E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Развлечения Всё о коронавирусе мнение «Карантин научил нас ценить»: как изменились концерты после самоизоляции

«Карантин научил нас ценить»: как изменились концерты после самоизоляции

Корреспондент E1.RU — о выступлении Сергея Бобунца в «Теле-Клубе»

Пять месяцев без живых концертов — это грустно, но теперь эти грустные времена позади

В первый день осени на открытой площадке «Теле-Клуба» в свой день рождения и для таких же вечно молодых, как он сам, выступил Сергей Бобунец (репортаж оттуда — по ссылке). Это был первый живой концерт за пять месяцев.

Корреспондент E1.RU Юля Забайлович тоже была на нём и с удивлением для себя поняла, что поведение людей на концертах изменилось, причём в лучшую сторону.

Больше всего на всех концертах, на которых я была, меня злили люди, которые смотрят все выступление через экран смартфона и снимают видео, чтобы потом ни разу его не пересмотреть.

Но за эти месяцы люди настолько соскучились по «движухе» во всех её проявлениях, что научились ловить моменты и находиться в них, а не пытаться всё это подснять. Потому что концерты в онлайн и записях за эти месяцы так всем надоели.

«До людей, наконец, дошло — если ты идёшь на живой концерт, то его нужно прожить»

Танцевать, прыгать, подпевать. А видеозаписей в интернете и так полно.

Записать пару 15-секундных сториз с «Зачем топтать мою любовь» и «Вечно молодой, вечно пьяный» (сама не удержалась) — это, конечно, святое, но остальное время будь добр веселиться. Люди, которым отчего-то было очень-очень важно снимать какие-то песни целиком, тоже были, но как будто в гораздо меньшем количестве, чем на концертах «докарантинных» времён.

У «Смысловых галлюцинаций» есть песня про то, что «апрель научил нас любить, май научил нас мечтать, январь научил меня жить, февраль научил меня ждать», а карантин, получается, научил нас ценить.

Ценить возможность увидеться с друзьями, прийти в кафе, сходить на выставку и отрываться здесь и сейчас. Надеюсь, вот это ощущение мы не потеряем спустя пару месяцев. Потому что никому кроме тебя не интересно смотреть плохого качества видео с концерта, на котором ты как бы и был, но как бы и нет.

По концертам гораздо больше фанатов соскучились сами музыканты. Всё выступление Сергей Бобунец улыбался каждый раз, допевая очередную строчку. Милота!

Согласны с автором?

Всего проголосовало: 214
Да
Нет

На самом деле ещё и в июле в Екатеринбурге был живой концерт, но он стал частью программы закрытия фестиваля — выступали «Другой оркестр» и The Hatters. А впереди у города — долгожданная «Ночь музыки» с десятками площадок и сотнями артистов, которая пройдёт 18 сентября.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления