26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Бандиты из лихих 90-х: в Екатеринбурге снимают сериал про криминальный Уралмаш

За основу картины взята реальная история

Поделиться

Все, кто участвует в сериале — непрофессионалы

Все, кто участвует в сериале — непрофессионалы

Поделиться

В Екатеринбурге энтузиасты снимают комедийный web-сериал про свердловских бандитов 1990-х. За основу взята реальная история, которая произошла на Уралмаше. Главная мысль создателей сериала — показать, что криминальная жизнь до добра не доводит.

— Этот сериал о четырёх парнях Свердловска, которые проводят свое время в уралмашевском ДК. Однажды это здание забирает себе местная криминальная группировка и выгоняет на улицу все коллективы и этих четверых ребят. Обиженные парни пытаются отомстить бандитам, карикатурно вырвав из их рук директора уралмашевской базы. Однако неудачная шутка приводит к смерти директора, который также оказывается бандитом. Вокруг этого и строится вся история, — рассказал Е1.RU автор и режиссёр сериала Сергей Константинопольский.

Цель сериала — высмеять образы людей, которыми пугают с экранов, но при этом сохранить историческую правду, объяснил автор. А мораль картины — показать, что криминальная жизнь выглядит смешно, поскольку многие бандиты 1990-х хотели быть похожи на итальянскую мафию, но больше смотрели фильмы со Шварценеггером, отметил режиссер картины.

Все, кто работает над сериалом — непрофессионалы: режиссёр — в прошлом артист театра и работал в сфере постановки трюков для кино, звукорежиссёр Роман Билый трудится в строительной компании, оператор Сергей Кордонец — инструктор по сноуборду. А среди актеров можно встретить и тренеров по бодибилдингу (Иван Караваев и Сергей Жутенков), и тату-мастера (Никита Сушков), и риелтора (Александр Девятовский). Вся музыка в сериале авторская, чтобы не было проблем с правообладателями на YouTube, ее написал музыкант Евгений Борисенко.

Поделиться

Декорации и реквизит, который появляется в кадре — все сделано своими руками, либо взято у приятелей, отметил Сергей Константинопольский. По его словам, они, создатели сериала, рассчитывали обойтись пятью тысячами рублей на спортивные костюмы в секонд-хенде, но такой реквизит, чтобы идеально вписывался в историческую эпоху, пришлось искать у друзей и родственников на чердаках, поскольку сейчас это уже раритет.

Сейчас на YouTube уже доступна пилотная серия, а 15 июня ожидается вторая.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...