что), по запросу товарища майора сольют все переписки, а инста ещё и всё, что слышал вокруг. Не паранойя, а достоверная инфа от свидетеля.

Екатерина
8 фев 2020 в 13:09

А автосалон Киа перезванивает после того как заходишь на их сайт, не смотря на то что свой телефон нигде не оставляли

Grigor
8 фев 2020 в 13:24

Не льстите себе!!!))) МЫ НИКОМУ НА Х рен НЕ НУЖНЫ!

Гость
8 фев 2020 в 14:01

Давно об этом известно...

Я и точка.
8 фев 2020 в 14:46

В общем много воды, как всегда.

8 фев 2020 в 16:07

1. Реклама появляется после телефонного разговора, физик-ядерщик почему-то не сказал об этом.
2. Вам звонят после посещения сайта ,хотя данные не указывали ?- указывали вчера ,месяц назад и тд. Данные подгружаются из кэша браузера , соцсетей (тут вы точно номер указали). Если соединение идёт через мобильную сеть , тут всё проще .
3. "Вы никому не нужны" - на самом деле это не так , все телефонные разговоры и история интернет серфинга по закону хранятся на серверах оператора . А раз хранится ,значит обрабатывается ..
4. Про телеграмм . Доступ к вашей переписки получат , если очень надо . Восстановление вашей сим или судебное разрешение . В скором времени запустят telegram passport для идентификации пользователей -это весело. Ну и вся шумиха вокруг телеги ,тоже карнавал .

Гость
8 фев 2020 в 16:42

А я говорил что кнопка рулит

8 фев 2020 в 16:50

да сколько уже было случаев, разговариваешь с кем нибудь в одном помещении на какую нибудь определенную тему, например про услуги или товар, рядом лежит телефон, потом уже вне помещения заходишь через телефон в интернет, а тебе реклама по той теме, на которую был разговор... при этом ничего не искал подобного через интернет, сайты по этой теме не смотрел, а он тебе все равно показывает рекламу на эту тему... ну вот что это, как не прослушивание и подгон подходящей рекламы? )

Гость
8 фев 2020 в 20:55

Самая большая хитрость дьявола состоит в том, что он смог убедить всех, будто его не существует. (С) И пока мы думаем, что всё это паранойя и никому мы нафиг не нужны, потихоньку идёт тотальный контроль и слежка, сбор персональных данных и личной информации. При этом современные технологии позволяют всё это делать в автоматическом режиме, собирать сведения, помещать их на нужные сервера или в облачное хранилище. Давным-давно прошли времена Штирлица, когда для слежки надо было установить скрытые микрофоны, которые при желании легко обнаружить, посадить специального человека, а то и двух, с наушниками и аппаратурой размером с внушительных размеров чемодан, и писать всё также на внушительных размеров бобины.

Гость
8 фев 2020 в 21:25

новость... все гаджеты следят за своими хозяевами.. и винда 10 следит и браузеры... скоро унитазы начнут следить... докатились.. а еще когда то КГБ ругали за слежку )))))

волонтер АНБ
9 фев 2020 в 10:10

Условному АНБ или ЦРУ вы и ваши секреты даром не нужны. А вот опричникам великого геополитика, который решил пожизненно править вами тоже есть что терять. И потому они через своих прокладок буду таскать законы один подлее другого под своими именами, пока вы тут рассуждаете о своих фантазиях

123
9 фев 2020 в 14:24

Ну у кого прослушкафоны американские, конечно американское АНБ вас прослушивает, это делают специальные программы.Именно поэтому американским гаджетам я и не доверяю.

ЕИв
9 фев 2020 в 18:15

Поговорили за обеденным столом о компьютерах лунной программы Аполлон и ракетах Сатурн-5. Оборудование лунных экспедиций и макеты ракет мы видели несколько лет назад в Германии. Через полчаса Яндекс в рядом лежащем айфоне предлагает набор фотографий - Евгений, не хотите посмотреть ваши воспоминания от 22 июля.
На предложенных фотографиях снимки из технического музея, макеты ракет, о которых мы только что вспомнили. Это бывает, через два-три года, не хотите ли посмотреть, что вы делали два-три года тому назад. Но сегодня не 22 июля!
Нет слов! Тс-с-с!

Гость
9 фев 2020 в 18:28

Компания Google зарабатывает в первую очередь на рекламе, так что вопрос кто и зачем подслушивает, у умных людей даже не возникает.

Гость
9 фев 2020 в 22:51

Реклама - это ерунда. Вот то, что "хакеры" взламывают наши смартфоны, сидя рядомв своей машине - вот это беда. Иногда им нужно знать лишь номер вашего телефона. А то, что они сотрудничают с органами - это беспредел полный.

гость
10 фев 2020 в 00:08

если думаете что за вами следят то и ведите себя так как будто за вами следят, хуже не будет))))))))))